ID работы: 5411830

winter holidays

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри немного приболел после того, как они с Драко устроили бой снежками на территории поместья Малфоев. Мальчик лежал в комнате напротив спальни Драко, на такой большой кровати какой у него никогда не было. Он был укрыт под самый подбородок и ждал, пока подействует лекарство Нарциссы. Этим лекарством она часто лечила своего сына каждую зиму, потому что тот напрочь отказывался принимать то, что лёд нельзя облизывать, что холодно выбегать ночью на веранду посмотреть на звезды в одной пижаме, и что нежелательно зарываться с головой в сугроб, играя с нянями в белых медведей. Сейчас Драко был на ежедневной прогулке с его матерью, которая заменяла ему друга. Драко был немного в обиде на Поттера за то, что он посмел заболеть в самой середине каникул. Но и в то же время он не скучал. Мальчик упорно строил снеговика уже час, и его мама очень внимательно следила за сыном. Тот никогда не делал такого до знакомства с Гарри, считая это маггловским занятием, но после того как они приехали это был уже третий снеговик. Драко стоял напротив чисто белого снеговика с шевелюрой из обломанных веточек, оценивая свою работу, и вертел палочку в руках. На днях он попросил маму научить его такому заклинанию, чтобы можно было создавать одни предметы из других. Но, слишком увлекшись игре на пианино с Гарри, немного подзабыл его название и попытался по памяти сделать кое-что. Спустя минут пятнадцать неудачных попыток, в руке Драко сжимал ещё один шарф Слизерина и круглые очки, на которые он, кстати, часто жаловался Гарри, прося того, чтобы он выпил зелье и исправил своё зрение, но Гарри просто сказал ему, что хотел бы подождать. Блондин чуть наклонился вперед и нарисовал пальцем шрам в виде молнии на как бы лбу снеговика, надел ему очки на маленький нос-морковку, которую стащил с кухни, и вставил вместо рта темный камушек. Обвязав “шею” снеговика шарфом, Драко поправил свои меховые наушники и задумался: - Если я поцелую его, он превратится в ещё одного не такого противного и не такого болезненного Гарри? – Мальчик подошел вплотную к снеговику и прижался своими теплыми губами к холодной щеке снеговика Гарри в поцелуе, немного покраснев. За этой картиной наблюдала Нарцисса, которая стояла и не замечала замерзшего носа. Женщина смотрела на сына и понимала, что у них с Гарри может быть нечто большее в их будущем. Также на сына смотрел Люциус из окна своего кабинета и немного нервно попивал глинтвейн. Его мысли были запутанными, но он тоже думал о будущем Драко и Гарри. И, несомненно, за Драко наблюдал зеленоглазый мальчик, укутанный в большое, даже для взрослого, одеяло. Его волосы не были уложены в привычную прическу, нос покраснел, но в глазах светилась радость и нежность по отношению к его лучшему другу – Драко. Гарри улыбался, наблюдая за тем, как Драко играет с его копией-снеговиком и понимал, что очень любит своего друга. Своего первого лучшего друга. Вечером они сидели на кровати Драко и пили теплое молоко с печеньем. Гарри стало лучше и он постоянно громко смеялся над шутками и историями Малфоя-младшего. В один из таких приступов смеха у Гарри даже полилось молоко из носа, над чем Драко посмеялся. А уже после долгих разговоров дети уснули в объятиях друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.