ID работы: 5411686

Impossible

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прим. авт.: -Время написания: лето 2012- март 2016 -Жизнь кардинально меняется с твоего 17-тилетия. -Другая вселенная выдуманная мной. АГ(AG - antiseason-guardians) – тайная организация против Хранителей времён года. В детстве мы верили в сказки, легенды, истории и мифы. Став старше, реальный мир заставил нас думать, что их придумали пьяные старики, у которых в жизни ничего не сложилось. Но остались те, кто верят в невозможное, и с ними происходят самые сказочные истории... Утро летнего дня началось с тёплого, дружелюбного солнца, разгонявшего дрём природы. Оно едва доставало человека в его доме через маленькое окошко. Потому, без солнечной подзарядки, начать людской день хочется только к обеду. Стрелка циферблата подобралась к 07:30 утра и зазвенел злосчастный будильник с мелодией «Run run Rudolf». Девушка с золотыми волосами подскочила с кровати и отключила его. - Ну почему ночь такая короткая? - Спрашивала она себя сквозь сон, снова ложась в постель и укутываясь в одеяло, с надеждой хоть немного доспать. Через пять минут в дверь постучали, в комнату вошёл высокий, темноволосый мужчина, отец Каи - Бен. Он опёрся об арку двери и с ухмылкой сказал: - Это всего лишь второй твой рабочий день, и тебе уже сложно рано встать, будто ты так 100 лет просыпаешься. Давай, в общем, поднимайся и иди завтракать. - После чего он ушёл на кухню дожидаться дочь, попивая кофе. Кая ещё больше укуталась в одеяло и тяжко вздохнула. В голове пронеслась мысль: «Ничего не поделаешь, надо вставать». Через секунду она скинула одеяло на пол и оглядела комнату своими сонными медово-жёлтыми глазами. Здесь был вечный бардак. С тех пор как пропала мать Каи, прошло уже три года, и девушка ни разу не навела порядок ни в комнате, ни в своей жизни, чего не замечал отец, или делал вид, что не замечает. Кая медленно побрела в душ, а следом за ней, как всегда забежал рыжий и жирный кот, по имени Сос, чьё имя придумал Бен, потому что кот такой жирный, что скоро ему придётся орать "SOS", ведь он со спины на бок перевалиться не может. Сос улёгся на бочок унитаза и созерцал. - Доброе утро, извращенский кот! - презрительно поздоровалась Кая с ним. А тот в ответ лишь лениво дёрнул хвостом. Не дав коту наблюдать за ней, Кая быстро вышла из душа и стала собираться на работу. Сос следовал за ней. Та, быстро скинув полотенце на кота, надела нижнее бельё. - Ха! Я снова выиграла. – Торжествующе воскликнула девушка, а кот сделал вид, что ничего не произошло, вылез из-под полотенца и лёг посреди комнаты, нервно дёргая хвостом. Тем временем, Кая надела белую футболку и чёрные шорты. Для поддержания формы выполнила приседания 15 раз, так как ей было не лень следить за собой. Дальше она занялась своими длинными золотистыми волосами: тщательно расчесав, сделала хвост, что вполне подходило для работы. Настал час веселья. Кая схватила кота и побежала к лестнице с горкой. Бен с дочерью живут в двухэтажном доме. Их материальное положение также позволяет купить себе винтовую лестницу с горкой. Кот, заподозрив неладное, стал вырываться из рук Каи. Но было уже поздно: выставив кота впереди, они полетели с лестницы вниз с ликованием девушки. Обиженный кот спрятался в шкафу, а Кая со спокойной душой пошла завтракать. - Может тебе отказаться от работы, если так тяжело вставать? – Начал было Бен разговор за столом. - Нет, я ведь просто люблю спать, а работа мне нужна. - Ну, как знаешь, просто я думал, что ты будешь отдыхать перед 11 классом. - Мне просто нужна куча денег, которые я смогу тратить, как хочу. На этом разговор закончился. Закипел пятый раз чайник. Бен сделал чай для дочери в её любимой кружке с надписью «Wake up», а Кая наслаждалась оладьями с черничным джемом. Покончив с завтраком, девушка взяла рюкзак, поцеловала отца в щёку и вышла из дома без пятнадцати девять. Даже утром было уже жарко, парило, как перед дождём, но у Каи как всегда был с собой зонт. Запрыгнув в свой старенький голубенький велосипед, который она шутливо называла «старушка Бесси», девушка помчалась на работу в центральный парк. Проезжая мимо нового книжного магазина, её посетила мысль заглянуть в него после работы. Кая давно хотела купить книгу Рея Брэдбери «Вино из одуванчиков». И уже настроив планов, она подъехала к месту работы. Кая работала в парке на мороженом. Там было несколько ларьков: быстрого питания, сладкая вата, попкорн и железный бежевый ларёк, прибитый к земле с жёлтой надписью «ICE». Прицепив велосипед за ларьком, Кая переобула бирюзовые кеды на шлёпки и открыла дверь. В ларьке, разделённом на две комнаты внутри: морозилка и главная, было холодно, причина тому - открытая дверь большого морозильника. Кая была удивлена, так как отчётливо помнила, что вчера закрывала всё и проверяла. «Должно быть, мороженое растаяло и испортилось!» - подумала Кая и зашла в морозильную комнату. Девушка удивилась ещё больше, ведь температура там оказалась низкая, как обычно, и мороженое не подтаяло. Кая вышла из комнаты и начала рабочий день. В это же время, на втором этаже того самого книжного магазина, проснулся на работу парень, по имени Дейв. - Вставай! Сегодня твоя жизнь может измениться. Вставай, давай! – Будил Дейва кот-сова. - Замолчи! Ты что не видишь – я уже открыл глаза, а значит проснулся. Мне надоел твой вечный трёп. Иногда хочется нормального мяукающего кота. - Мя-ау! - Не убедительно. Не натурально. Лучше старайся. – С этими словами он поднялся с кровати, взял кота-сову и посадил его рядом. - Сказать пророчество? – Спросил кот-сова. - Говори, чего мне ждать, Оракул. После этих слов Оракул напыжился и стал больше похожим на сову. Через минуту начал своё пророчество: - Вскоре твою жизнь посетят большие перемены, а как они изменят твою жизнь – зависит от тебя… - Чёрт, рыжий, давай по существу! До сих пор не научился… - Ты встретишь девушку. - Любопытно. Но как-то не до этого. Зачем? - Нынче, после полудня, неловкая ситуация случится с ней, ты к себе её пригласишь, исчерпать поступок, а потом возьмёшь в нашу организацию, как новобранца. - А, новобранец. Хорошо. - Она поможет в поиске старого Хранителя, который близится к смерти, а другой Хранитель где-то рядом будет всё время. - Джек? - Да. Он, видимо, в городе. - Значит Ледяной Джек… А как уговорить начальство взять новобранца? - Поймёшь на месте. - Ладно, я на работу. Кареглазый парень, с чёрными волосами и ямочкой на щеке, надевая костюм для работы в книжном магазинчике, строил планы на день с лучшими намерениями. Ближе к полудню, Кая, утомившаяся от толп детишек, жаждущих мороженого, устроила себе перекус яблочным пюре. К окошку подошла её подруга – Джейджей. - Привет, Кай! Как торг идёт? - Привет, Джей. Людей как всегда много. Только логики в их запросах мало. - Чего так? - Ну, к примеру, они считают, что самое дорогое – самое вкусное мороженое. Ошибочное мнение. Или спрашивают у меня, зачем-то, какое мороженое самое вкусное и невкусное, а потом выбирают невкусное, будто я их обманываю. - Не все же люди умные. Параноики. Начитались блогов на веб-сайтах, теперь везде ищут подставы. – И тут она нагнулась в окошко. – А сделай мне ванильно-шоколадное и полей фисташковым топпингом. - Ещё, забыла рассказать, - начала Кая говорить, делая особый десерт подруге, - утром я обнаружила морозилку открытой, а мороженое не подтаяло. Как будто, так и надо. - Может работодатель заезжал? - Может. Но странно это. Вдруг, подул сильный ветер. Все двери ларька с грохотом распахнулись. Девушки удивлённо озирались. Ветер исчез так же, как и появился. - А до которого часа ты работаешь? – Спросила Джейджей, поедая мороженое, и пока Кая плотно закрывала все двери. - Уже можно понемногу собираться. В три дня я свободна. - Здорово! Давай в шесть соберёмся в Молочке? Я отцу помогу, а потом свободна. - Да, конечно. Я как раз прозвоню остальным нашим. - Договорились, до встречи! - Пока. Кая доработала до трёх и стала закрывать ларёк, как услышала треск и шум за ларьком, где стоял её велосипед. «Чёрт возьми, что сегодня происходит?» - думала Кая, забегая за ларёк. В жаркий июньский день «старушка Бесси» заледенела и примёрзла к ларьку. Следом, резко подул сильный морозный ветер, и дверь ларька захлопнулась. Благо, у Каи ключ всегда с собой. Ветер также быстро прекратился, как и появился. Девушке показалось, что она слышала в нём чей-то смех. Проклиная вся и всё, Кая попыталась отсоединить велосипед, но безуспешно. Смирившись с тем, что велосипед она отсоединит только, может быть, утром, девушка зашла в ларёк. Дверь морозилки была приоткрыта. - Да что здесь происходит? Эта морозилка меня не любит? – Спросила Кая у пустоты и с ноги захлопнула двери. Потом проверила всё ещё раз, закрыла ларёк и пошла домой пешком, злая. Вспомнив о книжном магазинчике, её настроение улучшилось, и она заглянула туда, как и планировала. Тишина и запах новых книг царили и манили Каю. Но завидев симпатичного продавца, она спряталась за стендом, сделав умный вид, будто ищет книгу, на самом деле, наблюдая за парнем в чудном костюме. Дейв же не обратил внимания на вошедшего, увлечённо перечитывая «Хоббита». Через пять минут, так же, не отвлекаясь, он сказал: - Мы закрываемся! Приходите завтра пораньше, чтобы посидеть здесь подольше. Опомнившись от изучения предмета противоположного пола, Кая бросилась на поиски Рея Брэдбери. - Вам подсказать что-нибудь? – Спросил Дейв, выглядывая покупателя через полки. Кая ничего не ответила, нашла книгу и поспешила к кассе. - Можно эту, пожалуйста? – Подала она книгу парню, улыбаясь лучшей из своих улыбок. Дейв не заметил особенной улыбки и назвал цену. Кая заплатила и положила книгу в рюкзак. - Благодарю! – Сказала она и ушла. Дейв успел заметить её перепачканную в мороженом «белую» футболку, но сказал вслед девушке: - Приходите ещё. «Сегодня точно не мой день. Он укоризненно смотрел на мою рабочую футболку и даже не оценил выбранной книги». – Думала Кая, завернув в свой квартал. Дейв закрыл магазин, поспешил наверх, домой, думая «Хрен с этим пророчеством» и пошёл гулять со своим псом Лари. Пёс, увидев хозяина, начал радостно вилять хвостом и прыгать вокруг Дейва. - Привет, привет. – Говорил Дейв, почёсывая шею и уши немецкой овчарке. Как только он открыл двери на улицу, пёс вылетел пулей со двора на свободу и радостно прыгнул на мимо идущую девушку… - Лар… - Успел