ID работы: 5411415

01.04.17.

Фемслэш
G
Завершён
18
SpiritualFoxy бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Три заветных слова

Настройки текста
      Я тебя люблю.       Я же не ослышалась? Она сказала именно это?       Я тебя люблю.

***

      Одинокая, серьезная, безэмоциональная - такой я её впервые увидела. Казалось бы, она должна была меня оттолкнуть своей недоступностью и закрытостью, но нет, я смотрела на неё и не могла отвести взгляд. Девушка часто поправляла кудрявые волосы, которые трепал ветер, из-за которого её длинная темная челка закрывала лицо. Сбоку в её маленьком вздернутом носике был пирсинг, как и в нижней губе, которая была чуть тоньше верхней. Глаза красивого темно-зеленого цвета, но это я узнала позже, потому что в тот момент она смотрела вниз, облокотившись на цветущее дерево. Ковыряя носком кед землю, и спрятав руки в карманах короткого красно-черного в клетку платья, девушка совсем не обращала внимания на прохожих.       Я очень надеялась, что она, так же как и я, пришла на сходку, организованную активистом ЛГБТ-движения, но девушка ни к кому не подходила и не пыталась заговорить. А тем временем начали подходить люди и собираться возле назначенного места - у фонтана в центре парка. Решив подойти поближе, я двинулась к толпе, при этом стараясь не упускать из вида девушку, которая так меня привлекла.       — Настюха, привет! - ко мне подлетела Лена, а следом за ней подошла и ее близняшка Карина. Подруги были, как всегда, одинаково одеты: в коротких джинсовых шортиках и в самых обычных черных майках. На вытянутых лицах сияли улыбки, а карие глаза горели энтузиазмом. - Мы тебя уже заждались! - продолжая сжимать меня в объятьях, слишком крепких для хрупкой девушки, Лена начала что-то говорить мне прямо в ухо. Что именно я не поняла, потому что подруга говорила слишком быстро.       — Лен, да отцепись ты от Насти, - произнесла Карина - более спокойная из близняшек.       Подруги стали знакомить меня со своими друзьями, втягивали в разговор, шутили и веселились. Я тоже пыталась, но все мои мысли были заняты незнакомкой, стоящей в тени у дерева.       — Карин, - позвала я подругу. - ты не знаешь вон ту девушку?       — Нет, не знаю. Но смотрит она в сторону нашей толпы.       — Может она тоже на сходку пришла и стесняется подойти?       Карина ничего не ответила, лишь пожала плечами и повернулась к сестре.       Подумав еще минуты две, я решилась подойти к незнакомке. Посмотрев на свою длинную голубую юбку и белую майку, а так же пригладив и без того идеально уложенные короткие темные волосы, я осталась довольна и пошла к той, которую не смогла выкинуть из головы.       — Привет. Ты, случайно, не на сходку пришла? - с надеждой спросила я.       Девушка молчала чуть дольше необходимого, пока не кивнула.       — Тогда почему не подходишь?       — Желание пропало, - ответила она и вытащила сигареты. - Будешь?       — Я не курю. Меня Настя зовут, - сказала я, чтобы заполнить паузу.       — Даша.

***

      Я тебя люблю.       Мне хотелось ей признаться после месяца общения. Слишком мало времени прошло? Но уже к тому времени я знала, что люблю ее.       После нашего знакомства мы стали много общаться. Даша была замкнутой и не особо разговорчивой, но очень доброй. Понемногу она рассказывала о себе, раскрывалась. Каждая мелочь, связанная с ней, о которой я узнавала, делала меня счастливее.       Я тебя люблю.       Три заветных слова готовы были сорваться с языка, но каждый раз я себя останавливала. Я боялась все разрушить, потому что Даша утверждала, что отношения ей не нужны - только дружба.       Я пыталась отвлечься, встречаться с другими, но так и не смогла обмануть свое сердце.

***

      Сегодня утром я проснулась с мыслью, что нужно начать искать подарок для Даши. Через месяц у нее день рождения, а еще через два - годовщина нашего с ней знакомства. Может я слишком рано об этом стала думать, но мне хотелось сделать приятное для нее, увидеть улыбку, которую так люблю.       От поиска подарка меня отвлекла мелодия звонка. Она мне первая позвонила! Это так редко бывает. Я быстро закрыла вкладку в браузере, словно Даша могла увидеть, что сейчас происходит в моей комнате.       — Доброе утро, - поздоровалась девушка.       — Доброе!       — Ты вечером занята?       — Нет. Есть предложения? - я постаралась скрыть радость в голосе.       — Не хочешь прогуляться? Часов в восемь?       — Хочу! Встретимся на нашем месте? - спросила я, имея в виду то самое дерево, у которого стояла Даша в день нашего знакомства.       — Да, там. Увидимся, - бросила она и отключилась. Иногда мне казалось, что у этой девушки аллергия на телефонные звонки.

***

      Погуляв немного по парку, Даша неожиданно повела меня в наименее освещенный уголок.       Я тебя люблю.       Даша призналась мне в любви? Не может быть.       Я тебя люблю.       Исчезли все звуки вокруг, и только эта фраза играла в голове, словно кто-то поставил ее на повтор. Я столько раз представляла себе этот момент. Представляла, как говорю, что чувствую тоже самое, как обнимаю ее, целую. Но реальность оказалась немного другой. Я не могла пошевелится. Просто стояла и смотрела на самую желанную девушку на свете.       Я тебя люблю.       — Я тебя шокировала? Прости.       Я замотала головой. Пыталась выдавить из себя хоть слово, но не получалось.       Я тебя люблю.       С каждой секундой, оттаивая, я чувствовала, как меня переполняет счастье. Хотелось плакать и смеяться. Бабочки в животе устроили дискотеку.       Я тебя люблю.       Как же я ее люблю!       Я уже готова была сказать ей о своей любви, но меня остановил ее смех.       — Боже, ну у тебя и лицо! - заливаясь смехом, выдавила из себя Даша. - И ты поверила? Серьезно?       Что происходит?       — Дуреха, посмотри на дату!       На автомате я достала телефон и всмотрелась в цифры.       — С первым апреля!       Я тебя люблю.       С огромным трудом я сдерживала слезы. За что ты делаешь мне так больно?       Я тебя люблю.       Я опустила глаза вниз, чтобы проверить, не торчит ли из груди раскаленный железный прут. Странно. Его нет.       Я тебя люблю.       Воздуха не хватает. Может кто-то невидимый сдавил мне горло?       Я тебя люблю.       — Чего застыла? - все еще посмеиваясь, спросила Даша.       Я тебя люблю.       Меня накрыл приступ неконтролируемого смеха. Хотелось кричать, рвать на себе волосы, раздирать кожу до крови, но все, что я могла - это смеяться.       — Только дошло? - весело сказала девушка. - У тебя даже слезы от смеха выступили!       Я тебя люблю.       — А представь, если я была бы влюблена в тебя, твоя шутка была бы очень жестокой, - внешне успокоившись, прошептала я, посмотрев на Дашу.       — Значит хорошо, что ты не любишь меня, - ухмыльнувшись, сказала девушка. - Пошли за мороженым, а то мне от смеха даже жарко стало.       Я тебя люблю.       — Я тебя люблю, - мрак поглотил мои слова, так же, как и мои слезы, оставившие соленые дорожки на щеках, а затем разбившиеся об асфальт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.