ID работы: 5412066

Все деньги казино

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт!!! Ну не может быть всё так хреново! — Ивар отвернулся от окна комнаты общежития первокурсников, вцепился в волосы обеими руками и добросовестно подергал. Получилось больно, и это было хорошо – немного отвлекло. — Йон, ну не бывает же так, чтобы всё – и сплошь дерьмо, а? Ну должно же что-то случиться хорошее? Нет, ну ты скажи?! Скажи!       — Должно случиться что-то хорошее, — флегматично пробасил Йон, поудобнее устраиваясь на кровати Ивара и закладывая руки за голову. – Например, ты найдешь какую-нибудь работу. Или научишься на те деньги, что отец высылает тебе на месяц, жить весь месяц, а не четыре дня. И тратить их на себя, а не на Блэк Джек и девочек в Матушке Крольчихе. В конце концов, если уж совсем невмоготу, сбегай лишний раз в душ, поутешайся сам… Тоже мне, гиперсексуал пубертатный!       — Чёрт!! Ты зануда, Йон! Ты сам только зубришь! А пубертат у меня уже давно закончился! Мне семнадцать лет, а не четырнадцать!       — Ничего подобного – я отдыхаю, вот сейчас, например, пока ты истеришь. И в спортзале тоже отдыхаю. И в голотеатре.       — Ты зануда, — безнадежно подытожил Ивар. — Но деньги где-то нужно раздобыть. Три с половиной недели не жрамши я не проживу. Одолжишь? Хотя какой «одолжишь», у тебя же все по дням просчитано… Неет, надо что-то оригинально-гениальное изобрести!       — Ага. Например, пойти работать.       — Тьфу! Слушай, ты валяешься на моей кровати и меня же еще и учишь жить!       — Ага. Я – валяюсь. А ты – истеришь. А денег я тебе в долг дам, когда найдешь работу – чтобы дожил до первой зарплаты.       — Йон… — Ивар уткнулся лбом в холодное оконное стекло. Ну какая может быть работа для меня? Я же ни хрена не умею, кроме как «червей»* писать. Но это же развлекуха, хобби! А кто за них будет платить? Что я, не понимаю – кто готов заплатить, от тех потом не вырвешься! Так и пропадешь в «болоте криминала»!       — Эк ты выразился красиво, криминалист болотный. Давай-ка сходим в одно местечко, там официантами, по приколу, работают люди, а не киберы. Глядишь, возьмут на вечернюю работу, после занятий. Ты им как раз можешь подойти. Я пробовал, но мои 2 метра 21 сантиметр у них в служебные двери не проходят. А ты со своими «метр семьдесят» — как раз впишешься, и к клиентам наклоняться особенно не придется. И моська у тебя такая… улыбистая… Пойдем?       Ивар отвернулся от окна, и на «улыбистой моське» (и правда, казалось, что у него всегда живет на лице полуулыбка) шкодливым огоньком зажглись серые с искоркой глаза.       — Слушай, Зануда! Но ведь выигрывают же люди! Много выигрывают! Надо только понять, как! Надо быстро считать! * * *       — Йон! — Ивар ворвался в комнату, где жили студенты последнего курса. – Йон! У меня получилось! Я выиграл конкурс, у меня первое место! Я лучший официант-человек планеты! Четыре года мучений – и я владелец киборга!       — Не понял?       — Приз!! Киборг! Подержанная, но вполне рабочая машинка! DEX-6, я его уже видел сегодня, а завтра будет торжественное вручение, я уже выбрал прогу ИЛ, самую прошареную, да еще сам ее покручу, доведу до ума, будет конфетка!       Йон удивленно смотрел на друга, совершенно не понимая, зачем тому дорогая в обслуживании игрушка, которую нужно где-то хранить, заряжать едой, обеспечить какой-никакой периферией в виде одежды и обуви, да еще и покупать к ней отнюдь не дешевое ПО.       — Балда! — блестел глазами «лучший официант-человек планеты», — я напишу такую прогу, что все казино и игровые клубы будут наши! Я буду богат!       Гигант ухмыльнулся. — Ага. Точно, балда. Ты сам. В такие места киберов не пускают, ты что, не знал?       Ивар как-то ужался, искрящиеся глаза поблекли, знаменитая полуулыбка, почти никогда не покидающая его лица, превратилась в трагическую маску. Йону даже показалось, что в комнате стало сумеречно, и он взглянул на окно: нет, работает, дает полную прозрачность, даже с подсветкой. * * *       Господин Ивар Хольм подписал последние документы, подтверждающие приемку законченного строительством по индивидуальному проекту прекрасного дома со служебными строениями, примыкающим к дому огромным парком, посадочным полем для малых космических судов, собственным морским побережьем, песчаным пляжем и пристанью.       Здесь, на этой курортной планете, на знаменитом Релаксе, сбылась его мечта. Он много работал, чтобы иметь доход, необходимый для обеспечения своей мечты: разработки комплекса программ для киборгов. И ему это удалось. Первой была программа имитации личности, которая не давала возможности заподозрить в киборге киборга по поведенческим признакам. Вторым шагом был комплекс программ для игры в азартные игры, позволяющих просчитывать любые варианты, даже в рулетке**. Наконец, венцом его трудов стала программа, которая так маскировала процессор, чип и имплантаты киборга, что ни один — даже таможенный! — сканер их не видел.       И теперь он оглядывал свои роскошные владения, которые были созданы на деньги, выигранные его киборгами, неотличимыми от людей ни для человеческого глаза, ни для техники. Единственное, что омрачало радость – то, что старый друг, его Йон, умерший семь лет назад, не увидит, что «балда Ивар» вовсе не балда, что он сумел, смог, добился и дождался!       Серые глаза в сеточке морщин довольно щурились. На губах играла улыбка. Он обернулся к сопровождающему его киборгу-Mery и слегка вибрирующим голосом приказал: «Домой». Mery по внутренней связи дал команду гравиколяске — в своем возрасте Ивар Хольм уже не рисковал отходить далеко от дома пешком. ________________________________________ * «Вирус-червь» — разновидность вредоносного компьютерного ПО. ** Ну да, фантастика. А киборги – что ли не фантастика?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.