Часть шестая.
21 января 2013 г., 23:26
-Итак, - парень отпивает немного кофе через трубочку. Я иногда смотрю на него. Он выше меня как минимум на голову. Сегодня на нем клетчатая рубашка поверх футболки. Потрепанные джинсы немного свисают. Не скажешь, что он учитель.
-Ты подумала насчет песни?
Что? Песни? Ну почему в последнее время я абсолютно ничего не понимаю!
Лиам сдерживает смешок.
-Вчера я сказал про песню, помнишь?
Киваю. Как же такое забудешь!
-Главную песню, - уточняет учитель.
Сглатываю. Мне страшно. Снова киваю.
-Так вот, я решил, что ты будешь исполнять Last First Kiss на общем концерте в честь благотворительного фонда, и это даже не обсуждается, хорошо?
Я киваю. Я понятия не имею, что за благотворительный концерт, но главную песню буду исполнять я – девушка, которая поет в школе вокала неделю. Профессор, вы просто гений!
-Страшно?
Да, мне страшно, и пора сказать уже об этом.
-Профессор,…
-Лиам.
-Лиам, - говорю я менее уверенно. Его имя заставляет мой голос дрожать. – Почему именно я? Я учусь у вас всего неделю, и не факт, что останусь. Более талантливые ученики заслуживают этого шанса больше, чем я.
-Ты талантлива, - отвечает парень.
-Не достаточно.
-Считаешь себя хуже других?
-Вы сами сказали, что есть талантливее.
-Черт.
-Профессор, я ваша ученица, не ругайтесь.
На лице Лиама расплывается улыбка, сердце сейчас выпрыгнет, я чувствую. Но увы, эта улыбка не вечна.
-Прошу, не называй меня профессор хотя бы сейчас, когда мы не в школе?
-Почему? Разве так…
Я не договариваю. Хотела сказать, что так меньше шансов попасться… Ужас.
-Я понял, к чему ты, но… Когда ты зовешь меня профессором, я чувствую себя стариком, который развлекается с маленькой девочкой.
-Лиам, - сразу тихо говорю я. Наверное, ему еще хуже, чем мне.
До этого момента я даже не задумывалась о том, что может чувствовать он. А он видит себя педофилом в моих глазах. Это действительно ужасно.
* * *
-Я проголодалась, - неожиданно выдаю я после долгой молчаливой прогулки. Мы так друг другу ничего и не сказали, после этого не самого приятного разговора. Лиам, похоже, был только рад моему заявлению.
-От сюда пара шагов до того бара, где читают стихи, если хочешь есть. Мы можем перекусить там или пойти в другое место…
-Пошли туда, какая разница, - мне все равно где соревноваться в поедании пиццы!
По дороге до кафе мы перебрасываемся парой фраз об этой песне. Я все-таки расспросила Лиама, когда он записал ее, и почему я не слышала других его песен.
-Это,…немного личные чувства, – просто ответил он. Я не стала дальше расспрашивать.
-Но когда-нибудь я точно тебе расскажу, - добавил парень, лукаво улыбаясь. Это дает надежду на что-то мне? Или ему?
-Что будешь?
В кафе-баре было много народу, все были увлечены разговорами между собой, на вошедшего мужчину и девушку никто не обратил внимания.
Мы сели за тот же стол, что и в прошлый раз.
-Ты его что, забронировал? – спросила я. За последние полчаса я смогла найти в себе храбрость разговаривать с Лиамом нормально.
-Конечно, специально для нас, - прошептал парень, допил кофе и облизнул губы.
И тут я поняла, что уже никогда не смогу скрыть своего смущения при виде этих пухлых губ, не смогу забыть эти губы, они стали для меня всем, новым миром, который открыл для меня Лиам.
-Что с тобой, ты так покраснела? – парень поставил пустой стакан на стол. Я медленно набрала в грудь побольше воздуха и с шумом его выдохнула. Уф, нет, ничего не случилось.
-Что будете?
Официант меня спас. Лиам смотрит на меня в ожидании ответа. Ах…да, он же спрашивал, что я буду.
-Пиццу? – я умоляюще смотрю на учителя. Идея повторного соревнования ему, похоже, нравится. Мы заказываем пиццу и по коктейлю.
-Тишина, дамы и господа, тишина! – говорит добродушный голос. Я смотрю на сцену. Там стоит невысокий мужчина с микрофоном.
-Настало время всем привычного чтения, да?
Все аплодируют. Мы тоже.
Мужчина уходит.
-А что сейчас будет? – спросила я тихо у Лиама. В прошлый раз читали стихи, сейчас тоже? Парень смотрит на меня, изучая.
-Сейчас увидишь, - шепчет он, резко встает и говорит громко:
-Можно начну я?
И, не дождавшись ответа, идет к сцене, похоже, никто не возражает. Садится на барный стул посередине, настраивает микрофон под себя. Он будет читать стихи?
Несколько секунд тишины. Лиам достает листок из заднего кармана джинс и начинает читать:
Всякий раз, когда я закрываю глаза, я представляю тебя рядом;
Окидывая взглядом толпу, я вижу тебя повсюду,
Я смотрю на тебя со сцены,
Твоя улыбка словно бы на каждом из лиц.
Но всякий раз, когда ты просыпаешься,
Ты слышишь только моё "пока!"
Я ни в кого так раньше не влюблялся,
И каждый раз мне мало наших встреч.
