ID работы: 541170

Можно, капитан?

Слэш
PG-13
Завершён
524
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Капитан… — Ренджи напряженно замолк, и Бьякую посетило странное ощущение того, что это уже было. Также себя Абараи вел, когда признавался в любви. И это настораживало.       — Да, Ренджи? — как можно более устало, вдруг пожалеет и не будет сильно надоедать?       Но, видимо, Абараи жалость была не свойственна. Не в пять часов утра.       — Капитан, Бьякуя, — Ренджи придвинулся ближе, почти утыкаясь носом в шею Кучики, — можно…       «Нет нельзя».       — …можно мне семью завести?       «Неожиданно…»       — Предлагаешь прекратить наши встречи?       Нашел когда спросить… Бьякуя перевернулся на спину, чувствуя дыхание любовника теперь на щеке.       — Нет, что вы, капитан… Просто… так можно или нет?       «Тебе все можно, только отстань от меня сейчас».       — Не вижу никаких проблем, лейтенант Абараи. Однако… — он строго, как ему думалось, посмотрел на Ренджи, но тот, обладавший способностью засыпать мгновенно, получив утвердительный ответ, уже блаженно улыбался, видя свои радужные сны.       С утра Ренджи куда-то радостно ускакал и почти до обеда не появлялся. Даже рейацу на территории отряда не ощущалось. Бьякуя отрядил Рикичи помогать себе и пообещал больше никогда не позволять Абараи слишком много, а то еще решит, что может вертеть благородным Кучики как хочет. Наверное, сейчас свою суженную радует. Все… больше никаких вольностей с лейтенантом. Наигрались.       Абараи объявился только после обеда, когда половина шинигами, сморенная жарой, бессовестно дрыхла или лениво тренировалась, пока особо несчастливые несли патруль, а Бьякуя сидел в кабинете и читал. Ренджи был не один.       — Капитан… — Бьякуя поднял глаза на светящуюся физиономию лейтенанта, кивнул. — Капитан, вот о ком я говорил…       Он указал куда-то в пол, что Бьякуе пришлось привстать, чтобы узреть за столом жмущееся к ногам Ренджи нечто, оборванное, с яркими красными волосами, торчащими как пакля во все стороны. Ни дать не взять маленькая растрепанная копия Абараи Ренджи. Нечто смотрело на самого Бьякую испуганными огромными глазищами, а Ренджи довольно лыбился.       — Я нашел его случайно. Мимо пройти не смог, вы же понимаете, капитан, да?.. — он погладил нечто по огненной макушке.       — Детям не место на территории отряда, — обескуражено — Ренджи с удивительной частотой удавалось выводить его из равновесия — заключил Бьякуя, — отправь это… к капитану Унохане.       — Зачем? — подозрительно поинтересовался Абараи.       Бьякуя незаметно выдохнул, считая про себя до трех, а уж потом спокойно добавил:       — Его вымоют и нормально оденут. И поспеши обратно, есть пара моментов, которые я бы хотел с тобой обсудить.       И как объяснить то, что Абараи снова вернулся только к вечеру и сразу же, не давая и слова вставить, бросился с поцелуями? Бьякуя недовольно отстранил от себя лейтенанта, впихнул того в комнату, которую сам Кучики занимал в казармах, и тщательно закрыл дверь.       — Что на тебя нашло? Приводишь ребенка, исчезаешь на целый день. Как капитан я должен…       Ренджи насупился.       — Мирное же время. Все в порядке.       — Нет не в порядке. Ты забываешься, Ренджи, кто ты, а кто я.       — Капитан Кучики Бьякуя, глава одного из Великих Кланов, — указал на него Абараи, а потом ткнул себе в грудь, — Абараи Ренджи, лейтенант, выходец из Руконгая.       Кучики поморщился. За пару лет их более тесного «знакомства» Ренджи научился игнорировать этот факт.       — Где ты его нашел?       — Ее, — поправил Абараи.       — Ее?..       — Это она, я ошибся тогда. Девчонка это.       — Хорошо, — уверяя, что это последний раз, когда он соглашается с Ренджи, Бьякуя кивнул, — где ты ее нашел?       — В Руконгае, — как нечто само собой разумеющееся сообщил лейтенант. — Правда, она на меня похожа? И рейацу у малявки есть.       Ренджи уселся на футон, стягивая с себя косоде.       «Прогони его, что ты ждешь…»       — Похожа, — снова нарушил данное себе слово Бьякуя. — Что ты с ней намереваешься делать?       — В Академию, — Ренджи откинулся на чистые простыни, ухватил капитана за щиколотку и потянул вниз. — А что еще я могу для нее сделать?       Ренджи, похоже, сознавал, что подобранная им девочка могла быть его дочерью — среди руконгаек нередко встречались способные родить от шинигами. И понимал, что ничего, собственно, действительно сделать для девочки не может, кроме как вытащить из трущоб и отправить в Академию. А уж оттуда девочке из Руконгая одна дорога — Готей. А она еще слишком маленькая для Академии-то…       Усевшись напротив Абараи, Бьякуя провел пальцами по татуировкам на лице лейтенанта.       — Приведи ее завтра ко мне в поместье, — решение было неожиданным даже для самого Бьякуи.       Ренджи нахально улыбнулся, сграбастал его в крепкие объятия, валя на футон и придавливая немалым весом.       Определенно, разрешить Ренджи привести девочку было глупо. Разрешить Ренджи вообще что-либо по отношению к своей персоне тоже было глупо.       «Надо было ввести минимум глупостей, которые можно совершить за год», — устало думал Бьякуя, когда Абараи, наконец, угомонился выражать свою благодарность.       — Капитан… — пробормотал сонно Ренджи и умолк, как и вчера ночью уткнувшись ему в шею носом.       — Да, Ренджи? — с мрачным предчувствием отозвался Бьякуя.       Абараи заворочался, обнял его и прижал к своей груди:       — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.