ID работы: 5410380

Outlast: death note

Death Note, Outlast (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Так называемый пролог.

Настройки текста
      — Итак, что мы имеем? -проговорил беловолосый парнишка, накручивая локон белоснежных волос на палец и смотря куда-то на пол, где были расположены в хаотичном порядке игральные кости. — Какую информацию по корпорации Меркоф вам удалось разузнать?       Черноволосый юноша, которого звали Стефан Джованни, являющийся напарником Стронгаут поднялся с дивана и открыв небольшую папку, принялся читать:       — «Меркоф» — компания, вновь открывшая в 2009 году под видом благотворительной организации психиатрическую лечебницу Маунт-Мэссив, закрытую в 1973 году по приказу директора ЦРУ Ричарда Хелмса. Лечебница предположительно входила в состав учреждений, задействованных в проекте MKULTRA, в ходе которого проводились многочисленные эксперименты по манипулированию сознанием людей. Компания Меркоф предприняла попытку возобновления исследований в этой области. Эти исследование нашли своё отражение в проекте Волрайдер — ключевой технологии, разрабатываемой в стенах корпорации.По некоторым сведениям, основателем корпорации Меркоф был Алан Тьюринг. В целях безопасности «Меркоф» запрещала своим сотрудникам поддерживать связь с родными и близкими.       — Это все, что вам удалось узнать? Или есть еще что-то? — задал вопрос все тот же парнишка, что являлся детективом, когда Стефан замолчал, подняв на него вопросительный взгляд темных глаз, а после переведя его на Райт.       Девушка же не сочла нужным подниматься с места, уж больно лень для нее это было. Они и так перерыли кипу информации и теперь ещё придётся стоя разъяснять все! Ну уж нет, она не в школе, чтобы вставать при ответе.       — Ещё нам удалось выявить список основных работников клиники, -проговорила Стронгаут с какой-то безразличностью, взяв листик с небольшого журнального столика, что стоял возле дивана. — И так, Джереми Блер — высокопоставленный руководитель, управляющий АБМ; Ричард Трагер — бывший исполнительный директор, ответственное лицо в НИМ, позже хирург; Эндрю — учёный; Рудольф Вернике — ведущий ученый проекта «Вальридер», лечащий врач Криса Уокера, создатель «морфогенетического кондиционирования»; Вэйлон Парк — программист и технический консультант; Карл Хьюстон — лечащий врач Билли Хоупа и Френка Манеры. Не встречается, упоминается лишь в документе; Крис Уокер — возможно, является бывшим сотрудником службы безопасности компании, иначе его, как и Вейлона Парка, не подвергли бы экспериментам за разглашение конфиденциальной информации; Марк Тарктикал — специалист безопасности компании «Меркоф», сменивший на данном посту Криса Уокера; Гаррет Сноу — лечащий врач Эдди Глускина; Стив — один из контролёров работы проекта «Вальридер»; Мистер Уолш — довольно важное лицо в НИМ, подручный Трагера и Дэвид Аннапурна — санитар. У меня все, — закончив, Райт отложила листик в сторону, откинувшись на спинку дивана.       — Что же… Составьте полное досье на каждого из вышеперечисленных… — сказал детектив, вернувшись к собранию пазла. — Так же соберите более подробную информацию про проект «Вальридер»…       Стронгаут поднялась с места и пошла за своим напарником, который уже шел к выходу с помещения.       — Интересно, где мы будем брать информацию по поводу этого проекта? — с явным недовольством проговорила Райт, уже покинув помещение и оказавшись в длинном и пустом коридоре.       — Ну, тут есть два варианта: поискать тех, кто работал или имел какое-то отношение к проекту, хотя мы их вряд ли найдем, или же самим лично наведаться в закрытую клинику, может найдем чего-нибудь, — как всегда спокойным голосом произнес черноволосый парень, которого звали Стефан Джованни. Порой Стронгаут казалось, что его никто и ничто не сможет вывести из себя.       — Не уверенна, что после закрытия Маунт-Мессив там еще осталась хоть какая-то документация… — с какой-то иронией и задумчивостью проговорила Райт, идя по коридору в направлении лифта.       — Ну, попробовать всегда можно, — пожал плечами Стефан, — в любом случае нам за это ничего не будет. Территория теперь уже не охраняется и ничего из себя не представляет, поэтому есть много шансов, что мы все-таки что-нибудь да найдем.       — Ну да, после закрытия клиника перестала представлять из себя что-либо важное. Мне никогда не понять этих двойных стандартов мира…       — Значит завтра выезжаем? — с какой-то потаенной надеждой в голосе спросил Джованни, смотря на Стронгаут.       — Да, — кивнув головой проговорила беловолосая, нажав на кнопку вызова лифта, но ждать долго не пришлось, дверцы тут же отворились, приглашая зайти внутрь.       Стефан едва заметно улыбнулся. Парню нравилось проводить время со своей напарницей, и в кой-то веке он испытывал симпатию по отношению к ней, и то, что они вместе поедут в заброшенную Маунт-Мессив не могло не обрадовать его, ведь в кой-то веке это даже навевало какие-то романтические ощущения.       — Значит выезжаем завтра с утра? — спросил Стефан, зайдя в лифт и встав рядом со Стрнгаут.       — Да, думаю часов в десять, — сказала Райт, нажав на кнопку и лифт тронулся с места…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.