ID работы: 5411490

Они встречались

Гет
G
Завершён
38
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они встречались каждый вечер в семь. Как это вошло в столь обыденную, но нужную обоим привычку? Ни один из них не знал. Тина Голдштейн вновь и вновь посещала темную и немноголюдную аллею, где натыкалась на тяжелый взгляд темных глаз, обладатель которых молчаливым кивком позволял сесть рядом. Так они и встречались у деревянной лавки под раскидистым дубом, понимая все без лишних слов. У каждого были плохие дни, а Персиваль Грейвс и Тина Голдштейн относились к той немногочисленной категории волшебников, у которых количество светлых дней можно пересчитать по пальцам одной руки. Молчание успокаивало. Ощущение тепла рядом сидящего человека одурманивало и вносило какую-то легкость в сердце, едва заметную, но пьянящую. Их образ жизни не позволял расслабляться, но кто заявил, что нельзя было просто посидеть в тишине, слушая едва различимый шепот листвы, хотя бы пару минут? Первая их встреча под старинным дубом прошла мимолетно, словно видение. Тина не сразу поняла, что находилась в покрытой мраком аллее не одна и даже вздрогнула от неожиданности, заметив чью-то тень рядом. Но Грейвс не обратил на это ни капли внимания, продолжая изучать внимательным взглядом какой-то монумент не-магов. Они просидели так около получаса, пока Тина не поднялась и медленно пошла прочь по узкой дорожке. Грейвс следом направился за ней, устало убрав руки в карманы, шагая тихо и осторожно, будто боялся спугнуть. Персиваль Грейвс никогда не имел привычки ни с кем делиться своими переживаниями, стараясь все держать в себе. Тина Голдштейн также старалась держаться в стороне, но это было крайне сложно, когда под боком жила такая сестра, как Куинни. Именно поэтому Тине так нужно было место, где можно было просто все обдумать, где никто столь нагло не полез бы в итак забитую мыслями голову. Через полгода, а может и больше, Тина никогда не считала, они начали разговаривать на совершенно обыденные темы. — Мистер Грейвс, сегодня прохладно, правда? И он отвечал. Пока однажды их встречи внезапно не прекратились. Тина настойчиво продолжала приходить под ветки раскидистого дуба, ежась от холода и сильнее запахивая серый плащ. А его все не было. Не скоро, но Персиваль Грейвс появился в той самой аллее ровно в семь. Тина лишь нахмурилась, когда увидела его рядом с собой, так спокойно и непринужденно сидящим, будто ничего не произошло. Тина Голдштейн не могла понять, почему ей было неприятно находиться с этим волшебником, а на коже появлялись мурашки. И однажды она сама не пришла. Они встречались каждый вечер в семь в покрытой мраком аллее, чувствуя легкий ветер на своей коже и изредка переговариваясь. Встречались и больше не будут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.