сказать Дейв, подбежал и оттащил играющего пса от испуганной девушки. – Он просто играется! Одежда девушки была вся испачкана, и она негромко восклицала: - Да что сегодня за день такой! Но увидев того самого продавца из магазина, который помог ей подняться, она порядком успокоилась. - Извините, пожалуйста! Мой пёс дурной, не уследил уж, я возмещу все доставленные неудобства! – Виновато оправдывался Дейв, пока довольный пёс бегал по кругу. - Ничего, я ещё на работе достаточно испачкалась. - Но, всё же, я виноват за деяния своего пса. Я постираю ваши вещи, это займёт полчаса, и верну их в хорошем состоянии. Зайдёте? Угощу чаем с печеньками. Кая немного поразмыслила и согласилась, решая не упускать возможности познакомиться с таким вежливым и очаровательным парнем. - Плохой Лари! – Пригрозил Дейв псу и провёл девушку в дом. Пёс с расстроенной мордой залез в будку, не понимая, что плохого он сделал, если всё хорошо. Кае понравился дом Дейва в модернистском стиле и внутри и снаружи. Она переоделась в белый халат в ванной. Дейв поставил чайник на плиту и закинул вещи в стиральную машину. Поначалу они молча сидели на кухне, слушая тихий домашний свист чайника, как Дейв, наконец, спросил: - Так, как тебя зовут? - Кая. А тебя? - Дейв. - Приятно познакомиться. - Взаимно. Щёки обоих налились лёгким земляничным румянцем. - А сколько лет? - Шестнадцать. - А мне уж двадцать недавно исполнилось. – Говорил Дейв, улыбаясь, а девушка уже влюбилась в его улыбку. Тут чайник закипел. Парень сделал фруктовый чай, поставил на стол, и стал обыскивать кухню… - Что ты ищешь? – Спросила Кая. - Ща, ща… Они были здесь… И Дейв сел на пол с обиженным лицом: - Кто стащил мои печеньки? Кая засмеялась с его выражения лица, а на стол запрыгнул Оракул. - О, какой славный котик! – Сказала Кая, - Ты ещё и на сову похож… Как тебя звать? И Оракул ответил, чего Кая никак не могла ожидать: - Оракул, меня зовут. Девушка сначала удивлённо посмотрела на Оракула, потом на Дейва. Дейв, тем временем нашёл коробку из-под печенек, и грустно посмотрев на неё, сказал: - Я знаю, это ты съел мои печеньки! Да? - Одержимый… - Осуждающе сказал Оракул, закатив глаза. – Ведь в холодильнике ещё круассаны есть. Услышав это, Дейв успокоился и залез в холодильник. - А как тебя зовут, милашка? – Спросил Оракул девушку. - Кая. - Знаю, наблюдать говорящего кота - странно. - Но он не простой кот, - начал Дейв, - он – Оракул, предсказывающий будущее. - А ты одержим печеньками или чем-то ещё? – Спросила Кая Дейва, с чего стал смеяться Оракул, но зрелища хуже смеющегося кота-совы, Кая ещё не видела. Оракул, заметив их испуганные лица, перестал смеяться и стал серьёзным. - Я ещё думала, что у меня кот странный. – Добавила Кая. - Да все они странные. - Но твой кот - это что-то. Прервав дискуссию, Оракул обратился к Дейву: - Дейв, пришёл запрос из АГ. Ищут новобранца. - Пойдём, выйдем. Кай, подожди здесь, я сейчас вернусь. Дейв с Оракулом ушёл в комнату. Он взял планшет, но увидел рядом странно мигающий измеритель частот, осмотрел его, а потом обратился к коту-сове, шепотом: - Мне кажется, ты мне что-то недосказал. Что-то не так с измерителем частот. Ты и его сломал? Тупица. Теперь он показывает, что тут частоты Хранителя, прекрасно. - Я ничего не трогал… - Ладно, потом разберусь. Она точно подойдёт? - Да. Она появилась во время, мне кажется, она легко пройдёт тест. Вчера ночью погиб один из наших из-за Рокота… Появилась вакансия. - Ты уже начальству написал? Мне же теперь придётся возиться с новенькой! Ты же знаешь, что мне сейчас не до этого… - Привыкнешь. Тем более, она хорошенькая. Дейв пригрозил Оракулу кулаком, поставил тест на планшете, и принёс его Кае. Каково было его удивление, когда она прошла тест отлично. - А теперь ты скажешь мне, что это я только что прошла? – Спросила девушка. - Знаешь, в этом мире многое остаётся в секрете… - Начал кот. - Пожалуй, я расскажу. - Вызвался Дейв. – Много столетий назад, когда был создан человек, были созданы по его подобию Хранители времён года. Бессмертные существа, охраняющие природу, баланс во вселенной, и наделённые особенными способностями. Сначала существовало четыре Хранителя: Жаркая Мия, Меланхоличная Бесси, Мёрзлый Фрэнк и Тёплый Мак. Мия отвечает за лето, управляет водой в состоянии пара, огнём и воздухом. Бесси – за осень, управляет водой в обычном состоянии, воздухом и молнией. Фрэнк – за зиму, управляет льдом и воздухом. Мак – за весну, управляет землёй и влияет на растения и животных. Конечно, нам ещё не известны точно все способности Хранителей, ибо их сложно поймать, и вообще выйти на контакт. Также они не бессмертны абсолютно. Если у них появилось потомство, то первенец получает способность Хранителя. Триста лет назад 17-летний старший сын Фрэнка обрёл способности – Ледяной Джек. Фрэнк стал уязвимым, люди узнали об этом, и отмстили ему за его деяния, уничтожив его и оставшуюся семью. Новый Хранитель с перерождением обрёл новое определение «Ледяной». А теперь, относительно того, почему существует организация АГ, в которую тебя хотят взять. Хранители во многом глупы как люди, но обладая своими неуправляемыми способностями, они представляют опасность для существования простых людей. Вечные подростки с опасным оружием в руках. Мак любил Мию, а той соответственно он не нравился, она любила Фрэнка. Мак этого не выносил, и, однажды, в порыве вожделения надругался над Мией. Через 9 месяцев, Мия родила чудовище, которое наводит ужас на мир до сих пор. Ребёнок был с совершенно иными способностями. Его имя лишь Рокот. Без определения. Он пакостлив, зол, поговаривают также, что и уродлив внешне, управляет ветром, насылая всюду ураганы и торнадо, принося всюду лишь разрушения. Меланхоличная Бесси потеряла контроль над чувствами, когда её первый возлюбленный - простой смертный умер от туберкулёза, она чуть ли не устроила всемирный потоп из своих слёз дождя. Благо, остальные Хранители вовремя остановили её. Люди давно ненавидят Хранителей, ведь проблем от них было гораздо больше, и, считая тех опасными, люди создали организацию Antiseason-Guardians (AG), по борьбе с Хранителями. Высшей целью является «Принуждение Хранителей к служению на благо обществу», а не делать то, что им заблагорассудится. Они чувствуют свободу и не хотят ничего менять. Просто глупые малые дети. - Погодите, - прервала вдруг рассказ Кая, - это вы с давних времён не может найти оружие против Хранителей, или как-нибудь приручить их? - Именно так, - ответил Дейв, - только сейчас у нас много способов выслеживания и вариаций оружия. Можно довести их до комы, чтобы запереть и попытаться поговорить. Так что, ты согласна послужить на благо обществу? – С улыбкой спросил Дейв. – У тебя превосходные навыки, которые будут полезны в нашей организации. Нам нужен новобранец, а твоим наставником, скорее всего, буду я. - Ты тоже работаешь в АГ? - Конечно. А работа в книжном – это прикрытие и просто семейное дело. - Пожалуй, я соглашусь. Не знала, кем хочу стать после школы. - Отлично! Принесёшь завтра пару документов, и тогда же начнём тренировки. После работы зайду за тобой, и поговорим. Где ты работаешь? - В центральном парке на мороженом, до трёх. - Тебя домой проводить? - Было бы здорово. Кая переоделась в ванной, и Дейв проводил её домой. Уже у её дома он сказал напоследок: - Главное правило – никому не говорить о существовании этой организации и о существовании Хранителей. Никому. Ни родным, ни близким. А то знаю вас, женщин. Кая засмеялась, и зашла домой. Отец ещё не вернулся с работы. Девушка зашла в свою комнату, села на кровать и обдумала произошедшее. Она снова осмотрелась вокруг: куча виниловых пластинок на полу, однако проигрыватель стоит в лоджии, на подоконнике открытая недочитанная книга, армия кружек из-под чая, возле компьютера на столе скомканные фантики и бумажки. Кая считала, что некоторые вещи должны существовать в хаосе – таков их порядок. Главное, что одежда, обувь и косметика должны лежать в принятом перфекционистичном порядке. Вспомнив про подруг и встречу, девушка созвонилась с Алишей и Микой. После стала сама собираться. Приняла душ, надела белое летнее платье, позолоченную подвеску в форме листа, и белые сандалии, взяла жёлтый рюкзак и вышла из дома. Без пятнадцати шесть Кая была уже на месте. Через минуту со счастливыми визгами примчалась Алиша: - Привет, овца! – Крикнула она Кае в ухо и запрыгнула ей на спину. - Привет, привет. – Говорила Кая, прогибаясь под тяжестью подруги. Тут же скинула её, как подошли Джейджей и Мика. - Отлично выглядишь! – Сделала комплимент Кае Джей. - Спасибо, ты тоже, как и всегда. Не успела Мика и слова молвить, как Алиша запрыгнула и на неё, началась дружеская драка. Смеясь с шальной подруги, девушки вошли в «Молочку», сели на привычное место у окна и стали вести беседу, кутить и шутить. - А где Сэнди? – Спросила вдруг Кая. - Она летом исчезает куда-то как призрак и ей вечно не дозвониться, похоже, мы встретимся с ней уже в школе. – Ответила Джей. Посидев в «Молочке» около двух часов, и обсудив всё, девушки направились навстречу приключениям в любимом городе, по дороге Джей декламировала любимые стихи, а Алиша придумывала им непристойные рифмы. Кая зная о своём хроническом недосыпе, ушла домой к девяти, а остальные обещали заглянуть как-нибудь к ней на работу. Придя домой, Кая переоделась в ночную футболку с надписью «Nirvana», приготовила лёгкий ужин в виде клубники, банана, киви и банки йогурта, принесла всё в комнату, по дороге увидела, что отец смотрит боевик в зале, зажгла две ароматические свечи и дочитывала книгу на подоконнике. - Что? Мне завтра на работу рано вставать? – Иронически спрашивала себя Кая. – Нет, нет, что вы. Коту, сидящему рядом, не было дела до того, что хозяйке рано вставать утром, Сос хотел выпить весь оставшийся йогурт. Время близилось к полуночи. Кая дочитала главу и легла спать. - Я тебя не понимаю! – Возмущался Оракул Дейву. - Что такое? Сейчас я пойду спать… - Нет, я не об этом! Почему ты даже номер телефона не взял у Каи? Или как у вас ещё делают: узнают имя в социальной сети? - Не твоё дело. Сам решу с кем и когда. – Пробурчал Дейв, читая того же «Хоббита». - Глупый человек… - Отстааань!.. – Лениво сказал Дейв, положил книгу на тумбу, лёг спать, добавив: – И свет отключи. На следующий день, когда Кая пришла на работу, то обнаружила, что лёд с велосипеда за ночь сошёл. Только вода капала