ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 939 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
Т’ери Минут десять я просто любовался тем, как потный уставший принц кружил возле брата, пытаясь достать его мечом. Затем в тренировочный зал зашел мастер Иму, к своему удивлению, я понял, что некогда длинные волосы были срезаны, неровно, кое-как. Насмешливо мне поклонившись, мужчина подал тонкий легкий клинок и почти сразу сделал первый выпад. - Ауч, Ай, что с твоим женихом? Я отвлекся буквально на мгновение, на плече Императора красовался свежий порез, но его больше занимал странный вид моего соперника, нежели пустяковое ранение. - У своего мужа спроси, он после встречи с ним пришел в таком виде. И вообще, ты не заметил, что Салиай у себя не ночевал? – спросил принц. Мы втроем уставились на Иму, но тот не пожелал ничего пояснять, просто насмешливо спросил: - Я куда-то не туда забрел? Я думал, тут тренировочный зал, а тут, оказывается, сбор местных коронованных сплетников. Мастер улыбнулся, криво, холодно, и провел по неровным волосам рукой, приводя их в еще больший беспорядок. Плавное движение и я вынужден защищаться. Мужчина явно играет со мной, заставляет двигаться, отступать, пока не загоняет в угол, легко выбив клинок из моих рук, делает еще один шаг и шепчет, тихо и зло: - Привык по жизни отступать перед первым препятствием? Защищайся, наступай, действуй, только не жди, пока кто-то решит все за тебя. Отходит, подает мне клинок, дает занять позицию и вновь атакует. Мягкие, лениво-текучие движения, неслышные шаги, ровное дыхание. Невольно я понимаю, что любуюсь им, впитывая, запоминая каждый поворот головы, оскал-улыбку, блеск зеленых, бешеных глаз. Мне кажется, что он, со всей своей относительной женственностью и легкостью сильнее и опаснее всех присутствующих в зале. Все обрывается резко, мгновенно, только секунду назад мастера Иму никто, кроме меня не интересовал, и пусть он желал просто уничтожить меня, но был весь поглощен этим действом, как все заканчивается. Отскочив, он отбрасывает оружие на пол, поворачивается спиной и уходит к двери. Опять супруг Императора, вновь он приковывает к себе внимание. Чем, я не знаю, но холодно-надменный Иму рядом с парнишкой становится теплым, заискивающим. И Салиай принимает это как должное. Замечаю, как напрягаются Айлех и Асита, готовясь то ли растаскивать их, то ли сражаться. Почему он? Странный, симпатичный, но Иму ярче, привлекательней, сильнее. Только все внимание достается Салиайю. - Дядя, я вообще-то про волосы пошутил, - ошарашено выдыхает супруг Императора, ловит взгляд принца Айлеха и повторяет. – Я действительно шутил, я не думал, что он это сделает. Мир, новый, словно созданный из моих самых смелых мечтаний, отторгает меня, в который раз. Они вчетвером мило беседуют, уходят, оставляя меня одного в пустом помещении. Чужой, я всегда для всех чужой, ненужный. Уже после полудня я вновь сталкиваюсь со всей компанией, собравшись в малом зале советов, мы слушаем нудную просьбу. Император, подперев ладонью подбородок, внемлет словам титулованного старика. Салиай единственный, кто еще живо интересуется происходящим. Айлех и Иму, как и Асита, явно знают, чего хочет мужчина, но им откровенно скучно. Бомани, сидящий слева от меня, похоже, почти спит, я просто не понимаю смысла слов. - Ваше Высочество, принц Тьери, что вы думаете по данному вопросу? - Ваш сосед поставил дамбу на своей территории, он имел на это право. - Но он же сделал мелководной речку, орошающие поля господина Рирха, - воскликнул Салиай. - Ой, прости Ас. - Весомое возражение. Ваше высочество, вы, как член правящей семьи должны смотреть на ситуацию со всех сторон. Поймите, с этим вопросом справится любой из моих советников, но именно на подобных мелких проблемах легче всего учиться править страной. Рано или поздно именно тебе может выпасть случай решать что-то по-настоящему важное. - Значит, дамбу нужно разрушить, - покорно соглашаюсь. - И как я могу это сделать? Приказать разрушить строение, находящееся на чужой земле? - Вы Император, вы можете все. - О Боги, - выдохнул Асита и замолк. - Если я не ошибаюсь, вверх по течению реки Вога, находится земля принадлежащая короне, - задумчиво произнес мастер Иму. Я чувствовал, что они все чего-то ждут от меня, но я просто не понимал – чего? - Бомани, не подскажешь своему будущему супругу? - Для начала, можно попросить убрать дамбу или, хотя бы, поднять уровень воды ниже по течению. Не получится? Можно временно перекрыть реку выше по течению с помощью магии и обратиться с повторной просьбой, угрожая тем, что пустим реку по другому руслу, минуя земли упрямого вассала, - покорно ответил мой жених. Андрей. Асита старательно делает вид, что не замечает, как пристально я его рассматриваю. Он мой муж, этого уже не исправить, нужно привыкать, учиться жить с этим. Смуглая кожа, широкие плечи, темно-карие теплые глаза, волевой подбородок, скуластое, приятное лицо. В нем нет той четкой, нарочитой красоты, как у Блейда. Вот только лично мне он нравился гораздо больше. Жених брата подавлял своим присутствием, казалось, что проще плюнуть на все, и просто подчиняться Блейду, не думая, не сопротивляясь. С Асита было проще, он был живым, теплым, близким и понятным. Четыре дня прошли со свадьбы, которая разрушила почти все, что установилось между нами. Или, мне просто так казалось? - Ас? - Да, Салиай, я тебя слушаю, - тут же оторвался от бумаг Император. Я замер, просто не зная, что хотел сказать, спросить. Теперь, понимая, что всю жизнь проведу с этим мужчиной, я уже не чувствовал той легкости в общении, казалось, любая ошибка будет стоить мне в будущем множества неприятностей. - Что-то случилось? – мягко интересуется он. Встаю, подхожу, присаживаюсь у его кресла, положив голову на подлокотник. Тяжелая ладонь тут же ложится на макушку, гладя, перебирая пряди. - Уже ничего, занимайся своими делами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.