На грани запретного...

NC-17
В процессе
50
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 42 204 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 96 Отзывы 1 В сборник

Часть вторая.

Настройки
Все ушли. Я стояла возле пианино и смотрела на себя в рядом висящее в полный рост зеркало. На моем лице сиял румянец от того, как близко я только что видела препода, оставаться здесь мне не хотелось. Но ради Хорана я готова на такие жертвы! Он ведь и сам столько раз мне помогал, вспомнить хотя бы то, что он по моей просьбе познакомил меня с моей первой любовью. Теперь в похожей ситуации ему помогаю я… -Итак, - профессор Пейн сел за фортепьяно и посмотрел на меня очень внимательно. Я тоже взглянула на него. Его глаза, темные, как свежее кофе по утрам, прищурены, рот раскрыт в полуулыбке. -Причина, из-за которой ты решила петь? – неожиданно спросил учитель. Я прикусила губу. И что сказать? -Мне нравится петь… -Правда? Мне показалось, что на занятии ты думала совсем не о пении. Да, он прав. «Ты думала о нем, ведь так? – мое подсознание играет в моей голове бровями. – О своем учителе». Закрой рот, я думала о Найле. -Первое занятие, почти никого не знаю… - это должно сработать. Преподаватель кивнул. -Хорошо, почему именно в эту группу? Черт! Ты отстанешь от меня сегодня? -Твой друг Найл очень сильно просил, чтобы я взял тебя. Сказал, что у тебя хороший голос, и он был прав… Я почувствовала, что снова краснею. Никогда раньше так не смущалась – это уже начинает меня беспокоить. -Если он был прав, - я постаралась собраться с мыслями. – Зачем вы меня оставили? Я очень надеялась, что мой вопрос застанет его врасплох. Профессор казался мне сейчас каким-то маньяком или насильником… А вообще, мне даже сложно было называть его профессором. Ему, кажется, 22 всего, не слишком взрослый для такого «звания». Но что поделать… К моему сожалению, учитель остался непроницаем. Он продолжил смотреть на меня, немного наклонив голову на бок, будто изучает, а потом спокойно произнес: -Я ведь не сказал, что твой голос плохой или некрасивый. Напротив. Просто он у тебя очень сильно не развит, ты не пела раньше так? Диафрагма слабая. Я мысленно прокрутила предыдущие его реплики у себя в голове. Кажется так и было-.- -Встань перед зеркалом. Так как я уже перед ним стояла, мне осталось только повернуться к нему лицом. Девушка в отражении была чем-то взволнована. Профессор Пейн наиграл несколько нот на пианино, я знала, что мне нужно их пропеть. Сначала вместе со звуком инструмента, потом без. -Положи руку себе на живот, чтобы чувствовать, как ты дышишь. Я так и сделала. Прижала ладонь к животу и стала громко вытягивать ноты, каждый раз повышая голос на одну ноту. Кажется, у меня получается… -У тебя ничего не получается, - неожиданно проговорил преподаватель. Полностью систему мою сломал, честное слово. Парень встал со стульчика, подошел ко мне сбоку и положил свою руку поверх моей ладони. -Ты дышишь носом, это раз. Во-вторых, тебе не хватает воздуха, потому что ты захватываешь его грудью, а не диафрагмой. Я не понимала, о чем идет речь. Да и не пыталась понять. Меня лишь волновала его ладонь на моей. Я посмотрела в отражение. Восхитительно, теперь я понимаю, почему этот учитель всем нравится. Как мужчина, а не преподаватель. Его рука такая теплая, я бы не за что не хотела, чтобы он убрал ее… -Попробуй еще раз, - сказал он негромко, ведь мы были так близко. Я вернулась с небес на землю и поняла, что все прослушала. -Что? -Спой еще раз. Чувствуешь? Я спела. Пропела ноты раз и другой. И поняла, что он говорит о моем животе, который должен чуть натягиваться, а потом сдуваться. Не грудь, а именно живот. Раньше я этого не знала. -Да… - пропищала я. Голос охрипший. Что со мной творится? -Отлично, теперь сама. И вот, мгновение, и профессор уже снова сидит на стуле перед пианино и наигрывает для меня октавы. Я в недоумении. Смотрю на себя в зеркало, лицо опечаленное, а мое подсознание насмехается: «Ты же не думала, что нравишься ему? Ха-ха!». Заткнись, ты иногда меня так бесишь… * * * -Спасибо, что уделила мне время, - сказал учитель. Дополнительное занятие закончилось ровно через полчаса, я собирала сумку. -Спасибо вам, что уделили мне время, - неуверенно ответила я. Все еще чувствовала смущение, взгляд его карих глаз на себе и теплоту его руки у себя на ладони. Мужчина посмотрел на часы у себя на руке. -О, я успеваю! Тебя довезти? Или, может, хочешь перекусить? Простите, ЧТО? Я настолько обескуражена, что моя челюсть отпала и валяется где-то на полу #што Я никуда с ним не пойду. Это так…странно. Мой учитель и я… -Да, с удовольствием, - я пожала плечами. «Прости, ЧТО?!» На этот раз, мое сознание обратилось лично ко мне. Впрочем, я и сама не поняла, как меня угораздило согласиться. Мы молча вышли, я села в его машину. Дорогая и очень красивая. Не знаю, что за модель, да и какая разница. Чувство такое, что меня сейчас отвезут на заброшенную фабрику, изнасилуют, потом расчленят, тело закопают под зданием. М-да, я не параноик, нет. * * * Мы сидим в каком-то незнакомом мне баре, на сцене стоит девушка, примерно моего возраста, и читает стихотворение с листочка. Все слушают, никто не перебивает. Я, естественно, чувствую себя неловко – никогда не была в таком месте. Это что-то вроде клуба по интересам. Когда она оканчивает, весь зал аплодирует. Я тоже, за компанию. Потому что я не слышала ничего из того, что прочитала эта девушка. Все заговорили, и я с облегчением выдохнула. -Люблю приходить сюда, - учитель улыбнулся мне, и я буквально растаяла, надеясь, что снаружи я осталась такой же нерушимой и равнодушной. -Здесь…хорошо, - я постаралась, чтобы это звучало как можно убедительнее, но звучало это как «Прости за мой скрипучий голос, у меня болят зубы» #што -Кстати, занятие было бесплатное. Правда? -Правда? – тут же спросила я. -Да. Я не беру деньги за то, что предлагаю сам. Это несправедливо, как ты думаешь? Учитель отпил немного из чашки с только что принесенным кофе. Я пододвинула к себе свой десерт. Если подумать, я совсем не понимала, что сейчас происходит, что же я делаю? Сижу в кафе с почти незнакомым мне парнем, который, к тому же, старше меня на пять лет? Шикарно, что сказать. -Профессор, - начала я, собираясь спросить у него, почему я здесь, но он перебил. -Можешь звать меня Лиам. Вне школы я просто Лиам. На моем лице расплылась улыбка…
50 Нравится 96 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)