со старушки Бесси, словно её только что помыли. Протерев велосипед насухо, девушка проверила состояние товара. В морозилке теперь было гораздо холоднее обычного, хотя температуру не трогали, и Кая стала осматривать морозильную комнату в поиске неполадок. Вдруг она заметила, что один из холодильников, который всегда был раньше отключён за ненадобностью, оказался включённым. Приняв его за источник проблем, по крайней мере, части, Кая отключила старый холодильник, и открыла его, чтобы проверить, что там хранится. Там лежало не просроченное мороженое для вывоза, не ненужные коробки, да и холодильник не был пустым, там крепко спал парень, держа деревянный посох в руке… У него были белые, как снег волосы, голубая толстовка, тёмно-серые джинсы, и белые кеды, а сама одежда была в еле заметных, переливающихся, снежных узорах. Он так сладко спал младенческим сном, что Кая немного залюбовалась им. Может, парень почувствовал, что на него смотрят, и приоткрыл сонные голубые глаза. Девушка испугалась, вскрикнула, и со всей дури хлопнула дверцей холодильника, тем самым хорошо треснув парня по голове. Кая выбежала из ларька, недолго думая, взяла цепь, которой был привязан велосипед, и вернулась в морозильную комнату. Тихо подкравшись к холодильнику, она резко открыла его снова, второй раз оглушила парня дверцей, чтоб уже наверняка, и привязала его цепью к трубе. К удивлению Каи, парень очнулся через минуту, но девушка была уже наготове – с железным пеналом в руке, самым тяжёлым, что она смогла найти и поднять. - Мне же наверно больно… - Потянул нытьё парень, держась за голову. – А где мой посох?! - Я спрятала его подальше, мало ли что. А ну, отвечай, кто ты и что тебе здесь нужно? Вор? - Ты угрожаешь мне пеналом?! – Всё также возмущённо говорил парень. - Отвечай! – Нервно потребовала Кая. - Отдохнуть уже нельзя… - Быстро отвечай, а то… - А то что? - Я сломаю твой посох! - Ладно, ладно… Я скажу тебе всё. Только тихо! Подойди ближе. – Говорил он шёпотом, и Кая подошла на шаг ближе. - Ещё ближе! Кая подошла ближе, а парень дунул на неё ураганным ветром со снегом, и залился смехом. - Очень смешно. – Сказала Кая, стряхивая с себя снег. - Меня зовут Ледяной Джек! – Назвал себя он, не переставая смеяться. - Я уже поняла. Хранитель зимы. - Что? Ты одна из той тупой организации? – Джек стал вырываться из цепей, но это было слишком сложно. – Чёрт. - Я ещё не совсем вошла в организацию, меня только немного ввели в курс дела. - Если они узнают, что ты поймала меня, но не оповестила их, тебя убьют, а меня же закроют в лаборатории, чтобы ставить опыты. - А я как раз думаю, сдать тебя или нет… АГ не во всех своих действиях были правы, точно так же, как и Хранители. - Пощади… Я прожил всего 317 лет… А организация убила всю мою семью. - Знаю, знаю. Именно такие деяния АГ я не понимаю. Джек с невинными глазками спросил: - Отпустишь? - Нет… - Сказала Кая, тяжело вздохнув. - Ты так добра! - Между тем, я не представилась, меня зовут Кая, а прожила всего 16 лет. - Кая? А почему Кая? Ведь так звали мальчика из сказки – Кай. - У мамы хорошая фантазия… Слушай, Джек, у меня вопрос. А Хранители вообще питаются? - Мы можем всё, что и люди, а можем обойтись без этих потребностей. Знаешь, я даже не против того, чтобы жить здесь всё лето, обещаю, что из АГ меня никто не найдёт, за исключением тебя. Мне же надо где-то прятаться. - А больше негде? - Да. Здесь тихий, маленький городок, а в ларьке уютно, прохладно. В вечно холодные части света путь закрыт, там меня ждут ловушки. - У Хранителей такие способности, что вы бы смогли вместе собраться и дать отпор АГ. Или выставить условия – вы поддерживаете баланс, а люди не загрязняют экологию, или что-то в этом роде. - Если бы. Мы же все в ужасных отношениях. Сколько бед натворил уже Рокот, которого не остановить. - Все хранители в ссоре между собой? - Ну, почти, только я раньше дружил с Меланхоличной Бесси, но она пропала. Ещё как-то я могу дружить с Мией, а Мак упрямец и гордец, со мной не разговаривает. Кая освободила Джека и с тех пор они стали друзьями. - Ещё одна причина, почему я здесь, - начал Джек, - Меланхоличная Бесси прячет в этом городе свою дочь, которая скоро станет Хранителем. - У Бесси есть дочь? Она же когда-то давно потеряла возлюбленного. - Несколько лет назад она вышла замуж, но меня не пригласила, чтобы защитить семью, пряталась под другим именем. Иногда мы встречались, но в последние три года она исчезла, и мы с Маком заменяем её. Надеюсь, что АГ не поймали её. - АГ не знает про её дочь? - Скорее всего знают, но попробуй, найди. Только в редких случаях, молодых Хранителей можно выследить измерителем частот. А так она ещё простой человек, с изредка проявляющимися способностями. - Джек! Уже третий час! Сейчас придёт мой наставник из АГ. Прячься. Джек спрятался в морозильной комнате, сел тихо, чтобы услышать того, кто будет наставником Каи. Кая понемногу стала собираться. Ровно в три дня пришёл Дейв и заглянул в ларёк: - Привет, Новобранец! - Привет, Дейв. - Сейчас на машине поедем в главный офис АГ, представление начальству. - Ого. Так быстро. – Удивилась девушка, закрыла ларёк и двинулась в путь с Дейвом. Джек всё это время слушал и подглядывал из приоткрытой дверцы морозильной комнаты. «Значит вот, кто тебя будет учить… Дейв». В главном офисе организации АГ Каю ждала недолгая и незамысловатая церемония посвящения, после чего она становилась официально агентом АГ. Подписав соглашения и подав документы, Кая и Дейв уехали домой. В пути Кая пыталась разговорить Дейва, но тот почему-то был молчалив. А прибыв к ней, домой, единственное, что он сказал, это: - После работы зайдёте в книжный, и начнём тренировки… С тех пор Дейв стал грустным, молчаливым, серьёзным и сдержанным. Кая не могла понять, что не так. Ведь Дейв ей очень нравился, а своим поведением, он разбивал трепетное девичье сердце. Девушка пришла домой опечаленная и погружённая в свои мысли. Переодевшись в ночную одежду, она пошла на кухню, ставить чайник. Бен решил тоже заглянуть туда и поговорить с дочерью, увидев её унылость, спросил: - Что случилось? На работе неладно? - Да нет. Всё нормально. - Ну, так пойди, поешь что-нибудь. Твоей маме помогало, когда она грустила. - Пап. Вот ты особь мужского пола… Отец удивлённо посмотрел на дочь, но внимал дальше. - … Что значит, когда вы сначала с девушкой общительные и весёлые, а потом, внезапно, становитесь серьезными и молчаливыми? - Ох, кто это тебя уже подцепил? Неужто тот «носик», что вечно вокруг тебя вертится и заглядывает в окна нашего дома? - Этот тупой Барри меня бесит. Его шнобель и отсутствие манер подчёркивают его ужасность. - Он тебя обидел? - Барри крысит у всех за спиной. Это такой человек, чья внешность и натура совпадает. К тому же он младше меня на два года, и у него уже запущенный сколиоз. - Ладно, ладно. Кто же тогда? - Новый друг из книжного магазина. - Мне сложно что-то посоветовать, когда я не видел человека, да и вообще не знаю, что он повидал за свою жизнь, чем тревожится. Парня лучше не трогать, когда у него проблемы. Он хочет сам всё разрешить. Тебе главное выслушать, если требуется, и по возможности помочь… - Хорошо, спасибо за совет, пап, я к себе. – Сказала Кая, доделывая чай, и ушла к себе в комнату. Следующий день казался девушке слишком быстрым. Открыв ларёк, ей пришло в голову, помыть область вокруг окошка, - где всё было заляпано мороженым. После, она заглянула внутрь через окно и крикнула так, чтобы Джек её услышал: - Вставай, тунеядец! Через секунду она услышала смех Джека, потом появился и он сам: - «Доброе утро», значит. – Поздоровался Джек, улыбаясь. Даже зубы у него были белейшие, как первый снег. Лишь брови чёрные, как непроглядная зимняя ночь. Пока Кая задумалась, глядя на него, Джек воспользовался излюбленным моментом, создал в руке маленький комок снега из частиц воды в воздухе, кинул его вверх так, чтобы казалось, что в ларьке идёт снег, но больше всего над головой Каи. Так, первую половину дня Кая веселилась с Джеком, а потом училась с Дейвом. Дейв вновь активировал частотный измеритель, но тот больше не показывал Хранителей рядом, потому, он был уверен, что Кая – не новый Хранитель. Всё же, несмотря на серьёзность Дейва, девушке удалось с ним подружиться. У Каи оказалась предрасположенность к освоению программирования и боевых искусств. Она уже знала всё об АГ, и часто летала на задания с Дейвом. Но с каждым днём, он ей всё больше и больше нравился, так как своим молчанием и таинственностью, вызывал у неё в голове множество противоречивых мыслей, тем самым заставляя её думать всё время только о нём. Однажды, когда Кая и Дейв были на задании в лесной местности, стоял солнечный и тёплый день. Они обыскивали местность у маленького водопада, чтобы найти следы Хранителя, но девушка пыталась привлечь внимание парня: - Дейв, слушай… - Тише, Кай, мы же на задании. - Всё равно, Дей, тут же никого нет. - Что ты хочешь? – Раздражённо спросил парень, усаживаясь на валун и обращая всё внимание на Каю. Та лишь потеряла дар речи, утонув в его взгляде, и кораллово покраснев. Дейв тут же всё понял, прочитав эмоции девушки по лицу и глазам. Он тяжело вздохнул, и сказал: - Ладно. Я понял, Кай. Мы не можем быть вместе. - Почему? - Мы же коллеги. («Служебный роман!») - Ну и что? - У нас чисто рабочие отношения. Но мы можем быть друзьями… Этого правила АГ не запрещают. – Последнее Дейв выдумал, чтобы как-то оправдаться. - Правила? Что нам будет иначе? - Кая. Я человек слова. – С этими словами разговор был окончен и они уже молча продолжили поиск Хранителя. Но, через пять минут, девушка снова обратилась к Дейву: - Можно просто обнять тебя? - Нет. И такие ситуации повторялись много раз, Кая не сдавалась, всяческими способами пытаясь фаловать его. В последний раз, они шли с задания домой вечером, и тот выдался довольно прохладным, Кая была легко одета, и решила использовать новую уловку: - Мои руки такие холодные… - Бывает. – Машинально ответил Дейв, будучи в своих мыслях и переживаниях. - … ВИДИШЬ? – Громко дала знать о себе Кая, тыча своими руками в лицо парня. Дейв немного вернулся в эту реальность и хмуро ответил: - Хорошая попытка, дочь пикапера. Тут Кая психанула и убежала домой, закрывшись после у себя в комнате, принялась дочитывать книгу. - Ты тупенький? – Спросил раздражённо Оракул у Дейва, после того, как узнал о происходящем в последнее время. - Да