ID работы: 5410737

Мотыльки, летящие на пламя

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была редкая ночь, все было так спокойно.Шумел ветер в ветках мертвых деревьев, где-то вдалеке подвывали слепые псы, и даже выстрелов нигде не было слышно, как будто Зона дала передохнуть всем уставшим душам сталкеров. Лишь одинокая фигура брела в плаще сквозь подлесок. Вдалеке бродяга увидел свет костра.Несколько минут он обдумывал, стоит ли подходить к костру или лучше обойти. Обычно он бы обошел их как можно дальше, чтобы его не заметили, но в эту ночь он решил отойти от своих правил. … Возле костра сидели трое вольных сталкеров, если бы они были бы более опытными, то выставили бы часового, но это были совсем новички, забравшиеся слишком глубоко в Зону. Все трое ели натовские сухпайки и переговаривались. — Костя, а мы не далеко зашли? Ёж говорил, что далеко уходить от обжитых мест новичкам не следует. — Да не ной ты, у нас отличное снаряжение, у нас свежая карта аномалий и точные координаты тайника. Просто не каркай. — Ваня может быть прав, Костян. Все сталкеры говорили, что далеко идти опасно без опытного проводника. — Да ладно вам. За два дня пути мы встретили только стаю собак, что разбежалась от нас, да кабана. Все будет нормально. Ване было не по себе, его товарищи были спокойны, но ему что-то не давало покоя. Именно он первым заметил фигуру, приближающуюся к костру. Слегка дрожащими руками навел на гостя дуло автомата. — Кто идет? Руки поднял, быстро! Все трое вскочили на ноги, три автомата смотрели на гостя. Напряжение, повисшее возле костра, было ощутимо физически, казалось, протяни руку и увязнешь. Гость поднял в воздух руки и промычал что-то. Выглядел он не важно, грязные джинсы, свитер, черный запылившийся плащ с глубоко накинутым капюшоном. — Отвечай! Что молчишь? Снова в ответ лишь мычание, но угрожающе незнакомец не выглядел, он не приближался, просто мычал что-то с поднятыми руками. — Коля, Костя, а может он немой? Может потому и мычит? — И че? Может он бандит? Может пристрелим его? Незнакомец замычал громче, все не опуская рук. — Ладно, всем успокоиться. Бродяга, у тебя есть оружие? — Болван ты Ваня, он же немой, как он тебе ответит?! Бродяга, медленно подойди. Гость медленно подошел к костру. Ваня, обыскал бродягу и не нашел огнестрельного оружия, только один десантный нож, который Ваня изъял. Ваня пытался разглядеть лицо гостя, но ничего кроме темноты под капюшоном не мог увидеть. После обыска бродяге позволили сесть возле костра и даже дали один сухпаек. … Давно он не был в компании сталкеров, он слишком любил уединение. Он бродил по самым опасным местам Зоны, в отличие от обычных сталкеров, он чуял все аномалии, и мутанты к нему старались не приближаться. Он чувствовал себя в Зоне, как дома, хотя нет, Зона и была его домом. Всегда. И сейчас, сидя возле костра ему было немного неуютно, но с другой стороны, иногда так хотелось снова побыть частью общества. — Друг, слушай, понятно ты не можешь говорить, но можешь же отвечать тип мычанием в качестве да? –в голове у Коли появилась интересная мысль. — М-м-м… — Если нет, то просто молчи, если да, то помычи, идет? — М-м-м… — А ты эти места хорошо знаешь? — М-м-м… — Может, нашим проводником побудешь? Мы не обидим, заплатим, если хочешь. — … — Жаль, ну ты подумай. Может, передумаешь еще. Интересная мысль Коли потерпела фиаско и проводником гость становиться не захотел. Однако Ваня идею оценил. — Хорошо проводить ты нас не можешь, но ты можешь нам помочь. Скажи, есть ли ту недалеко деревянный дом? — М-м-м… — Отлично, — Ваня достал свой ПДА, открыл там карту с меткой. — Тут дом расположен? Это правильные координаты? — … — Можешь показать точные координаты? — М-м-м… Бродяга протянул руку и взял ПДА. Ваня был уверен, что что-то с его рукой не так, как будто все пальцы деформированы, но не заострил на этом внимания. Бродяга покрутил в руках ПДА и вернул его сталкеру. На карте появилась новая метка немного севернее старой. — То есть дом там? Спасибо. Остаток ночи прошел спокойно, сталкеры улеглись спать, а бродяга еще посидев возле костра, встал и пошел глубже в подлесок. … Трое сталкеров приближались к дому, оружие было наготове, лица сосредоточены. Уже вплотную подойдя к дому, все трое услышали в своей голове голос. — Прочь, это ваш шанс уйти живыми. Сталкеры побелели, но продолжили идти к дому. Там в доме сталкер Картечь спрятал хабар с артефактами, а главное с каким-то мудреным устройством, которое может сдержать пси-излучение выжигателя мозгов. Они хотели попасть в центр Зоны, они должны были туда попасть. Им нужен был исполнитель желаний, и они пошли к дому. Последнее что увидел Ваня, Коля и Костя, новички сталкеров, даже не получившие прозвищ, это размытый силуэт бродяги в черном пыльном плаще в дверном проеме и дикая головная боль. … Он снова сидел возле костра и ел сухпаек, рядом сидели три сталкера. Издалека можно было принять эти посиделки за обычный привал, но никто из сталкеров ничего не говорил и ничего не делал. Все трое сидели абсолютно неподвижно, уставившись в костер. В остекленевших глазах отблескивало пламя костра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.