ID работы: 5411237

Харви Спектер никогда не прикоснется к Майку Россу

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Харви давно и прочно решил, что никогда не прикоснется к Майку Россу. Нет, конечно, он пожмет ему руку при встрече. И даже похлопает по плечу, если решит похвалить. Но он никогда не перейдет эту черту. Он принял это решение так же, как принял решение вычеркнуть все личное в отношениях с Донной, не оставив ей выбора. Тогда получилось, и это решение стало его спасательным кругом. Получится и сейчас. Когда Харви принял это решение? Когда в очередной раз утонул во взгляде голубых глаз и поддался на провокационную авантюру Майка, которая в итоге помогла выиграть дело? Или когда долго и пристально разглядывал его, стоящего посреди своего кабинета и ерошащего рукой волосы? Или когда вкус кофе, который принес Майк, стал интересовать его меньше, чем то, с кем и как Майк провел ночь? Ни при каких обстоятельствах Харви не собирался отступать. Он невозмутимо игнорировал все, что не касалось работы, в отношении Майка Росса. И у него отлично получалось. Даже когда Майк, будучи сильно пьян, приехал к нему домой поздней ночью. Харви решил быть хорошим другом, и, учитывая, что слушать Росса было невозможно категорически, отправил его спать. В свою постель. Одного. Харви заснул на диване в гостиной ближе к утру. И видел чудесный сон о том, как он, просыпаясь в своей постели, обнимает Майка Росса. И Майк в этом сне выглядел абсолютно счастливым. Но Харви уже решил, и он не привык отступать. Харви вошел в спальню в четверть десятого утра, когда солнце уже должно было разбудить даже мертвого, но Майк спал, безмятежно улыбаясь. Харви не хотел его будить. Он стоял, привалившись к стене, и наблюдал за тем, как солнечные лучи скользят по коже Майка, как россыпью бликов светятся волосы. Харви уже сто раз удерживал себя от падения в эту пропасть, и сейчас, на сто первый, знал, что удержит тоже. Он улыбался и тихо дышал, стараясь продлить эти минуты - протяни руку и вот он, Майк Росс. Но Харви уже решил, что он никогда не прикоснется к Майку Россу. Телефон громкой трелью вырвал его из грез. Пришлось почти бежать, чтобы резкий звук не разбудил Майка. На экране высветилось имя Даны Скотт, и Харви чертыхнулся. - Привет, Скотти. Рад тебя слышать - Привет, Харви. Я прилетаю в Нью-Йорк завтра, дела фирмы. Составишь мне компанию вечером и ночью? - Не могу. Я занят. - голос Харви не дрогнул, но Дана проявляла свойственный ей напор. - Неужто в жизни появилась красотка, растопившая ледяное сердце Харви Спектра? - Скотти, у меня просто дела. - Харви вздохнул. - Ясно. Твой золотой мальчик и тут меня обскакал. Всего хорошего, Харви! - Он не мой, этот золотой мальчик, не мой… - тихо добавил Харви, когда в трубке уже послышались гудки. Харви не слышал, как Майк подошел и встал у него за спиной, но почувствовал жар обнявших его за талию рук даже сквозь футболку. - Твой, Харви. Я твой золотой мальчик. Харви Спектер никогда не прикоснется к Майку Россу. Но кто сказал, что Майк Росс не прикоснется к Харви Спектру, и вновь, как бывало уже много раз, не заставит его передумать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.