ну тебя. - Ты должен быть с ней! - Глупый кот! Я же тебе говорил, правила запрещают. – Врал Дейв также и Оракулу, ведь его несложно обвести вокруг пальца. - Глупый человек! Ради такой девушки можно и правила нарушить. - Ты прекрасно знаешь, что сейчас я не могу изменить принципам. – Убеждал Дейв Оракула, с горящим огнём наваждения в глазах, через секунду сменившимся грустью. – Я пойду, поговорю с ней. Он отправил Кае смс: «Нам нужно встретиться и поговорить. Приходи через полчаса в Молочку». Кая надела бардовые штаны, чёрную пайту с надписью «F@ck off», кроссовки и быстро вышла из дома. Дейв, зная, что девушка придёт раньше времени, уже ждал на месте. Когда Кая подошла, он вручил ей большую пачку M&M’s. - Ага. Уже подкупил. Ну ладно, говори. - Мы не можем быть вместе. Правила. - Ты тупенький! зацикленный на правилах. - Почему-то Оракул мне тоже самое говорит… - На что Кая рассмеялась, и он соврал. – Кая, ты мне не нравишься, мы не подходим друг другу. Давай будем друзьями? - Ты уже подкупил. Мы и так друзья, всё нормально. Иди домой, а я ещё пойду, прогуляюсь. - Где это ты собралась ночью прогуляться? Гордячка. - Мне надо мысли проветрить. Успокоиться. - Ладно, я домой. До завтра, Кай! - Пока. – Угрюмо попрощалась девушка, открыла пачку сладостей и с обиженным лицом пошла в центральный парк. Услышав всхлипывания, и звук отпирающейся двери, Джек вышел из морозилки Кае навстречу: - Что случилось? - Дейв меня не лю-юбит… - Тянула девушка, плача. - И слава Богу, - сказал Джек шёпотом, а потом громче, - да забудь ты его. Вот, лучше съешь мороженое! Кая не могла знать истинной причины, почему Дейв не может сейчас быть с ней. Он считал свою проблему глубоко секретной и должен был разрешить её сам. Дейв ненавидит Хранителей, потому что из-за одной метели Джека пропал его младший брат – Майк. Его так и не нашли, после посчитав мёртвым. Отчего Дейв воспылал гневом и ярким желанием убить Ледяного Джека собственноручно. Дейву Кая очень нравилась, но он хотел свершить свою месть, а отношения могли лишь помешать ему сосредоточиться на враге. Поев мороженое в компании с Джеком, выслушав немного дружеских искренних утешений, Кая ушла домой. В своей комнате она устроила салют из своих рисунков, на которых она рисовала Дейва. Лишь коту было хорошо, ему нравилось, что творит хозяйка. Он стал гоняться за клочками бумаги и съел половину. - Ты умеешь поддержать, Сос. – С сарказмом сказала Кая, бросила оставшиеся рисунки в кота, легла на диван в лоджии и уснула. Проснулась она в четыре утра, когда летнее солнце приходит пораньше. Собрав все бумажки с пола, Кая сложила их в мусорный мешок. Услышав шум, проснулся кот, начал икать и кусать хозяйку за руку, требуя еды. Убрав мусор и накормив кота, девушка навела порядок в комнате, после села на веранде пить чай и читать. - Великий библиотекарь! – Саркастично обратился Бен к дочери, тихо зайдя в её комнату, чем немного напугал её. – Откуда столько мусора в урне? Неужели ты провела генеральную уборку? Да ещё и встала так рано. Чудеса! - Просто много мусора собралось, а сколько уже время? - Половина седьмого. Утро доброе. Что на завтрак будем? - Ничего. - Яичницу с зеленью? - Самое то. Когда Кая ехала на работу, то проезжая мимо дома Дейва, она увидела его в окне, пьющим кофе. Он тоже её заметил и помахал рукой. Девушка, не совершая лишних движений, ехала дальше. Дейв был огорчён её отстранению от него, но так было нужно. - Ты как-то рано. – Сказал Джек Кае, протирая сонные глаза и выползая из морозильника. - Встала сегодня слишком рано. А ты ведь можешь совсем не спать. Столько всего так можно сделать, а ты спишь. - Ну, я сплю во все другие времена года, кроме зимы. Во сне, тем более сидя в таком замечательном изобретении, как морозильник, я набираюсь сил, чтобы если что дать отпор врагам. - Расскажи ещё. Как так получается, что иногда зимой может быть жара, или летом пойти снег? А дождь же во все времена идёт. - Хранители могут заменять друг друга, если требуется. Мы с Мией снова будем заменять Бесси осенью. Она – в начале, я – в конце. Раньше Бесси сотрудничала с Маком и Мией, так как у неё одна из самых важных способностей – питать землю в тёплые времена года, очень плохо, что она сейчас пропала. Я шлю снег с ветром, а Мия по пути растапливает его, от чего получается, что идёт дождь, и мы разносим его, где нужно. Ты не знаешь, Бесси точно не в плену АГ? - Точно нет. Мы ещё никого не поймали. А как ты собрался искать её дочь? В организации тоже никто не знает, как её искать, ну, разве что осенью поймут. - У меня был вариант искать девушку, похожую на Бесси, но я до сих пор никого такого не видел. - Вдруг Бесси скрывается с ней? - Вряд ли. Скорее всего, она скрыла её, ценой своей свободы. - Может, Дейв увлечён её поисками? – Риторически спросила Кая. - Это не главная его цель. - А ты что-то знаешь? - Да. Эта цель – я. - Почему? И ты мне не сказал сразу. Он же так часто тут бывал и мог найти тебя. - Нет. Дейв слишком тупой, чтобы меня найти. А я умный. Не знаю отчего, но я – главная цель этого одержимого. Он очень зол на меня за что-то. Смотрит на меня так, словно я – убийца. - А ты не убивал? - Никогда. Я считаю себя самым адекватным из Хранителей, а люди считают меня злым и опасным, из-за того, что мои способности внушительнее других. - Может, ты просто не помнишь, не уделил внимания тому, чем насулил Дейву? - Он возненавидел меня с первой нашей «встречи» в Москве. Тогда я укрывался от АГ, устроив ярую метель. Не знаю, что тогда могло произойти, но с тех пор он выслеживает только меня. - ПОТОМУ ЧТО ТЫ УБИЛ МОЕГО БРАТА! – Заорал Дейв, набрасываясь на Джека. Он хотел извиниться перед Каей, но пробрался в ларёк тихо, услышав, что она с кем-то разговаривает. Между Дейвом и Джеком разгорелась ужасная драка, Кая хотела разнять их, но не смогла даже подойти. Попадало больше Дейву – Джек достаточно много сил накопил, бился снежным морозным ветром. Понимая, что долго не выдержит, Дейв со всей силы отбросил Джека в сторону, и достал пистолет с морозными агатовыми пулями. - Дейв, стой! – Крикнула Кая, чем отвлекла парня, и Джек приморозил того к стене. - Кого я убил? – Спросил он, подходя с отдышкой к Дейву. - У тебя есть брат? – Удивлённо спросила Кая. - Был. Два года назад, как ты и сказал. Мы с моим любопытным братцем пошли на задание. Были точные данные, что Хранитель там, и он хотел своими глазами его увидеть. Я считал, что смогу защитить его от какого-то молодого Хранителя. Когда мы шли по следу, и, видимо, подошли близко, раз началась жуткая метель. Я до последнего держал Майка, но метель была сильнее и непрогляднее, и я упустил брата. Он исчез. Организованные мною спасательные отряды его не нашли. Через несколько месяцев я понял, что попытки найти его живым – тщетны. Потом я сдался и решил мстить. Всю жизнь буду ненавидеть этого урода. - Баран, – обозвал его Джек, и стал оправдывать себя, – никто никогда не погибал от моих рук. Я всегда всех спасал по окончании метелей. - И где, чёрт побери, мой брат? Джек попытался вспомнить, что было два года назад. В тот злосчастный день, он нашёл одного мальчика, который во время метели упал, ударился головой и потерял память. Минуту помолчав, Джек сказал: - Майк в одном из московских приютов. У него амнезия после метели. Он был единственным ребёнком, которого я нашёл в тот день. Ты же знаешь, что сам виноват. Я не ожидал, что вы припрётесь с детьми! - Я убью тебя! – Заорал Дейв, предприняв попытку освободиться из ледяных оков. - Да найдём мы твоего брата, Бекмонд, угомонись ты! – С улыбкой говорил Джек, похлопывая Дейва по плечу. - Джек, ты поможешь мальчику? Он помнит тебя. – Попросила его Кая. - Конечно. Но с одним условием. – Говорил он, теперь лукаво улыбаясь. - Что ещё за условие, придурок? - О, уже не убьёшь меня, может мы даже подружимся? - Условие! - Я помогу тебе найти Майка, а ты пообещаешь не трогать ни меня, ни тех, кто рядом со мной до конца твоих дней. Я знаю, ты сможешь выкрутиться. Мистер Мститель. - Справедливо. – Согласилась Кая. Естественно, Дейв очень хотел найти брата, и согласился с условием безоговорочно: - Если ты соврал Ледяной, ты сдохнешь прежде, чем опомнишься! - Поклянись, Дейви! – Дурачился Джек. - Клянусь, что не трону ни тебя, ни твоих друзей, взамен за то, что ты поможешь вернуть мне брата. - Отлично. Летим завтра. - Нет, сегодня. И тут они стали разгорячённо спорить, но сошлись на том, что нужно успеть собраться, и Джек хочет проверить через интернет, существует ли тот приют до сих пор. Дейв пылал злостью, ведь он непременно хотел тут же отправиться за братом, зная теперь о его местонахождении. Так же, в спутники с ними напросилась Кая, которую на работе может заменить Джейджей. Джек не возражал, он явно хотел поехать с ней в путешествие, а Дейву было не до этого, лишь бы поскорее выехать. Выбрали рейс на раннее утро, когда вероятность, что АГ поймает Джека, была не велика. Джек освободил Дейва, Кая заставила их в знак сотрудничества пожать друг другу руки, и все разбежались по делам. Девушка позвонила подруге, чтобы та заменила её временно, потом, позвонила своей бабушке в Киев, сообщив, что отец слишком усердно трудится и совсем не отдыхает. Зная особенности бабушки по уговариванию, Кая знала, что отец сразу же возьмёт заслуженный отпуск, и в этот же день полетит к своей матери. Через полчаса Бен позвонил Кае сообщить, что срочно уезжает и всего лишь на неделю оставит дочь одну. Коварный план удался. Кая доработала смену до конца и прибежала домой, собирать вещи в поездку по минимуму. Однако дома ей одно не давало покоя – кто присмотрит за котом. Она подумала и набрала Дейва. Два гудка, треск поднятой трубки и сухой голос по ту сторону ответил: - Да, Кай… - Дейв! Скажи, твой кот самостоятельный же? - Ну, да. Почти как человек. Ему грустно неделю без меня будет. - Отец уехал, и мне только Соса не с кем оставить. - Сос? Что это? - Это мой кот, Дейв. - А, принеси его ко мне, Оракул приглянет за ним. - Спасибо, Дейв! - Не за что, лгунья. - Сухо сказал он и повесил трубку, оставив горький осадок на душе девушки. Кая сидела на кровати и грустно смотрела на телефон, лежащий в руках. «Он очень обижен на меня. Чёрт! Какой же я друг…» Она отнесла кота Дейву и вернулась домой, остаток вечера, сидя на веранде с опустошёнными глазами, корила себя за ложь. Это могло длиться вечность, но атмосфера уныния была нарушена стуком