ID работы: 5411447

Васька

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из окна потянуло холодом. Это заставило Васька вылезти из своего уютного, но теперь холодного места под диваном. Медленно вышагивая забрав морду с видом обиженно-разбуженного хомяка рыжий, ну уж очень пухлый кот пошёл подальше от холодного потока воздуха. Решив что на пока он поспал достаточно, кот засеменил на кухню. Нырнув мордочкой в свою миску и не обнаружив в ней ничего вкусного, он легко несмотря на своё большое отъедённое пузико, кот буквально ласточкой взлетел на стол. Бесшумно перебирая лапками он уселся напротив небольшого квадратного аквариума. В аквариуме мерно шевеля плавниками плавали большие, пучеглазые золотые рыбки. Прилипнув к прозрачным стенкам грязно-коричневыми растекшимися пятнами спали улитки. С тех пор как в доме появился аквариум с рыбками, Васька полюбил сидеть на кухонном столе и наблюдать за рыбками. Поймать их он уже пытался не так часто, так как понял бесполезность этого занятия, хотя это бывает весело. Сейчас он решил сидеть и наблюдать за рыбками, в тишине нарушаемой шумом компьютера. Рыжий кот наблюдая за рыбками погружался в размышления. «О как несправедлив этот мир! О как я несчастен!» — думал Васька. «Что нужно рыбкам? Чтоб их кормили! А я? А я не рыбка! Мне одной кормёжки мало! Мне нужно внимание! А что хозяйка? Она совсем про меня забыла! И что она нашла в этой противно гудящей коробке!» С этими мыслями кот громко спрыгнул со стола и направился в зал. Хозяйка все так же сидела тупо уставившись в монитор и щелкая мышкой. Лёгкий прыжок и пушистая тушка загородила экран. Забив на возмущения отвлеченной от «ну очень важных» дел хозяйки, Васька протопал к своему любимому месту в доме. Он нагло развалился на коленях у хозяйки. И все же так приятно засыпать на мягких и тёплых коленях хозяйки и под убаюкивающее тихое гудение компа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.