ID работы: 5410399

День рождения

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День рождения — праздник, которого ждут все дети и подростки, мечтая о поздравлениях и подарках от дорогих им людей. Маринетт определённо входит в число этих мечтателей. — Маринетт, просыпайся, — девушка сквозь сон услышала голосок своей квами, но глаз не открыла. Имеет же она, в конце концов, право поспать подольше в свой день рождения. — Просыпайся! Ты опоздаешь в школу, — героине Парижа пришлось признать своё поражение. — Доброе утро, Тикки, — тепло улыбнулась девушка. — С днём рождения, Маринетт, — маленькая квами обняла девушка так крепко, как только могла.       Мало кому хочется выбираться из мягкой, тёплой постельки утром, но превозмочь себя необходимо, как это сделала Маринетт. Выполнив все утренние процедуры, приняв поздравления и подарок от Тома и Сабины и пожелав им хорошего дня, девушка отправилась в школу.       Там её радостно встретили одноклассники. Столько пожеланий девушка до этого не слышала, но вскоре толпившиеся вокруг неё друзья и знакомые разошлись, ведь через несколько минут будет звонок, а они не успели приготовится к уроку. В классе было шумно, и Аля решила, что лучшего момента для поздравления не найти: — Маринетт, поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе здоровья, счастья, любви и признаться наконец в своих чувствах к Адриану.       Надо ли говорить какого было удивление юноши, подходившего к своему месту и ставшего невольным слушателем сего монолога. Заметив, что Аля с некоторым страхом смотрит ей за плечо, героиня решила посмотреть, что же повергло подругу в такой шок. За те доли секунды, что она поворачивалась, девушка успела надумать многое, но к такому была не готова.Повернувшись и увидев стоящего перед ней парня, она уже была не рада тому, что вообще родилась. — При — присет… ой… то есть, привет, Адриан. — Привет, Маринетт, с днём рождения! — поздравил девушку парень. — Спасибо, — красная, как рак, пролепетала Маринетт и поспешила спрятать голову за учебником.

***

— Что же мне теперь делать? Он не захочет даже говорить со мной, — говорила девушка, расхаживая вдоль скамейки, на которой сидела её подруга. — Прости, не надо было мне этого говорить. Ты ведь не знаешь, есть ли у него чувства к тебе. — Аля, я не виню тебя. Ты не знала, что он придёт в такой неподходящий момент. И я точно могу сказать тебе, что он относится ко мне, как к другу. — Ты так уверена в этом? — Да, — с горечью сказала Маринетт. — Он тебе это сказал? — Нет. — Ты сама так решила? — Да. — Ты просто накручиваешь себя. Может, ты ему нравишься, но он боится сказать тебе об этом. — Возможно, ты права, но думать о взаимности глупо. Лучше взглянуть правде в глаза и не тешить себя ложными надеждами. — Не расстраивайся, Маринетт. Вот увидишь, все будет хорошо. — Спасибо, Аля, ты мне очень помогла. — До понедельника? — До понедельника.

***

      Вечерний патруль. Бражник не нашёл жертвы для своей акумы, и это не может не радовать героев Парижа. Маринетт смотрела на огни города и думала о сегодняшнем дне, а Кот всматривался в её глаза и видел в них только грусть. — Что-то случилось, Моя Леди? — Вырвав девушку из раздумий, спросил юноша. Он сел на крышу и стал выжидающе смотреть на неё. — Все хорошо, Кот, — выдохнула она. — Я так не думаю. Пожалуйста, сядь и расскажи мне, что случилось. Может, я смогу помочь, — он произнёс эти слова так мягко, но в тоже время настойчиво, что Маринетт не могла ему не рассказать. — Сенодня у меня день рождения. Утром я была так счастлива, но юноша, который мне нравится, узнал, что я к нему не равнодушна. Не знаю будем ли мы общаться, как раньше.       А Нуар молча смотрел в даль, обдумывая её слова. — Ну, мало ли, — думал он, — может, такое сегодня произошло не только с Маринетт, но проверить все же надо. — А как зовут этого парня? — Спросил Кот. — Адриан. Адриан Агрест, — сказала Маринетт, подумав: — Ничего из-за этого не произойдёт, мне все равно уже нечего терять. — Что ж, я должен был заметить раньше, что Маринетт и Моя Леди один и тот же человек. Я должен признаться ей в своих чувствах. — Леди, — он отошёл на пару шагов назад, — не знаю, готова ли ты к этому, но я должен признаться тебе. Я люблю тебя, — после недолгого молчания произнёс Кот. — Прости, ты знаешь, что я не могу ответить тебе взаимностью, — всхлипнув сказала Маринетт. Обернувшись, она увидела охваченного зелёным сиянием Нуара. Она закрыла глаза и отвернулась, но через мгновение почувствовала его руку на своём плече. — Отойди, ты знаешь, что я против открытия личностей. — Посмотри на меня, — присаживаясь рядом, сказал Адриан. — Нет, и не проси. — Маринетт, ну же, не бойся. Услышав своё имя, девушка вздрогнула и невольно открыла глаза. — Прости меня, — сказал парень, видя реакцию девушка на происходящее и понимая, что ничего внятного от неё ждать сейчас не следует, — я так долго гонялся за идеалом, не замечая чувств девушки, находящейся рядом. А теперь, когда мы узнали, что наши чувства взаимны, ты согласишься стать моей девушкой? — Д-да, Адриан, — словно в тумане, пробормотала девушка, но вскоре до неё начал доходить весь смысл происходящего. — Адриан-акуму-тебе-в-жены-Агрест. Что теперь скажет Мастер Фу? А если Бражник узнает наши личности? Что будет...— её гневная тирада была прервана поцелуем. — Мы ещё поговорим об этом, — спустя некоторое время сказала Маринетт. — Конечно, теперь у нас будет много времени на это, — притягивая её к себе, прошептал Агрест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.