в окно. Кая тут же отвлеклась от своих мыслей, взглянув в окно, увидела Джека с обеспокоенным лицом и открыла защёлку. Парень влетел в дом со словами: - Что с лицом? У тебя такой вид, словно у тебя кто-то умер. Такие же потухшие жёлтые глаза глянули на Джека, а губы шевельнулись, разжевав слово: - Ничего. - Я вижу. - Джек, я лгала другу, чтобы спрятать тебя. Я – предатель. - Зато теперь можно спасти нас обоих! Дейв завтра найдёт своего брата, и больше никогда не тронет меня. Потом я ещё смогу спасти дочь Бесси. Всё будет хорошо, я уверен! – Пытался приободрить Каю Джек. Кая выдавила корявую улыбку из себя, и Джек понял, что ей нужен выброс эндорфинов. Потому он обнял её, но, к сожалению, для Каи это ощущение было, словно её заковывало в глыбу льда, и она медленно умирала от холода. В душе ей была приятна забота Джека, но она отпрянула от него и ушла греться на кухню. Он сказал ей вслед: - Прости. Ты лгала ему, чтобы спасти мою хладную тушу со снегом. - Молчи. Раздражаешь. Девушка сидела на кухне, закутавшись в плед, и пила чай. Парень сидел в другом конце комнаты и виновато глядел на её из-синя белую кожу от холода. Наверху дома послышался грохот – через то же окно влез Дейв. Он спустился на кухню, укоризненно посмотрел на Джека и кинул рюкзак в гостиную. - Раз уж Джек здесь, я тоже решил прийти. - Прекрасно. Располагайся. – Ответила Кая. - Я буду спать на диване. - Тебя никто не звал… - Сказал с презрением Джек и быстро упал на диван, растянувшись. - Джек. – Упрекнула его Кая и тот быстро вскочил. Дейв усмехнулся, и стал думать над тем, что такого увидел в Кае Джек, слушающийся её как дрессированный пёсик. Но тут он глянул на девушку повнимательнее, и отскочил на шаг назад, возмущённо сказав: - Ты что, прикасался к ней?! - Она из-за тебя грустная сидела и я… - Тупой Ледяной! Не все люди против твоей силы могут устоять! - Да знаю я, но… - Как ты узнал, что Джек здесь? – Вдруг прервала их диалог Кая, как ни в чём не бывало. - Я просто заметил, что его тянет к тебе. Он пытался проверить, сможешь ли ты устоять против его силы. Оказалось – не так. Если бы ты смогла устоять, то это означало бы, что вам судьбой предначертано быть вместе. Как видишь, эти черти всё равно будут делать по-своему. - Заткнись. – Огрызнулся Джек. И в глазах обоих вспыхнула ярость, они снова захотели наброситься друг на друга. - Придурки. - Сказала Кая и резко встала из-за стола. Ей не нравилось происходящее, ведь доля вины была и её. Она ушла в свою комнату и укуталась в одеяло, пытаясь согреться. В её голове проносились строки Есенина: Неуютная жидкая лунность И тоска бесконечных равнин, - Вот что видел я в резвую юность, Что, любя, проклинал не один. Тут в комнату вошли Джек и Дейв. Второй приказал первому: - Выйди отсюда, ей нужно согреться. Джек вышел недовольный из комнаты. Может, снаружи он холоден, и смертельно опасен, но внутри него пылали чувства любящего человека, которые напомнили ему об ужасном 1910 году. Джек бродил по старому Питеру в рваных коричневых штанах, босой, но счастливее любого человека, как ему казалось. Кто же ещё может зимой ходить босиком по снегу? Люди шарахались от него. И Джеку было всё равно – он не любил людей, даже не понимая, за что можно любить таких немощных существ. Был только снег, бриллиантово переливающийся на солнце и узоры на стёклах окон людей. Пока однажды Джек не встретился с очаровательной молодой девушкой, по имени Татьяна. Она была из благородной семьи. Укутанная во множество одежд, чтобы не замёрзнуть, с выглядывающими из-под платков рыжими прядями, девушка ходила как пингвинёнок, и радовалась падающему снегу. Прекрасные синие глаза сверкали детской радостью, после каждой пойманной снежинки. Джек любовался девушкой каждый день, посвящая ей снег. Он не сразу подошёл заговорить, сначала он присоединился к ней в ловле снежинок – кто выше прыгнет, и достанет самую красивую или самую большую? А потом, когда Татьяна садилась на сугроб отдохнуть, Джек садился рядом, и они молча смотрели на снежную округу. Они полюбили друг друга платонической любовью и стали неразлучны. С каждой новой встречей Джек придумывал игры, в них они могли говорить, и узнавать новое друг о друге. - Почему Вы не можете ко мне прикоснуться? - Когда я стал Хранителем, отец перед смертью успел дать наставления, и одно из них – это не прикасаться к людям первые 300 лет, иначе они заледенеют навсегда. Но Татьяна была упрямой, всё время хотела прикоснуться к Джеку, но тот лишь смеялся и ловко уворачивался. Он не хотел, чтобы она умерла из-за него. У Татьяны была сестра-близнец – Валентина, и она была её полной противоположностью. Если Татьяна была искренняя и добродушная, то Валентина – злая и лживая. Но сёстры ничего не скрывали друг от дружки, по крайней мере, первая так думала и рассказывала, без задних мыслей, всё о Джеке Валентине. Валентина работала в организации АГ, жадно собирала информацию, чтобы, в конце концов, подать её, и получить большую награду. Ей это удалось. Семья девушек сочла Татьяну предательницей, порочащей имя семьи, и Валентине приказали убить сестру. Она завидовала счастью сестры, решила совершить коварное злодеяние, выбрала день и продумала план. 4 февраля 1910 года. Ничего не подозревающая Татьяна, всё утро рассказывала сестре о предстоящей прогулке их с Джеком по крыше. Валентина наклеила улыбку на лицо и сделала вид, что радуется с сестрой. В последний раз. Татьяна ушла. Валентина – незаметно следом за ней. Очередной раз Джек выдумал новую игру – они бегали по крышам, а Татьяна должна была найти его особое сокровище. Парень немного опередил девушку, а когда обернулся – увидел, как Валентина столкнула Татьяну с крыши, та успела лишь зацепиться одной рукой за край шифера. Джек рванул на помощь, но Татьяна не выдержала собственной тяжести и сорвалась вниз, Джеку не хватило всей его скорости – он успел коснуться холодными пальцами лишь её кисти, вместо запястья, сокрытого одеждой, и Татьяна тут же заледенела, а упав на снежную землю, разбилась на тысячи льдинок. Джек упал следом за ней и лежал, слушая последний топот снега в честь любви, последний снег, который слышала Татьяна. При выходе из комнаты Джек успел сказать: - Ты так похожа на Татьяну… Чему был удивлён Дейв, ведь сразу понял, о чём речь. - Кто такая Татьяна? – Спросила Кая, высунув голову из-под одеяла. Дейв ответил: - Возлюбленная Джека. Первый человек, которому он доверился, после смерти своей семьи. У Каи что-то ёкнуло в сердце, ведь она никогда не думала о чувствах Джека, да и не знала всего его прошлого. Немного погодя, спросила: - Почему ты мне раньше не сказал? - Я утаивал от тебя информацию о нём, потому что, считал его своей «добычей». - А что случилось с Татьяной? Дейв рассказал трагическую историю Джека, отчего Кае стало жаль его: - Ужасно. А с виду он такой весёлый, жизнерадостный… Кая легла и, засыпая, проигрывала в голове прекрасную историю любви Джека и Татьяны. Дейв подошёл к ней и подоткнул одеяло, сам того не заметив. Потом сел на пол подумать и уснул, головой на кровати. Кая вновь проснулась внезапно в четыре утра и обнаружила рядом спящего Дейва. - На диване он будет спать… - Шёпотом иронично сказала Кая. Он сладко спал, пусть и на полу, ему было удобно. Девушка подошла к нему ближе и смотрела на умиротворённое милое лицо того самого парня, другого, - как в первый день их встречи. Добрый, скромный, заботливый, говорит: «Зайдёте?... И угощу чаем с печеньками». Кая любила вспоминать о том дне, пускай и со вздохом, ведь казалось, что такого больше никогда не будет вновь. Теперь она укрыла его одеялом, потому что из-за Джека в доме стало гораздо холоднее, и, пошла переодеваться в душ. Их ждёт большое путешествие. Она надела чёрные леггинсы, белую рубашку и длинный вязаный кардиган с орнаментом, проверила собранный рюкзак, и пошла на кухню, делать завтрак. Из гостиной донёсся голос Джека: - Вот знал бы твой отец, что в его отсутствие дочь водит в дом парней… Не одного парня, а двух! - Вы сами пришли. – Обиженно сказала девушка и швырнула ложку в раковину. Джек рассмеялся и зашёл на кухню: - Можно мне чаю? - Джек, скажи, пожалуйста, что ты сделал с моей горкой у лестницы, а? - Ну, подумаешь, заморозил, и что… Так веселее кататься. - Дже-ек! Ты решил мне тут потоп устроить? – Ругалась Кая, гонясь за парнем по дому и как по маслу слетая с горки. Джек смеялся, как счастливый ребёнок, наконец, позабыв обо всех тревогах и ужасах, преследовавших его последний век. Они уселись на кухне, попивая кофе со сливками, посыпанное шоколадной стружкой, - Кая закутанная в плед, и ноющий Джек: - Я же просил чай… - Но продолжал пить кофе. - Обойдёшься. Маньяк. - Почему? – Спросил он с напыщенной ехидной улыбкой. - Чем же я похожа на Татьяну? – Спросила она, и глядела вопрошающе своими золотыми любопытными глазками. Такие глаза были редкостью. Осознавая это, Джек считал, что сама Кая – сказка. - Твоё существование невозможно. – Ответил он, и через минуту продолжил. – Всем. Всем кроме глаз и волос вы похожи. У Татьяны были синие глаза, в которые заглядываешь, как в морскую пучину, и рыжие вьющиеся волосы. У тебя же медово-жёлтые глаза, в которые смотришь, а они сияют, как солнце, и волосы обрамляют лицо, словно его лучи. Мне кажется, что вы родственницы с Татьяной. - Дейв рассказал мне историю, как ты понял. Я, конечно, не знаю у себя в роду никаких Татьян, но отец, рассказал как-то историю про сестёр-близнецов, одна из них убила другую, та, которая осталась – моя прапрабабушка. Полились первые трели только что проснувшихся птиц, дверь из комнаты Каи отворилась. Дейв, спускался по лестнице вниз, как вдруг заметил ледяную горку и вымолвил: -Ух-ух!... – И отскочил в сторону. Джек усмехнулся, потягивая кофеёк. Кая, не оборачиваясь, спросила: - Кофею? - Да, пожалуй. Через 15 минут они закончили трапезничать и двинулись в путь. Москва. Прекрасный муравейник. Кая с широко раскрытыми глазами разглядывала всё вокруг, прячась и держась за Дейва, тот краснел, тщетно пытаясь вырваться из рук девушки: - Ну, Кай. Ну, перестань… Джек шёл с накинутым небрежно капюшоном, озираясь кругом, и иногда, ревниво поглядывая на пару с явной завистью и презрением к Дейву. Но они также и смешили его, ведь выглядели нелепо. - Хватит ржать, Ледяной! – Нервно говорил Дейв. Не дойдя до драки снова, они едва дошли до отеля, где должны были оставить вещи. Зайдя в номер, они