ID работы: 5412010

На перемене

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я всегда знала, что ты не любил меня, но заставляла себя думать о большой любви между нами. Ты старался, ухаживал и был чертовски мил со мной. Все это уже далеко в прошлом: сейчас мы взрослые люди, у которых есть своя личная жизнь. Однако, встретив тебя в Московском метро, я вспомнила все, что нас когда-либо связывало. Первая встреча произошла достаточно внезапно: ты оказался в нашей группе по английскому, прямо как парень моей сокурсницы. Ты был очень разговорчив. Это мне сразу понравилось. Чуть позже ты скажешь мне, что я не умею слушать, но пока что я была убеждена в своем умении хорошего слушателя. Честно говоря, я благодарна тебе. Твое замечание сыграло немаловажную роль в моем будущем. Далее я узнала, что ты разделяешь мою любовь к аниме. Я думаю, это стало тем самым толчком, который помог мне разорвать тянущие на дно виртуальные отношения и в шутку предложить тебе встречаться. Я не была серьезна в своих намерениях - просто хотела пошутить. Однако ты согласился. Теперь начало декабря в календаре было отмечено новыми отношениями. Знаешь, я ведь терпеть не могу химию. А встречаться мы начали возле кабинета ненавистного мною предмета. Думаю, жизнь решила пошутить. Погода оказалась благосклонна, потому что занятия раз за разом отменяли, а мы ходили друг к другу в гости практически каждый день. За зимние каникулы и перерывы из-за мороза ты привил мне любовь к "Шерлоку", твоей любимой музыкальной группе, истории и самому себе. Вот так я и не заметила, как влюбилась. Ты продолжал шутить, ходить со мной на английский и рассказывать о своем историке. Еще тогда я подумала, что это ненормально - упоминать своего учителя часто до такой степени. Вскоре я заболела. Ты не приходил навещать меня. Мы все больше отдалялись друг от друга. В сердце зародилось предчувствие скорого расставания. А в ночь перед ним я не смогла заснуть. Теперь кабинет физики - то место, где я не хотела бы проходить. Забавно совпало. Химия была ровно на этаж ниже. Тогда я сказала, что все в порядке. Да. Однако за поворотом в коридоре слезы непроизвольно потекли по щекам. Я постаралась забыть это, однако меня хватило на день. В этот день я увидела, как ты разговариваешь с тем самым женатым историком, и все встало на свои места. То, как ты смотрел на него, твоя жестикуляция и эмоции... Это не просто уважение или восторг. Скорее всего, ты неосознанно влюбился в него. Я бы даже сказала, что ты стал зависимым от него. Видимо, мой организм не перенес вид тебя, мило разговаривающего с учителем, и решил взять перерыв и заболел на месяц. Затем еще месяц я отходила от всего этого. В мае меня нашел парень, у которого была похожая проблема. И тогда я поняла, что влюбленность - это временно. А любовь так быстро бы не растворилась. Мы продолжали видеться на общем кружке английского, а потом я выпустилась из школы и уехала в столицу нашей страны. Сейчас, видя тебя таким взрослым и самодостаточным человеком, вспоминаешь ту школьную влюбленность и улыбаешься. Да, несерьезно, глупо. Зато потом не повторишь ошибки прошлых лет. - Женя? Привет! - я приветливо улыбнулась парню, стоящему неподалеку от меня. - Настя, ты, что ли? - на его лице отразилось удивление. - Вот так встреча! Я кивнула и стала расспрашивать его о жизни: как устроился, на кого учился, кем работает, кто новый в личной жизни. - Ничего такого не произошло. Вот еду к... Помнишь моего историка? - Женя посмотрел на меня с какой-то грустью в глазах, из-за чего улыбка вмиг пропала. - Того, с кем ты флиртовал на переменах? - он грустно улыбнулся и кивнул каким-то своим мыслям. - Так ты видела? - Ты думаешь, я зря называла себя сталкером? - я выдержала паузу. - Значит, едешь к нему? - Женя кивнул. - На могилу. У меня в голове вдруг все перевернулось. Я понять и не имела, что он чувствует, какую боль испытывает. - Блин, прости... Я не хотела... - он заставил меня остановиться одним лишь жестом руки. - А ты не изменилась. Извиняешься по поводу и без, - только сейчас я заметила, как он изменился: вместо веселых глаз и задорной улыбки появилось лицо уставшего взрослого. - Зато ты изменился, - я постаралась натянуть улыбку. - Хочешь, с тобой съезжу? Я сама удивилась своему предложению, но брать слова назад была не намерена. - Давай. Могила была новая и вся была украшена венками да цветами. Женя молча смотрел на надгробие, а я не знала, куда себя деть. На глазах наворачивались слезы. - Ты любил его? Он молча кивнул, а затем развернулся и направился на выход с кладбища. - Пока. Я осталась стоять на месте. Не знаю, сколько времени прошло, когда я поняла, что плачу. Нет, даже не так. Я рыдала взахлеб. Мне вдруг стало очень жаль этого человека и Женю. Я поняла, какой была жалкой со своей безответной любовью и жалостью к себе. Сев на лавочку, я попыталась успокоиться. - Какая же я дура! - в сердцах воскликнула я, утирая слезы рукавом кофты. - Сопли тут распустила, - изо рта вырвался нервный смешок. - Давай, Настя. Успокойся. Жизнь же продолжается! С этими словами я прошла большую часть своей жизни и осталась жива как физически, так и морально. Люди рождаются и умирают, начинают отношения и расстаются. Нельзя вечно цепляться за прошлое. Я громко вздохнула и поднялась с лавочки. Нужно будет приготовить что-нибудь на ужин, а для этого стоит зайти в магазин. В последний раз оглянувшись на надгробие учителя истории, я направилась на выход из кладбища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.