ID работы: 5411724

Ня.Пока. Но всем...всё равно.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя?

Настройки текста
Я надеваю рюкзак на плечи и выхожу в коридор. За мной закрывается дверь, но не до конца. Я подхожу ближе к ещё одной и резко кинув портфель на пол выбегаю к лифту. Он слишком долго едет. У меня мало времени, иначе они заметят. Бегу к перилам, свешиваюсь вниз. Восьмой этаж - высоко. Всё равно...Бегу вниз по ступенькам. Дыхание уже сбилось, какая же я тряпка. Дверь в подъезд открывается моментально. Я бегу уже по дорожке к светофору. Едут машины, но мне всё равно. Перебегаю дорогу, в меня чуть не врезалась машина противно просигналив, она пронеслась дальше. Я уже бегу по знакомой аллее. Не оглядываясь. Обернусь и не смогу закончить начатое. Пришлось сменить бег на быстрый шаг. Осталось не так много. Поворот, парк, церковь, уже близко. Вот и оно. Огромное кирпичное здание. Оно заброшено уже несколько лет. Прохожу в щель между прутьев забора. Надо залезть внутрь. Решетки к месту. Карабкаюсь, срываюсь, падаю. Всё равно. Руки в крови, но я не чувствую ничего. Как же воняет дерьмом и сыростью. Ищу лестницу. Она должна быть справа. Быстро поднимаюсь. Выше...выше...На крышу? Если смогу залезть, то да. Чёрт. Никак. Надо найти что-то повыше. Слишком высоко эта щель. Нахожу огромные блоки темно-серого цвета. Еле-еле тащу их к расщелине. Грузно опускаю. Ну вот, другое дело. Теперь уже залезу...Я уже здесь. Ветер намного сильнее, чем внизу. Волосы лезут в рот. Нужно кое-кому позвонить. Достаю телефон. *** Четыре гудка... -Алло?-слишком сонный у неё голос, для 7 утра. -Привет, Ань, знаешь где я?-у меня дрожат руки и губы, я понимаю, что это мой последний разговор. -Мм...уже в школе? Или на улице?-не так сонно, но очень лениво, предположила одноклассница. -Я...я-а на крыше.-чёрт, как же жалко я звучу. -Стоп. На какой? В школу через полчаса, ты сдурела?! Снова меня кинешь?!- она окончательно проснулась. -Я вчера с мамой сильно поссорилась. Не могу так больше. Она сестру по лицу ударила. А я виновата. Ещё...она...Кхм.-слёзы в голосе и на лице. Ещё раз убедилась, что я тряпка. -Эм...чего? Я не могу понять?-гнев сменился удивлением и настороженностью. -Я устала. От всего. Передай ЕЙ, что я больше не доставлю проблем.-спокойно, это просто разговор. Ничего сложного. -Ты дура? Без меня? Хахах...-она не понимает. -Я серьезно, это конец...-опять голос дрожит. Да что ж такое?! Даю себе пощёчину. Лицо горит, зато успокоилась. -Ты,это , харе. А то я всерьез подумаю, что ты того...-начала понимать. Уже лучше. -Передай в школе, что меня не будет. - Вообще, если честно, но её пока знать не обязательно. -Ладно, завтра приходи, Юле пенал вернёшь.-оу, я совсем забыла про это. Моя подруга забыла пенал в школе, а я согласилась ей передать. Ну и ладно. -Да, конечно.Пока-слишком сипло выдается. -Ага, давай. *** Стою на краю. Подо мной восемь этажей. Это же 20 метров? Больше? Меньше? Всё равно. Опять слёзы на глазах. Сердце сжимается или это не сердце? Начинаю покачиваться. Надеюсь штаны и пальто не сильно порвутся, а то мама...Что? О чём это я? Трупов уже не станут ругать..Ха-ха. Как смешно. Поворачиваюсь спиной, раскачиваясь. Закрываю глаза. Толчок. Я парю несколько секунд. Парю? Больно. Темно. Но всем...Всё равно, они не заметят и не поймут. Ня.Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.