минуту не ругались, но выбор кровати снова довёл до драки: - Почему это ты спишь на одной кровати с Каей?! – Возмущался Джек, и шёл с кулаками на Дейва. - Она с тобой замёрзнет! И тем более, она не против… - Отвечал Дейв, залепив Джеку пяткой в глаз. Кая смеялась с ребят и осматривала номер, пока те дурачились. Наконец, когда Дейв устал и упал на пол, он вспомнил, зачем приехал, вскочил и сказал: - Так, хватит, Ледяной! Ну, тебя… Идём уже в приют. - Пошли, одержимый. - Я же с вами иду? – Спросила Кая. - Конечно с нами. – Спокойно ответил Джек. – Что тебе тут делать? Хачей из окна считать что ли? И они вышли из отеля в хорошем расположении духа. -Как сбежал?! ВЫ! Как Вы следите за детьми с амнезией? – Орал Дейв на весь приют. Кая и Джек лишь смущённо глядели в пол. - Юноша! Вы что себе позволяете? Здесь же дети! Успокойтесь! – Также вопила жирная воспитательница с выцветшими пепельными волосами, выпучив глаза. Дейв психанул и вышел из здания приюта. Джек с опущенной головой сел на лестницу, а Кая пыталась утешить Дейва: - Всё будет хорошо. Мы будем искать его. Опиши, как он выглядит, и мы найдём его. - Думаешь, поможет? Его одежду я не знаю, тёмную кудрявую шевелюру могли состричь, остались лишь изумрудные глаза и ямочки на щеках. Поможет? А? - Мой туповатенький друг, - вмешался Джек, - вернись в приют, извинись, и попроси фото. Он исчез 3 дня назад. Взяв фото, они искали мальчика весь оставшийся день. - В приюте его зовут Миша, - начал Хранитель, - потому что он помнит лишь первую букву своего имени. - А про брата и родных не помнит? – спросил Дейв. - Ничего более буквы имени. - Это ты виноват! Ледяной ты чёрт. - Мальчики! – Нервно влезла в разговор Кая. – Искали бы лучше. Потом будете ругаться. Тщательно изучив треть города, опрашивая прохожих, тройка к ночи ничего не добилась. Кая валилась с ног и Дейв, сжалившись, взял её на руки, где она и уснула. Джек ревниво глядел на них, но ничего не мог поделать, а когда они пришли в отель, он сказал: - Вы идите спать, а я поищу ещё кое-где. Энергии полно, успел отоспаться. Дейв пожал плечами и зашёл в отель. Он не догадывался, что Джек чувствует вину из-за произошедшего, и выкладывается на полную. А Хранитель, в свою очередь, не знал, что с этого момента наступит новая гадкая и удручающая чёрная полоса его жизни. - А где Джек? – Спросила внезапно проснувшаяся Кая. - Продолжает поиски… - Ответил Дейв, изучая в гугле карту города. Свет от ноутбука освещал его грустное лицо, уставшие глаза, бьющиеся в поиске зацепки, что придавало ему особую трагичность. У Каи никогда раньше не было отношений с парнями, потому слишком близкое общение с первым попавшимся предметом противоположного пола, вызвало в ней сильную привязанность и зацикленность на нём. Она видела лишь положительное в Дейве, не замечая его недостатков. Сама того не понимая, девушка искала всевозможные пути, нити связи, чтобы заговорить с парнем о том, что ему интересно, выстраивая в своей голове паутину его предпочтений, делая их и своими тоже; говоря о том, что интересно только ему. Кая тянулась к нему, не зная точно, что она чувствует, принимая это за любовь. Тянулась к нему, чтобы он, наконец, её заметил и перестал отвергать. Ей абсолютно не хотелось быть одинокой, а хотелось, чтобы кто-нибудь просто был с ней рядом. Пребывая в состоянии «ночного воодушевления», Кая почувствовала, как легко можно прикоснуться к щеке Дейва и приголубить его: - Мы найдём его. Это точно. Парень устало улыбнулся, взял девушку за руку и потянулся за поцелуем. Дейв был больше не в состоянии противостоять своим чувствам. Когда вернулся Джек, то сразу заметил что-то неладное. Девушка, которая ему очень нравилась, и противник, желавший ему смерти, - вели себя как никогда подозрительно. Больше всего Джека поразило расположение духа и внешние изменения Каи – нежный взгляд, розовые щёки, и от неё исходил свет счастья. Дейв, даже со своим природным спокойствием и хладнокровностью, выглядел счастливым и довольным, к тому же, немного смущенным появлению Джека. Тогда Джек возмущённо, без капли воспитанности, спросил: - Чем вы здесь занимались?! Но никто не удостоил его ответом. Посчитав это риторическим вопросом. Следом спросил Дейв, пытаясь перевести тему: - Есть что новое? Зацепки? - Ничего нет, - Джек отвёл взгляд в сторону, - однако… есть у меня один вариант. Он тебе не понравится. На окраине Москвы, в самом диком и безлюдном месте, окружённом густой растительностью, стоит старый высокий и мрачный дом с разваливающейся крышей и стенами. Не было слышно пения птиц. Стояла мёртвая тишина. - Когда вы отведёте меня к моим родителям? – Спросил, разрушив тишину в доме, маленький мальчик с тёмными коротко-стриженными кудрявящимися волосами, померкшими зелёными глазами, в рваной одежде и гематомами на детских ручках и ножках. В тёмном помещении в конце комнаты вспыхнули два красных глаза и впились взглядом в ребёнка. Мальчик вздрогнул, но храбрость его сердца была сильнее, и он гордо держался, ожидая ответа. Нечто зашевелилось, поднялось с места, медленно вышло на осветлённую часть комнаты от разлома в стене, и встало на свету, всё также пристально глядя на мальчика. Казалось, это был парень с самыми неправильными чертами лица, помимо красных страшных глаз, у него была ужасающе-отвратительная пепельно-серая шершавая кожа, темнее этого волосы, и грязная, оборванная касторовая туника. У него было вытянутое худое лицо и тонкие узловатые руки. Рокот усмехнулся и поманил жестом мальчика к себе, со словами: - Михаэлло… поди сюда. - Вы же знаете, что это не моё настоящее имя. – Отозвался ребёнок, смело подходя к Рокоту. Тот медленно обвёл рукой шею мальчика и сказал: - Мой любимчик, Михаэлло, ты забыл? Разве ты выполнил мою просьбу? - Я выполнил все ваши поручения. - Погоди же. Осталось одно. Последнее. Потом я покажу тебе, где твоя семья и отведу к ним… - Да, мой хозяин. Джек давно знал о грязных делишках Рокота. Но ему не было ведомо, зачем тому нужны дети-сироты с потерянной памятью, выполняющие приказания, которые Рокот и сам с удовольствием совершит. Поначалу, все думали, что Рокота веселит, когда дети сами того не зная, убивали своих родственников. После, он, злобно ухмыляясь, подходил к ребёнку сзади и шептал: - Молодец. Ты выполнил поручение. Теперь я познакомлю тебя с твоими родными! – И он указывал своим узловатым кривым пальцем на окровавленный и изуродованный труп. - Очевидно, - говорил Джек Кае и Дейву, - что у Рокота сказывается его детская травма и обстоятельства, благодаря которым он появился на свет. Он хочет, чтобы все чувствовали то же, что и он, - страдали. Он – причина ненависти его родителей, если бы он не родился – всё было бы иначе. Рокот родился в семье, которой не должно быть. И его никто никогда не любил. Дейву всё это не нравилось основательно. Он не хотел даже думать о такой участи Майка. Это был последний вариант, который Дейв отбросил куда подальше, надеясь избежать. Но он не был уверен в себе: - Знаешь, у меня все задания были по поимке тебя. - Фух. Значит, вот почему я до сих пор жив! – Иронично сказал Джек. - Ха. Ха. Очень смешно, Ледяной. Работая в АГ, я пытался поймать только тебя. Рокота никто ловить не хочет – он слишком буйный, опасный и самый неизученный. - Так же и Хранители. Рокот скрытен и каждый раз преподносит сюрпризы. В общем, Дейвушка, давай, готовься. Дейв пытался как-то огрызнуться, но достал планшет из рюкзака, буркнув: - Теперь от тебя перенастраивать нужно… - А потом проверил исправность оружия и количество патронов в обойме. Кая разглядывала всё это время фотографию ребёнка, потому что ей хотелось хоть чем-нибудь быть полезной. В особенности, помочь Дейву и сделать его счастливым, что он это сделал для неё, как ей показалось. Вдруг, Кая словно смогла «взглянуть» в глаза ребёнка и замерла, оттого что, кто-то звал её, прямо из фотографии, а изумрудные глаза тоже смотрели именно на Каю. - Михаэлло. – Сказала она вполголоса и двинулась вглубь леса. Джек осматривал окрестности и грелся на солнышке, ожидая пока Дейв наиграется со своим пистолетом, как рядом вспыхнул золотой свет и тут же померк. Хранитель не успел ничего понять, ему лишь показалось, что это была Кая: - Кай… - Беспокойно позвал он девушку, которая уверенно шла вглубь леса. Услышав его голос, она вздрогнула и повернула голову в его сторону. Её растерянный вид напугал Джека, но он спросил: - Ты куда? - Я, кажется, знаю, куда надо идти. – Ответила она спокойно и убедительно, показывая в сторону дремучего леса. Джек больше ничего не спрашивал. Он был в лёгком замешательстве, и сослал происходящее на солнечный удар. Дейв был слишком увлечён делом, потому, не увидев, и не услышав происходящего, лишь спросил: - Напомни мне, болван, почему мы бродим по лесу, а ты ещё нас никуда не привёл? - Отстань. Я не помню, где именно поселился Рокот. Есть предположение. Идём. Весь путь Дейв смотрел планшет, иногда себе под ноги, не замечая, что их ведёт Кая по тропинке, а не Джек. Хранитель не спускал с неё глаз и пытался понять, почему она выглядит обычно, но что-то было уже иначе. Чем глубже в лес они заходили, тем больше их окружала мёртвая тишина. - Идеальное место жительства злодея. Никто сюда не дойдёт. – Приводил умозаключения вслух Джек, потом резко забеспокоился – Может, надо было оставить Каю в более безопасном месте? - Не бойся Джек, я сумею за себя постоять. Через минуту вдали показался старый дом. - На карте это середина тёмного леса. – Сказал Дейв, глядя на картинку в планшете. - Я пойду вперёд. – Вызвался Джек. - Ну, ну, герой. Идём вместе, не разбивая строй. – Настоял Дейв, и они уверенно вошли в дом. Джек крепче сжал посох, Дейв держал пистолет, а Кая револьвер, – последние с агатовыми пулями. Все задержали дыхание, прислушиваясь к шороху в темноте: кто-то маленький не ожидал гостей, уронил что-то на пол и убежал. Группа быстро двинулась за ним следом. Дейв включил фонарь на телефоне, но не успел заметить беглеца – тот юркнул за дверь. Джек осторожно приоткрыл её – за дверью был наполовину светлый зал с разгромленной стеной. С сокрытой части зала донёсся голос: - Не ожидал я увидеть всех и сразу… - Рокот! – Всё что успел сказать Джек, как на группу налетел шквальный ветер. Но Хранитель едва успел поставить ледяной щит, и повторил. – Рокот! Надо поговорить. Но Рокот скрылся, а на светлой части комнаты стал мальчик. - Майк! – Крикнул Дейв и