ID работы: 5410379

Дом

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что это? Где она находится? Посреди бесконечной космической пустоты? Среди миллиардов звёзд, от вида которых дыхание перехватывает. Так трудно понять, что сон, а что жестокая реальность, в которой она давным-давно погрязла. Для неё не осталось покоя, лишь сердце бешено стучит, а к горлу подкатывает солёный ком, когда она закрывает глаза и видит, как мир вокруг неё рушится, слышит голоса погибших товарищей, чувствует всех, кого не смогла защитить. Уставшая, она распахнёт их вновь, но ничего не изменится.       Она прекрасно знает о своей судьбе. И предпочла бы смириться с ней, обретя долгожданный покой. Но такие, как она, не могут позволить себе подобной роскоши.       Над головой Шепард плывут яркие звёзды. Их невозможно погасить в её широко открытых зелёных глазах. Их холодный свет разливается по тёмной поверхности нагрудника N7. И, может быть, впервые за многие годы ей становится легче.       Она появилась на свет среди звёздных скоплений, причудливых туманностей, погибающих и рождающихся звёзд. Её первый крик разнёсся по отсекам старого военного корабля Альянса. Посреди забытых звёздных систем. Она – ребёнок бесконечности. Млечный Путь – её дом.       Кажется, небо становится ярче, и Джейн сильнее стискивает зубы, сжимает ладони в кулаки, от чего ткань бронированных перчаток натягивается и скрипит. Ей обидно, страшно, стыдно. Её губы шепчут бесшумные извинения. Она просит прощения за то, что больше нет сил. За то, что устала сражаться. За то, что она единственная, кто несёт ответственность за небо, подарившее ей миг спокойствия.       Не отводи от него глаз, Джейн Шепард. Не проси прощения за минуты тишины посреди бушующего хаоса. Ты дитя и защитница всех этих звёзд. И в решающий миг ты сразишься за свой дом.       Пройдя сквозь тьму необъятного космоса, не видя снов, ничего не слыша и не чувствуя, среди абсолютно иных звёзд просыпается другая. Она улыбается, когда яркий свет новых миров ослепляет, когда она хочет бежать дальше, поправляя на ходу тёмные волосы, собранные в хвост, и спешно хватая сине-белое снаряжение. Но завороженная и испуганная она останавливается. В крови чувствуется адреналин, а в мыслях бушует вихрь желаний. И почему, почему же ей становится больно?       Она оставила Млечный Путь – свои рамки вместе со своей печалью. Андромеда – её перерождение. Райдер мечтала оказаться среди новых звёзд. Опуститься на поверхность неизвестных миров – её судьба. Она не желала, чтобы от неё зависело большее.       Сара хотела оставить все печали в прошлой жизни. Она хотела вновь начать шутить и смеяться, зная, что она, наконец, дома.       Притворная улыбка неуверенно появляется на лице, когда миры Андромеды, жестокие и непреступные, закружились перед ней в диком танце. Они с самого начала отрезвили мысли, погубив последних, кого Сара изо всех сил желала защитить. В глазах заблестели редкие слёзы, а голос лишь продолжал едко отзываться обо всей этой пустыне, что она обязана называть своим новым домом.       У отца получилось бы лучше, у него всегда был план, она же никогда не дотянет до своего родителя. Саре хочется разрыдаться. Ведь это она виновата, только она виновата. Она недальновидна, бестолкова, непрофессиональна, слишком молода. У неё было столько возможностей предусмотреть произошедшее. Отца больше нет рядом только из-за неё.       Вдохни глубже, Сара Райдер, найди в себе силы и взгляни на золотые миры. Тебе не нужно шутить сквозь слёзы, чтобы скрыть свою скорбь и сбросить себя со счетов. Путь был слишком долог, пора повести всех за собой к новому дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.