ID работы: 5410959

Сборник драбблов.

Слэш
R
Завершён
492
автор
imsaito бета
Размер:
85 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 51 Отзывы 184 В сборник Скачать

Право Питера (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
— Что ты видела? — Скотт почти кричит на Лидию, крепко сжимая ту за плечи. — Он идет… Он уже почти здесь… — Мартин оглядывается, всматриваясь своими зелеными глазами в окно, за которым шумел темный и такой жуткий лес, столько лет хранящий в себе тайны множества сверхъестественных существ. Сердце бешено колотится, дыхание учащается. Девушка нервно ерзает на стуле и наконец оборачивается на Маккола, что сделал всего пару вдохов за эти десять минут. — Что еще ты видела? — Лидия хоть и не обладает чутьем оборотня, но страх на лице друга видит и слышит отчетливо. — Он идет по костям, по трупам… Он идет за своим, Скотт… — Мы не отдадим ему Стайлза! — парень практически взрывается негодованием, страхом и яростью. — Его это не интересует. Он просто заберет его… Ты ведь знаешь, Питер никогда не отличался щедростью, а уж то, что по праву принадлежит ему, как он считает… — Мартин делает глубокий вдох, — останется его навсегда. Скотт медленно садится напротив Банши, раздумывая о происходящем и о том, что может случится, если он потерпит поражение с врагом, в разы превосходящим его по силе, коварству и хитрости. Чем все обернется, если он заведомо зная, что нужно Хейлу, просто отнимет это у него, спрячет. Скотт догадывается, что это плохая идея, потому что в противном случае Питер просто разнесет в пух и прах весь Бейкон Хиллс. — Лидия, думай, пожалуйста, — судорожно вздыхая, бубнит парень, когда чуткий слух оборотня улавливает тихие шаги у входа в ветеринарную клинику. Тихие шаги сменяются громким криком: — Ну вы там долго, а? Дверь-то откройте! Маккол медленно выдыхает и переводит взгляд на Лидию. — В следующий раз мы едем все вместе или я случайно убью его, — стирая пот со лба бубнит парень и плетется к входной двери. — Ну что тут у вас? — заходя, спрашивает Стилински, ловя перепуганный взгляд друга. — Ты что, испугался? — насмешливо интересуется человек, роняя ладонь на плечо альфы, не забывая громко гоготнуть. — Запах я не уловил, приехать ты должен был позже, — пожимая плечами отвечает Маккол. — А, да я вчера у Дитона порошок одолжил, запах перебивать. Для человека — это очень даже нужная вещь, знаешь ли, — отвечает Стайлз, копошась в своем рюкзаке в поисках пакетика с травами. — Они у тебя еще остались? — вдруг, появившись из соседней комнаты, спрашивает Лидия. — Черт тебя! — вскрикивает мальчишка, прижимая к груди рюкзак. — Мартин! Пожалуйста! Предупреждай, прежде чем решишь появиться и вставить что-то. На что Лидия лишь изящно вздергивает тонкой бровью. — Знаешь ли, дело не в том как я появляюсь, а в твоих нервах. Еще в таблетках, которыми ты чуть ли не питаешься и бессоннице, — девушка выхватывает из рук Стилински рюкзак и достает из бокового кармана пакетик с травами, выданными Дитоном для маскировки. — Откуда ты… — Хватит еще на пару раз. Попроси своего работодателя намешать еще. И чем больше, тем лучше, — перебивая удивленный возглас одноклассника, констатирует Мартин. — То есть план у нас уже есть или что? — спрашивает Маккол, забирая из рук подруги прозрачный пакетик. — Какой план? — непосвященный Стилински все никак не мог взять в толк, о чем говорят его друзья и к чему они ведут. — План мы придумаем, но тот факт, что хоть что-то может помочь ему скрыться — уже очень хорошо. — Ты права, но что, если… — Да о чем вы?! — Стайлз взрывается непониманием и интересом с маленькой крупицей негодования. Скотт чувствует это, чувствует злость друга в том, что он еще не посвящен в какие-то очень интересные планы и приключения. Интересно, как он отреагирует, когда узнает, что центром всего этого «приключения» является он сам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.