бросился к брату. Но, видимо, тот не узнал его, и как Дейв приблизился, почти обняв брата, тот пырнул ему ножом в грудь. Джек едва успел откинуть Дейва к стене, с криком: - Чёрт бы побрал вас, Бэкмондов! Дейв потерял сознание и лежал на полу. Джек только сейчас заметил, что Кая пропала, но, не теряя самообладания, Джек лишь матюгнулся по себя ещё раз и направился к мальчику… - Не всё так просто, Ледяной… - Донёсся голос Рокота, и шквал ветра лезвием упал меж Джеком и Майком. Настил дома обрушился, и Джек предпочёл спасти Дейва. А Майк стоял, не шевелясь, и смотрел, как двое гостей летят в пропасть. Ему показалось, что его глаза налились слезами, потому он тряхнул головой и побежал выполнять поручение дальше. Джек не мог поднять их с Дейвом метелью и спастись, так как сил у него во время противоположного сезона лишь половина. Он смог лишь мягко опустить их на пол, после сразу принялся рассматривать рану Дейва – она не была глубокой, или опасной для жизни человека. Джек заморозил рану и область вокруг неё. Убедившись, что пока Дейва не привести в сознание, Хранитель стал изучать место, куда они попали. Кругом была пещера с множеством дыр – ходов, а лишь наверху, высоко, откуда они упали, был виден свет. Джек злился от безвыходности, его силы хватило бы сбежать самому, но ему не хотелось, чтобы его друзья погибли. Он храбро стоял возле Дейва, ожидая прихода Рокота. И тот вскоре появился, мгновенно атакуя Джека. Ледяной достойно дал отпор, сказав: - Это бессмысленный бой, Рокот! Мы только выдохнемся и впадём в кому, никогда не умрём. Или тебе вздумалось поиграть? Так давай сыграем. Только отпусти моих друзей с одним из твоих приспешников, которого ты силой захватил. На что Рокот презрительно сверкнул своими рубиновыми глазами и налетел на Джека с ураганом, желая закрутить его в тошнотворной карусели. Ледяной не растерялся, отбив атаку ледяными кельями, что слегка подпитало его самолюбие и уверенность в своей силе: он сможет длительное время отбивать атаки Рокота, пока они оба не впадут в кому. Осознав это, он решил схитрить, и достал из-за пазухи пистолет Дейва, который успел припрятать и направил на Рокота, как вдруг почувствовал сзади себя кого-то – но было уже поздно. Майк вылез из одной из пещер и тихо подкрадывался к своей жертве сзади. В своей маленькой, детской ручке он сжимал старинный серебряный нож с рукояткой из циркония, и с заячьей быстротой достиг цели. Джек успел повернуться к Майку грудью, дав ему вонзить нож в правое ребро. «Эти два брата меня когда-нибудь доконают!» - Думал Джек, направляя свою силу через посох ко лбу мальчика. «Исцелись». Истратив все силы на сложное сокрытое умение Хранителя зимы, Джек пал посреди жизни и смерти – бессмертие дало ему отдых и восстановление. Ему снилась Кая в белом платье, кружащаяся под музыку, и зовущая Джека потанцевать с ней. Майк тут же всё вспомнил, что вызвало у него тяжкие душевные муки. Его сразу охватили горечь, гнев и ярость. Он посмотрел на брата, потом на Рокота, который не понимал, что произошло, направился к Джеку, чтобы пнуть его обездвиженное тело ногой и посмеяться. - Молодец, Михаэлло! Ты поистине талантливый боец. Благодарю тебя за верность и выполненные поручения. Теперь, когда Джек в глубокой коме, я могу спокойно в него вселиться и завладеть его телом! – Говорил Рокот, всё также сверкая глазищами. Майк испугался тому, что натворил, и, видя, как Рокот распластывает Джека по полу, бросился просить помощи у брата. Он тщетно тряс Дейва, пытаясь привести в сознание. Гигантская волна, образованная из влаги в воздухе, за секунду снесла Рокота к стене, и только его. Не успел он и осознать происходящее, как волна ударяла второй, третий разы, на четвёртый подняла его в водяной шар, топя, пока не иссякли его силы, и он не впал в кому. Бесси, едва дыша, вышла из одной из пещер по направлению к Джеку. Она была бледнее падших воинов, и старела на глазах. Напоив Дейва и Джека водой, она поторопилась поднять их из ловушки Рокота. Джек быстро пришёл в себя. Сначала, он не мог понять, что произошло, но потом заметил Меланхоличную и спросил: - Бесси? Откуда? - Это неважно. Рокот меня держал взаперти 3 года, а ваша спутница Кая сумела меня освободить. Подробности – позже. Нужно убираться отсюда. Джек побежал, еле закинув Дейва на плечи, а его брат поддерживал его сзади, волнуясь, что Ледяной снова отключится. Бесси вела их по тёмным пещерам убежища Рокота. Когда они выбрались из жуткого дома, на помощь пришла Кая, ждавшая их извне. Джек как никогда был рад её видеть, что с ней всё в порядке. Потому он облегчённо вздохнул, и вместе с Каей они взяли Дейва под руки и быстро помчались прочь. Через несколько минут Джек вспомнил: - А где Бесси? - Ты её видел? - Удивлённо спросила Кая. - А ты разве нет? - Она скрывала своё лицо. Звала меня, сама не пойму как. Потом я нашла её в изолированной камере со стенами под электрическим напряжением, где наблюдал за ней один из прислужников Рокота. Также, она проникала в мой разум и подсказывала что делать, какие рычаги отключать, и показала план устранения приспешника. Я всё сделала, как она просила, отключила напряжение, открыла другую камеру, заманила туда прислужника простой конфетой и закрыла его там. Бесси выбралась из камеры, скрывая своё лицо, приказала мне ждать всех наверху и бросилась к вам на помощь. - Очень странно, ведь от нас она его не прятала. Ладно, давай ускоримся. - В отель? - Угу. - Такси в помощь. Главное попасть в зону покрытия сети. Завалившись в отель, Кая попросила подать ужин на четверых. Несмотря на то, что эта четвёрка выглядела подозрительно, никто не задавал лишних вопросов, и лишь провожал их презрительным взглядом. Дейва уложили в постель, Кая осмотрела его рану, обработала и перевязала. Он всё ещё был без сознания. Майк всё время сидел молча, не создавая лишнего шума, и виновато смотрел на брата. Джек дождался ужина и со словами «Наконец-то поем нормально», принялся трапезничать. После ужина все быстро уснули без лишних мыслей. Утром Дейв проснулся первым. Он вздрогнул и подскочил, потому что вспомнил, из-за чего потерял сознание, и стал осматривать комнату. Рядом лежал его братец и мирно спал. Только сейчас он походил на ребёнка. Кая спала на соседней кровати, а Джек – на столе, обнявшись с едой. Майк почувствовал, что на него смотрят и сразу проснулся. - Майк… - Начал было Дейв, но брат прервал его: - Михаэлло. Теперь это моё имя. Оно мне больше нравится. Потом они молча смотрели друг на друга, не находя слов. Джек поднялся со стола с угрюмым лицом и сел к ним на кровать, - оказалось, он не спал всю ночь, и поинтересовался у Дейва: - Как рана? - Болит, но заживёт же. Михаэлло опомнился: - Прости меня, Дейви. – Тут Джек хихикнул. - Я что-то вообще не понимаю, что произошло. – Сказал Дейв, глядя на Джека. Тот рассказал всё произошедшее до мельчайших подробностей, упоминая много свою храбрость, и дополнил: - Тебе тоже надо бы имя поменять! С Дейва на… Донателло! Донателло и Михаэлло. Два весёлых брата. - Да пошёл ты, Ледяной! – Огрызнулся Дейв. А Михаэлло стал осознавать, что пренебрежение к Джеку скоро будет семейной традицией. - Не ругайтесь при 7-милетнем ребёнке. – Вмешалась спросонья Кая. - Этот семилетний, оказалось, может элитного бойца и Хранителя одним ножом завалить. – Иронично оправдался Джек. - Ой, ой! – Начал пререкаться Дейв. – Не знал же я, что он меня по твоей милости, Джек, не вспомнит! Это ты виноват! Из-за кого Ма… Михаэлло потерял память, а? - Ой, всё! – Ушёл Джек от темы и сбежал пить кофе с Каей. Та уже успела встать и заказать кофе и чаю с круассанами. - Подожди! Куда пошёл! – Не успокаивался Дейв, еле вставая с постели, щурил левый глаз от резко вернувшейся боли, и всё же пытаясь схватить Джека за шиворот. – Я требую объяснений! Ваши способности. Их ещё больше? - Отста-ань. – Тянул Джек, пожёвывая круассан с абрикосом. - Джек, у меня те же вопросы. – Присоединилась Кая. – Как Бесси смогла со мной связаться? А ты как мог излечить «своей силушкой» Михаэлло, и заморозить рану Дейва, что тоже его спасло? - Эх. – Вздохнул Джек. – Ладно. Скажу. Круг способностей у нас шире, чем известно. Значит, у Бесси сила – вода в жидком виде и всюду, т.е. она может выделить воду даже в воздухе, что вам известно, а скрытая способность – чтение мыслей, однако, если у существа сильная воля, то Бесси не сможет проникнуть в его разум. У меня же, вы знаете, - снег, воздух, а скрытая – излечение любых болезней. Только сам себя лечить не могу. Только регенерировать, как и остальные. Скрытая способность может использоваться активно и бесконечно только в своё время года, иначе ты просто используешь единожды силу и впадаешь в кому. Остальных скрытых способностей я не знаю, ведь Хранители очень ими дорожат и не показывают. - Я знаю, - заговорил Михаэлло, - у Рокота опасная скрытая способность – вселяться в тело только что умершего, или того, кто в коме. Очевидно, что он хотел провернуть. - Замечательно! – Иронично воскликнул Дейв. – За полученные нынче знания и, вообще всё, что я пережил – меня должны одновременно повысить в АГ и убить за предательство… - Зачем Рокоту вселяться в тело Джека? – Спросила Кая. - Остаётся только гадать. - А где дорогая Бесси? – Следом спросил Дейв. - Исчезла. В этот же день все вернулись домой. И жизнь временно стала спокойной, рутинной. Кая и Дейв встречались после работы первый месяц. В середине августа Каю стали одолевать смутные сомнения её любви к Дейву. Она так долго его добивалась, так долго бегала за ним, страдала от отказов, не замечая, что видела лишь его внешность, и весомого общего у них почти не было. Этим почти были книги. Но Дейв любил фантастику, немного разбирался в классике, когда как Кая была книжным червем. Но какое-то чувство удерживало её рядом с ним. Пускай он потерял для неё интерес, с момента, как влюбился в неё. Но ей нравилось отдаваться с ним страстным утехам в его книжном магазине. Джек всё так же жил в ларьке, хотя давно уже мог уйти, ведь теперь Дейв покрывает его. Хранитель с нетерпением ждал Каю каждый день. Он очень её любил, и не из-за того, что она похожа на его первую любовь, а из-за того, что он полюбил её душу, её доброту, заботливость, ум, чувство юмора и начитанность. Он надеялся, что она лишь временно заплутала на своём пути, а он будет её помощником, другом, ангелом-хранителем, который укажет ей в верный час правильный путь. Пока она должна сама выйти из этого, понять, как можно счастливо жить без посредственных желаний. На работе они весело проводили время – то дурачились, то спорили, шутили и просто чувствовали свободу общения друг с другом. Михаэлло вернулся домой, был слёзно принят, облелеян, и готовился к школе. Лето закончилось, и пришла последняя осень Бесси. Эта пора показывает лица под масками, давая путь истине и судьбе. Бесси чувствовала, что конец настанет, когда последний жёлтый лист берёзы ляжет на землю. 