ID работы: 541141

Не болей

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, что это? Нож? Ты хочешь убить меня!? Блич перехватил кухонный тесак поудобнее. Кубо Тайто по-девичьи взвизгнул и накрыл голову одеялом. Телевизор заорал очередной жертвой маньяка с бумажным пакетом на голове и объявил об окончании серии, заиграв хард-роковыми титрами. - Как ты можешь смотреть эту чушь? - Это не чушь, - обиженно шмыгнул носом Нориаки. - Это "Маньяк в Эдемском Саду". Бестселлер, между прочим. - Хреновый бестселлер. - Юноша плюхнул нарезанную картошку к курице, прикидывая: добавить ли в суп всю связку чеснока или ограничится одной-тремя головками микробной смерти? "-Ладно, чеснока еще куплю. На здоровье в наши дни вредно экономить." Мангака высунул любопытный красный нос из гостиной: - Чем кормить будешь? - Настойкой на мухоморах, - усмехнулся манга-флагман, глядя на вытянувшееся лицо создателя. - Супом, ками, супом. Лечебным. - Раменом? - жизнерадостно вопросил мужчина. - Ты же не Кишимото, - Блич вытащил из кармана фартука блокнотик, по толщине сравнимый с русско-японским словарем, и, пошелестев страничками, сказал: - Сейчас ты должен лечь под одеяло, закутаться шарфом и не курить прсихотропных веществ ближайшие семьдесят два часа. - Трое суток? Ты сдурел?! - рявкнул мангака и тут же был вынужден уворачиваться от вполне опознанного летающего половника. - Цыц, ками. Ты больной - у меня есть все права скрутить тебя простынкой и кормить чесноком с мандариновым конфитюром. Нориаки обиженно надулся и хмуро утопал бастовать на диван. Блич хмыкнул, продолжая размешивать варево. По канону стоило бы добавить туда селедки, красного перца, горсть гранатовых зерен и чуть-чуть сливок с ложкой ореховой пасты... Но рациональная, приближенная к фанону, половина сознания порекомендовала отключить режим Орихиме-тян и прикинуться доброй милой Уноханой. Жаль, что ввиду последних глав образ милого одуванчика с клыками сгинул под асфальтовым катком божьего вдохновения. - Апчхи! - Будь здоров! - Спасибо. Мимо окна пролетел белый кудрявый голубь и эпично врезался в стеклопакет. - Ух ты, почта! - Не трогай, вдруг спам. И я, кажется, говорил сидеть на диване, - потянулся за новым половником юноша. Мужчина покорно замер, хрустя пачкой недоеденных со вчера чипсов. Выскользнув на балкон, парень хмуро спросил: - Чего надо? - Ик! - голубь собрал соловелые глазки в кучку, глянул на гота в розовом фартуке в неведомую зеленую херню, подумал, что пора кодироваться, и протянул получателю посылку. - Кто отправитель? - деловито поинтересовался длинноволосый. - Из Ррсии, с любовью. Выздоравливайте. Глядя на странного кудрявого парня в белой рубахе до колен, Блич понимал, как загадочны они, эти русские фанаты... - Что там, что там? - спросил красноносый очковый попугай. - Бомба. Щас рванет. - Очень смешно. - Смешно, - кивнул парень, улыбаясь. - Не куксись, ками, морщины будут. - С тобой и поседеешь раньше времени... - пробурчал тот, глядя, как подопечный проверил коробку на предмет порчи и прочих пакостей, деловито разрезает скотч и роется в в содержимом посылки. - Ну что ж, чеснока теперь у нас завались... - на свет вытащили сеточку оного, килограмм конфет, ириски "Золотой ключик", мед в сотах, банку соленых огурцов и бутылку самогонки. При виде последних мужчина заметно оживился: - О, хоть болеть не так скучно будет... - Шиш тебе. Только мед с чесноком, только хардкор. - Великий Редактор, убери от меня этого внука Хикифуне! На кухне возмущенно зашипела конфорка. - Епт!.. - подскочил на месте брюнет. - Ты куда?! - Суп! По характерному звону и цепочке витиеватых матов, Тайто, не утруждая себя применением дедуктивного метода, сделал вывод, что адского супчика сегодня не будет. Злодейски хихикнув и сцапав из кучи продуктов пакет с ирисками, "бог манги" продолжил с чувством собственного достоинства болеть. И не знал он, что в аптечке заботливого подопечного есть набор из сорока пяти витаминных уколов... Для укрепления иммунитета, так сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.