Часть 1
4 апреля 2017 г. в 20:51
Тихий звук шагов доносился за дверью в дом. Звук моих шагов. Звук, который заглушается тарабанящим с огромной силой ливнем, бьющим по моему зонту, по чёрному от влаги асфальту, по крышам, по бетонным ступенькам подъезда. Но то, что творится в моей голове, делает меня глухой, даже не смотря на шум, обитающий вокруг. Я не слышу резкий звон ключей, не слышу старческий скрип железной зелёной двери, не слышу, как она захлопывается за моей спиной. Не слышу гул из лифтовой шахты, оповещающий о том, что скоро я приду в свою квартиру. В ушах лишь стоят мелкие проблемы на работе и сегодняшние будничные разговоры. Ступив на свой этаж, я не слышу, как снова полязгивают ключи, как снова открывается уже другая дверь. Пройдя за неё, я не слышу тикание часов, что висят на кухне, как кипит вода в чайнике, не слышу и шорох своей куртки, которую как раз только что повесила на крючок. Вот я открываю холодильник, и из-за рутинных мыслей не слышу даже его, но скоро это закончится.
Есть что-то такое в усталости: вроде и сил нет думать, но что-то пробуждает мысли одну за другой, пока наблюдаешь за жизнью вокруг.
- Тебя там случайно не пытали? - усмехнулся, выглянув из спальни, спаситель моего хорошего настроения.
Я улыбнулась в ответ и поставила тарелку с ужином в микроволновку.
- Можно и так сказать... И кто же она сегодня? - не успел вопрос соскочить с моих уст, как ужин уже был разогрет и поставлен на стол. Обожаю запечёную индейку с картошкой.
- Она сегодня вожатая, - выдохнул мой собеседник, присев рядом со мной за стол с чашкой мятного чая, но вспоминая сегодняшние события с тихим смехом. - Два стула, кровать, простыня и фонарик - вот тебе и лагерь. Она даже откопала на кухне жидкий дым и пролила его на пол, видимо для более реалистичной атмосферы, чтобы пахло как костром или шашлыком. О, не смотри так на меня, конечно же я всё убрал, да, не уследил, но никто ж не умер. Хитрюга, и в кого такая...
- С этим не поспоришь, но в меня или в тебя? - усталость отошла на задний план.
- В нас.
В его глазах читалось тепло и блестела какая-то детская радость:
- Мы оседлали клеточного льваровея, совершили крестовый поход по книжной башне, даже была экскурсия по миру полов на пылесосе и тематическая дискотека восьмидесятых. Как ты могла это пропустить? - в шутку упрекает меня он, словно дразня, а уголки его губ всё так же были приподняты. - Выплеснула всю энергию, и как упала спать, так и не скажешь, что что-то происходило.
Мой собеседник встал из за стола и, подхватив плед с дивана, укутал мои плечи:
- Мадам, Вы тоже устали, Вам бы отдохнуть.
- Смотрю, в отпуске ты вообще времени зря не теряешь и не скучаешь, - засмеялась я в его объятиях, выходя из кухни и подбирая кончики пледа, которые норовили прикоснуться к светло-коричневому паркету. - И где спит наша маленькая вожатая?
- В своих покоях для юных принцесс, вот кстати и они, - услужливо приоткрыл дверь в детскую человек, с которым я однажды связала свою жизнь.
Да, это мой муж. Девочка, что давно уже умиротворённо сопит и видит трёхсотый сон - моя шестилетняя дочь. Два стула, простынь, детский столик для рисования и её кровать - кузница её маленьких и невинных фантазий. Сегодня тот день, когда она создала из ничего новые приключения. А комната, в которую я тихонько закрываю дверь и с опаской предотвращаю каждый её скрип, это та комната, в которой всё произошло.