1 сентября, когда Кая вернулась со школьной линейки домой, зашла счастливая в свою комнату, увидела на подоконнике ждавшего её Оракула Дейва. Кот-сова смотрел на неё укоризненно и презрительно, как никогда раньше. - Что случилось? – Удивлённо спросила девушка. - Как я теперь жалею, что поведал тогда Дейву то пророчество! Лучше бы он не знал тебя никогда. Теперь грядут тёмные времена его души. Двое погибнут из-за тебя. Скоро обретёт силу новый Хранитель, единственное, что не страшно. Но страшно то, что случится ближайшее время с тобой. Я не могу впервые узреть точно ничего о тебе! – Разъярённо он заорал, а потом спокойно продолжил. – Ты будешь виной всем его бедам. Тут в комнату зашёл Бен поздравить Каю, увидел её испуганную, бледную и странного кота на подоконнике, чем-то ещё похожего на сову. Оракул, как всегда, глупо сказал, закатив глаза: - Мя-ау. – И выпрыгнул из окна. После Кая завозилась с делами и на какое-то время забыла о странном пророчестве. 14 октября Кая узнала одну очень неожиданную весть. Как раз об этом, она спешила сообщить Дейву. По телефону или интернету сообщать такие вещи было неприемлемо, потому она воодушевлённая бежала к нему домой. Дейв как раз вёл дебаты с Джеком по поводу его безопасности. В самый кульминационный момент горячих распрей парней, в комнату влетела Кая со словами: - Дейв! Надо поговорить. - Ха-ха. О чём? Я тут вспомнил те времена, когда ты бегала за мной, а я как дурак гнал тебя подальше из-за увлечения местью… Помнишь? - Дейв. Я говорю на полном серьёзе. Парень нахмурился и принял серьёзный вид: - Что такое? - Я жду ребёнка. Ненавижу слово «беременна». Нашего ребёнка. Я просто обязана была тебе сообщить. Я пойму, если ты не захочешь нести ответственность или если ты ещё не готов к своим детям… - Наделал. – Со злостью проворчал Джек. Дейв побледнел, но улыбнулся. - Дейв… - Обратилась девушка к нему с беспокойством, глядя ему в глаза. - Замечательно! - Вдруг выпалил он. – Я стану отцом! - Голубцом ты станешь. Надеюсь, Бен тебя вырубит. Тебе же 20, а ей едва 17 через месяц! – Ещё злостнее тараторил Джек. - Заткнись, придурок! У нас всё будет хорошо. У Бена случился нервный срыв, и он слёг в больницу, как узнал о своей несовершеннолетней беременной дочери. Его всегда тошнило от Дейва. Он держался, не ругался с дочерью из-за её положения. Ночью он грыз подушку и ел гусиные перья, а утром говорил «Дейв» и испражнял ночной перекус в унитаз. Но Кая наслаждалась преимуществами беременности, и пускай она могла и вовсе не закончить школу. Она была счастлива, так как посчитала, что нашла ту самую «общность», связывающую их с Дейвом – будущий ребёнок. Также и работа в АГ для Каи прекратилась. Оплачиваемый декретный отпуск радовал её душу. А Дейв и остальные агенты АГ всю осень были сосредоточены на появлении нового Хранителя. Слишком долгое время была тишина. На время были выпущены из виду остальные Хранители. Но новый Хранитель Осени всё не давал о себе знать, возможно, не зная даже правды о себе. Бесси тоже не было видно и невозможно было отследить. На этот раз она скрылась, словно стыдясь чего-то и прячась, ожидая конца. Ноябрь, 14. Кая проснулась в 5 утра от внезапной боли. Низ живота неумолимо тянул, и кружилась голова, отчего темнело в глазах и мутило. Она не могла понять, что происходит, что ей нужно – встать ли и позвать кого-нибудь, или попытаться снова уснуть. Мысли о непрекращающейся боли захватили её. Она провалилась в сон, полный кошмаров. Снова проснулась уже к 11 часам утра и боль уже исчезла. Надев шерстяной кардиган, Кая спустилась на кухню, откуда доносился старый знакомый вкусный запах. Она вошла на кухню и увидела свою мать, готовящую завтрак. Кая подбежала к ней и обняла со слезами на глазах. Мать не ожидала этого, но была рада и обняла в ответ. Потом она посмотрела на свою дочь и попыталась начать разговор, который готовила долгое время к этому дню. Но слова растворились, дав волю слезам. - Девочка моя… - Начала она говорить через какое-то время. – Я так рада вновь видеть тебя. Как жаль, что я не собралась с силами поговорить с тобой раньше. Это помогло бы многое предотвратить. Но я здесь сейчас, пусть и ненадолго, чтобы поведать тебе свою тайну, которую после нужно нести тебе. Кая внимала каждому её слову. - Моё настоящее имя – Бесси. Не пугайся, прошу. – Дочь была удивлена, но слушала. – Я – Хранитель осени, самый первый. Я живу уже достаточно много, самое время передать детям силу и опыт, и уйти на покой. Как жаль, что я боялась тебе рассказать правду раньше! Ведь теперь тебя ждёт горе – ты потеряешь своего ребёнка, когда будешь перерождаться в Хранителя. Ты умрёшь и воскреснешь. Твой ребёнок исчезнет, так как его не должно быть… Но ты сможешь иметь детей потом! Только прошу, повзрослей немного, посмотри на людей, окружающих тебя. Мне понадобилось много лет, чтобы я встретила твоего отца, вряд ли тебе понадобится столько же, ведь ты умнее меня… - Тут Бесси увидела, что процесс перерождения уже запустился. Кая почувствовала дикую боль в животе, на глаза надвинулась тьма и она потеряла сознание вновь. Она отнесла дочь в комнату и положила на кровать. Через 12 часов Кая проснётся другим существом, а теперь Бесси оставалось только защищать свою дочь. Джек словно почувствовал, что что-то произойдёт и пришёл в гости к Кае. Бесси пустила его, так как он ей был по душе. - Что происходит? Неужто я был прав и Кая… - Да, Джек. Хорошо, что ты пришёл. Мне не с кем поговорить в последний раз. - Почему в последний? - Мне не скрыться от АГ. Ты ещё не знаешь, что такое предчувствие смерти. Как было у твоего отца. Надвигались тучи и вдали уже громыхало. Вот-вот должен пойти дождь. Бесси продолжала разговор с Джеком: - Ты искал мою дочь, чтобы уберечь от АГ. Ты нашёл её, но из-за того, что по иронии судьбы, она похожа на прабабушку моего мужа, не распознал как мою дочь. Ты должен был догадаться, что дети чаще больше похожи на отцов, чем на матерей. В итоге, Кая связала свою жизнь с агентами АГ, даже влюбилась в одного из своих сотрудников и забеременела, чего раньше никогда не было. Она обречена на страдание от потери первого ребёнка, первого парня, пускай у них всё было довольно странно, и потери её старой жизни. Я прошу тебя, Ледяной Джек, защити мою дочь первое время, пока она будет Хранителем. Во имя дружбы всех Хранителей. - Бесс… - Сказал Джек и обнял старую подругу. – Тебе даже не нужно было просить меня об этом. Я бесконечно люблю Каю. После работы Дейв хотел зайти проведать Каю. Бесси и Джек спрятались, когда он пришёл и продумывали план, что с ним потом делать. Парень испугался, увидев девушку мертвенно-бледной на кровати. Он пытался привести её в сознание, но она не просыпалась, тогда он позвонил в скорую, но из-за погодных условий, связь перестала работать. Он хотел было взять её на руки и отвезти в больницу, но Джек выскочил из ванной, оттолкнул Дейва к стене и наполовину заморозил. Дейв матерился и проклинал Джека, потом он стал умолять отвезти ради всего святого Каю в больницу. Но Джек лишь сказал: - Молчи и смотри. Ты первый смертный, который увидит перерождение Хранителя. – Потом он заморозил рот Дейва, а тот ещё больше злился от осознания происходящего. Наступила полночь. Громко грянул гром, его рык разошёлся на несколько километров вперёд и начался ливень. Кая лежала холодная в своей постели, сердце её не билось. Дейв, ещё не верил ничему, потому мысленно прощался с девушкой, как секундная вспышка золотого света, подобно молнии ослепила всех вокруг. Когда, находящиеся в комнате Дейв, Джек и Бесси смогли видеть вновь, то их взору предстала поднявшаяся с кровати Кая. Её золотые глаза и волосы светились. Что-то изменилось. Кожа стала белой, чистой, без единой родинки. Фигура – худой девушки, и взгляд – потерянный, словно она в этот момент была не здесь. Дейв пришёл в ярость. Двое друзей-хранителей не ходили в его планы. Лёд на его губах растаял к тому времени, и он заорал: - Ещё скажи мне, что ты не знала что ты Хранитель! В этот момент, перерождение уже завершилось, завороженный взгляд Каи исчез, она медленным и спокойным голосом сказала: - Я – Хранитель осени, Дождливая Кая. После, её особый свет исчез, и она вполне стала походить на обычного человека. - Ну что, Ледяной, доволен? – Всё так же яростно возмущался Дейв. Кая не понимала его ярости и лишь печально смотрела на него, осознавая его ущербность и слабость перед местью. - Идите к чёрту! В АГ уже наверняка знают, что произошло и скоро вас всех поймают! – В глазах Дейва заново вспыхнул огонь ненависти. Он потерял любимого человека, не родившегося ребёнка и друга в один момент, мстительность снова овладела им. - Бегите отсюда, я задержу его. – Сказала Бесси. - Мам… - Начала Кая. - Моя книга уже на последней странице. Будь добра, создай книгу с историей посветлее. Кая судорожно и плача, стала собирать вещи, бегая по дому, отчего на улице сильнее шёл дождь. Закончив сборы, Кая обняла Бесси и улетела с Джеком подальше отсюда, попрощавшись со старой жизнью: - Не думала, что повзрослев, моя жизнь настолько изменится. Два месяца спустя. 15 Января. Петербург Кая лежала на диване их маленькой кухоньки однокомнатной квартиры. Маленького, но милого мира им с Джеком вполне хватало. Она дожидалась возвращения Джека, чтобы выпить вдвоём кофе и отпраздновать его день рождения. Через минуту на окне появились роскошнейшие узоры, что шедший снег за окном перестал быть виден, а потом появился и сам Джек, - сияющий счастьем, как никогда: - Значит, сегодня ты кофе делаешь? - Уже готово. Ты чуть не опоздал. – Сказала девушка, поцеловав парня в лоб. – С днём рождения, Джек. И они приступили завтракать тортом, приготовленным Каей, по особому рецепту, которому её в детстве научила мама. Эти двое были поистине счастливы так, как я желаю каждому на этой земле. Продолжение следует
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.