Скажи мне, что всё останется прежним,
И ты не уйдёшь,
Даже зная, что каждый раз на утро я буду говорить "пока!"
Его голос очень нежный, он читает медленно и с выражением. Выражением своих чувств. А через строчки, иногда, так, что замечала, как будто, только я, парень смотрел на меня.
Что это за стихи? Когда он их написал? Мне хватит духу спросить это?
Все аплодируют. Да, это действительно было по-настоящему великолепно. У меня заканчивается кислород. Хотя, может, здесь всем так хлопают. Плевать, мои аплодисменты от чистого сердца, настолько искрение они еще никогда не были.
Начинается всеобщий гул и болтовня, и Лиам встает, спустившись со сцены, идет к своему месту напротив меня. Меня охватывает волнение – о чем мы сейчас будем говорить?
-Как тебе? – парень тут же отпивает от своего коктейля. У меня нет слов, я улыбаюсь.
-Написал в среду, и, надеюсь, это будут слова еще одной моей песни.
Я улыбаюсь еще больше. Мой учитель запишет песню! Господи, да я только и буду ее слушать. Ее, Last First Kiss, ее, Last First Kiss, ее…
-Замечательная идея, про…Лиам, - я исправляюсь и беру кусок пиццы. Парень тоже берет один.
-Уже готова?
Я забываю про все, мне хочется лишь обыграть этого красавца. Киваю и подставляю кусок ко рту.
-Пощады не жди.
Еще посмотрим, - замечаю я. Мы одновременно начинаем есть пиццу.
* * *
-Я победила, это точно, - мы только вышли из кафе, мой желудок набит до отвала, а я горда своей победой над 22-летним мужчиной.
-Я требую реванш, сударыня.
-Сударь, да вы нахал, я смотрю. Требовать реванш у дамы?
-Правда? Оу, ну хорошо, я признаю свое поражение.
-Так быстро? – я еле сдерживаю смех из-за нашего диалога.
-Да, вы выиграли…честно.
Та-а-ак. Меня обманули!
-Лиам, ты что, подыгрывал? Черт, вот это нечестно!
-Прости, - парень надул губы. Да сколько можно, тебе же 22 года! Ауч, но как же мне это нравится…
Я останавливаюсь.
-Что случилось?
Лиам подходит ближе и наклоняется к моему лицу. Я в нерешительности. Я должна противостоять себе, но я не могу обманывать своих желаний.
-Ронни, что с тобой?
-Лиам, - шепчу я. – Зачем, зачем были те поцелуи?
Глаза парня потухают, лицо сразу становится бледным.
Не нужно, не нужно было этого спрашивать. Мне было все равно, пусть он бы даже мною пользовался. Чары, его чары, действующие на меня, уже никуда не исчезнут, я навсегда потеряла голову, навсегда потерялась в Лиаме.
-Я же говорил, я не хотел этого. Точнее хотел, но…
Не хочу это слушать.
-А если так…
И я резко хватаю его за ворот футболки, прижимаюсь к нему и целую, целую так страстно и сладостно, как только позволяет мне мое сердце. Лиам ошарашен, я чувствую, как мечутся его руки в разные стороны в нерешительности, но, в конце концов, он обхватывает меня сначала за плечи, потом за талию. Я отпускаю руки, прижимаю их к его лицу. Щетина. Только сейчас заметила, что она есть. А может, ее и не было.
Теперь я полностью в его власти, он удерживает меня, одну руку запускает в волосы, и целует. Целует так, что мое сознание улетает к небесам; то нежно, будто бы боясь причинить мне боль; то страстно, с тем же напором, что в лифте, с тем же желанием, что тогда.
Я хочу быть с ним. Быть с ним сейчас, и завтра, и может быть, послезавтра. Я хочу всегда быть с Лиамом. Моим учителем Лиамом.
-Зачем ты это, Ронни? – спрашивает он, чуть отстранившись, но в эту же секунду залепляет мой рот своим, и наши языки начинают двигаться в своем собственном ритме. Это невероятное чувство.
Наконец, он отпускает меня, плавно поддерживая, чтобы я не упала.
-Ну так?
И я вижу, что он смущен. Да, именно смущен. А я нет. Я так этого хотела, что просто нет времени на какое-то смущение.
-Я не знаю, - просто отвечаю я. – Я этого, кажется, хотела. Нет. Я этого действительно хотела.
И вот теперь я опускаю глаза, чтобы не видеть реакцию Лиама, и заливаюсь краской. Какой ужас.
Меня ударяет током, когда нежные, крепкие, сильные руки учителя просто сжимают меня в объятия. Никаких слов, жестов, поцелуев – ничего. Да и не нужно.
Есть только одно, что волнует меня сейчас больше, чем действительность.
-А чего хочешь ты? – я задаю вопрос очень тихо и робко. Проходят секунды. Потом еще. Кажется, он не ответит.
-Baby let me be your, let me be your last first kiss… - буквально шепчет Лиам строчки из его песни. На глаза наворачиваются слезы, я смотрю на свои ладони, а потом, что есть силы, обнимаю парня и прижимаю его к себе.
И плевать, что будет дальше, пусть Лиам вот так вот меня обнимает, пока есть возможность. Боюсь упустить свой шанс, поэтому хватаюсь за него всей душой. Позволь мне быть твоим. Как, если это я принадлежу тебе?