ID работы: 5410557

Тот самый миг

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я рос в довольно обеспеченной семье, у меня было всё что нужно мальчику в 14 лет. Но когда мне представили мою будующую супругу всё пошло под откос. Она была дочерью какого-то городского чиновника. Отец решил, что поскольку я младший сын, то должен выгодно вступить в брак. Моему старшему брату было 19, и он являлся наследником отца, я не боялся Стаса, он всегда меня понимал и не выбросил бы на улицу. Но отец вбил себе в голову, что я должен пожениться на ней. Я понимал, что это необходимо семье, но, когда тебя заставляют обручаться с заносчивой, эгоистичной и избалованной девушкой, ты невольно противишься этому.       Проблема была не только в характере. Елизавета была очень высокой девушкой даже для 17 лет, вот кстати ещё одна проблема она была старше. Также была она большая не только в высоту, но и в ширину. Рядом с ней я выглядел как маленький мальчик. Мой небольшой рост и хрупкое телосложение больше бы подошло для девушки, но природа решила по-другому. Не то чтобы я был похож на девочку, чёрные кудрявые волосы до середины шеи, зелёные глаза, единственное, что во мне было женственным — это фигура и пухлые губы. Нянечка говорила, что с возрастом я превращусь в настоящего мужчину, как мой брат. Я ей не особо верил. Конечно я понимал, что я стану достаточно высоким парня, но роста отца или брата мне достигнуть. В то злосчастное утро отец пригласил меня в свой кабинет и познакомил с Елизаветой. — Отец, ты звал меня? Что-то случилось? — Даниил, познакомься с Елизаветой, она твоя будущая супруга. — Но мне всего 14, — удивлённо ответил я. — Не волнуйся, вы поженитесь через два года. — Моё мнение никого не волнует, да? — Ты такой сообразительный. Если хочешь обсудить детали, то приходи сегодня вечером в мой кабинет. А пока иди прогуляйся с Лизи по нашему саду.       Отцу я не смел перечить, особенно перед гостями. Я подошёл и подал руку Елизавете, он положила в мою маленькую ладошку свою ручищу, и я помог ей подняться. Скажу сразу, я еле устоял на ногах, но смело вытерпел это испытание. Мы с ней гуляли около часа и за это время я понял, что она противна мне не только как девушка, но и как человек.       На следующий день я встретился с моим единственным другом Марком. Вот тот, на кого я хотел быть похож. В свои 16 он выглядел как взрослый, он был выше меня на полголовы, его русые волосы идеально лежали, а не хаотично торчали как мои, у него было спортивное тело, и он был старшим и единственным сыном в семье. С виду он был очень приятным и красивым, но, если пообщаться с ним, ты понимаешь, что это всего лишь маска. Даже со мной он часто был груб и холоден. Он был воспитан отцом, с детства ему говорили какая на нём лежит ответственность, что он обязан сделать, и благодаря этому он вырос идеальным. — Меня женят на девушке. — Я рад за тебя, — безразлично ответил он. — Чему ты радуешься?! Она совершенно не в моем вкусе. — Ничего страшного, ты ещё подрастёшь. — Тебе легко говорить, ты сам можешь выбрать себе невесту. — Ты же понимаешь, что не сможешь идти против отца? — Понимаю конечно, было бы глупо надеяться на обратное.       Мы с ним поговорили о всяких мелочах и разошлись по домам. Шли месяцы. Я стал больше напоминать юношу. В какой-то момент я понял, что мне не нравятся девушки, ни Лизи ни кто-либо ещё. А вот Марк вызывал на моих щеках румянец и, ложась спать, я думал только о нём. Я понимал, что это отвратительно и надо что-то с этим делать. Но что? Я решил сказать Марку, что мне нравятся парни, потому что я надеялся, что он поймет. В своих чувствах я ему, конечно же, признаваться не собирался.       И вот мы с ним встретились в сквере и сели на лавочку. Кругом росли деревья, но стук копыт по мостовой не затихал ни на минуту. — Марк, я должен тебе кое-что рассказать. Я прошу тебя выслушать меня до конца. Ты обещаешь меня дослушать? — Что за загадки? Рассказывай уже. Я дослушаю тебя. — Мне не нравится Елизавета, мне не нравятся девушки вообще. Я не знаю, что со мной происходит. От одной мысли о Лизе мне хочется удавиться, — уверено произнёс я.       Я опустил глаза к полу, но немного приподнял голову чтобы видеть реакцию Марка. Сначала на его лице отразилось непонимание, удивление и наконец спокойствие. Я обрадовался и уже хотел начать говорить, как в мой нос врезался кулак. Это был точный отточенный удар, который в момент достиг меня. Я был в шоке и посмотрел на него. Обычное безразличие сменилось яростью. — Это отвратительно, Ты мне отвратителен! — озлобленно кинул он, развернулся на каблуках и пошел в сторону карет.       Я не помню сколько я просидел там. Полчаса, час, два или больше. Я просто сидел и смотрел в одну точку, понимая, что мой единственный друг ненавидит меня. Я не знал почему он так отреагировал. Я понимаю, что таких как я презирают, но надеялся, что хотя бы он меня поймёт. Весь мой мир рухнул. Человек, который был моим другом и любовью отвернулся от меня.       Погода стала ухудшаться, ветер качал верхушки дубов и осин, разнося последние листья по дорогам. Вместе с листьями и разлетелись мои мечты. Как жалко, что чувства нельзя заглушить ветром, дождём чем угодно лишь бы не чувствовать. Но мои чувства не поддавались внешнему воздействию, это была боль, прожигающая меня изнутри. Я понимал, что он отвернулся от меня навсегда, он ушел, оставив только холод. Он даже не знает, как он важен для меня, но теперь я для него пустое место. Всё вокруг потемнело, ветер стал ещё сильнее.       Прогремел гром и первые капли упали на моё лицо. Я хотел верить, что это дождь, а не слёзы. Сначала на моём лице появились горячие дорожки, они приносили облегчение. Спустя пару минут ледяной дождь упал с неба и стал падать на всё вокруг. На лице не осталось согревающих слёз, остались лишь морозные крапинки дождя. Я плакал не сдерживаясь, но ливень в мгновение смывал мои слёзы, оставляя лишь горечь.       Меня нашли на следующий день на этой же лавочке. Я был мокрый, и холодный северный ветер продувал меня насквозь. Под глазами залегли синяки, а глазница покраснела от нескончаемого потока слёз. Я плакал, но из глаз ничего не лилось. Слуги легко взяли меня на руки. Я не помню, как я оказался дома, в тёплой постели. Я хотел позвать кого-то, но голоса не было, а мои попытки закончились ужасной болью в горле.       Так лёжа в кровати я провёл 2 года, у меня была какая-то болезнь, но на неё наложился ещё и стресс. Мне исполнилось 16, я поженился на Лизе и больше никогда не видел Марка. Отец как-то всё узнал и стал меня презирать. Я был рад переехать в другой город вместе с Лизой. За всю жизнь что мы с ней прожили я привык к ней, а она ко мне. Это была не любовь, а понимание. Это было то чего мне никогда не хватало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.