ID работы: 5412160

Путешествие трех миров

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

13 глава «Финальный аккорд»

Настройки текста
Прошло уже пару недель, возможно и месяцев… простое путешествие, перемещение во времени снова и снова полностью вымотали меня. Я попросту не знаю, куда мне идти и что делать, в голове стоит лишь слова и образ Корнелии, а так же Шона…       — Не меня ищешь, мышка? — Будто на ухо произнёс парень своим накуренным голосом. Но его нет, как и Корни, их будто и не было.— Чёрт, я скучаю по этим… «идиотам». Сколько же прошло, сколько минуло с момента, когда я осталась совершенно одна в реальности без них. Теперь у меня новые знакомые, новые слова и новые образы в голове, но я не могу забыть тот поцелуй в больнице, те объятья на пристани, тот запах в аду.       — Я не надолго, вернусь не успеешь и опомниться, принцесса. — Произнёс он, а потом поцеловал в лоб и исчез. Какой же я была дура веря в его слова, веря этому сладкому в тот момент голосу. А теперь… все бесполезно тщетно, будто я никуда и не исчезала. — А теперь попробуй сказать это снова. — С небольшим смехом произнёс Микки, пытаясь не подавать виду что устал, но я знаю что с ним что-то не так. Он в очередной раз спрашивает у Деймона вопросы и получает ответы. Никогда не думала, что буду стоять по другую сторону баррикады, что буду пытаться не давать им соприкоснуться, как это произошло с Клариссой… бедной и несчастной Клари.       — Принеси мне кофе. — Вежливо попросил Микки, а потом похоже вспомнил, что лучше ему не оставаться наедине с ним. — Хотя лучше сам.       — Идея по лучше. — С улыбкой произнесла я, а потом посмотрела на Деймона. В одном только взгляде видно, что ему хочется сделать, что ему хочется вернуться и запереть меня и себя за дверьми, не давая права сбежать из ада. Этакой игрушке вырваться он не позволял, я первая кто ушёл от него живой, насколько это было возможно.       — Я ещё доберусь до тебя… и ты будешь молить о пощаде подо мной. — С ухмылкой сумасшедшего произнёс он, на что я тоже ухмыльнулась.       — Сначала отсиди срок и не умри в камере. Это не ад, Деймон — это суровая жизнь. Я медленно подошла к нему и вылила на его лицо воду, как когда-то делали мне на допросах, чтобы я не пылила. Это, оказывается, делать забавно. Он сидит в наручниках и как бы ему не хотелось, он бы не смог достать до меня.       — Удачно отдохнуть в камере, кукловод. — С улыбкой произнесла я, а потом вышла из комнаты, закрыв его, как совсем недавно запирал он меня со всеми людьми там. Пройдя ещё какое-то расстояние, я чувствую, как по щекам вновь текут слезы. В памяти снова стоит образ Шона и его действий, но сейчас я уверена точно, его не вернуть. По хорошему мне стоит забыть его, забыть все что с ним связано, но я не могу заставить забыть хотя бы его привычку курить или трогать волосы, не могу забыть образ и голос. Он будто специально засел в голове и не желает выбраться.       — Это не честно. — Вдруг произнесла я.       — Не честно что? — Произнес Микки, подовая мне платок. — Скучаешь?       — Да.       — Скажи, а что было бы хуже, узнать, что он мертв или что жив, но ты не можешь до него добраться?       — Мертв. — Резко произнесла я, а потом посмотрела на Микки сквозь слезы. Я никогда не понимала его действий, особенно в таких ситуациях.       — Вот тебе и ответ… — Тихо произнес он, будто что-то не договаривая, а потом открыл камеру и посмотрел на меня. — Платок потом занесешь.       — Угу. — Сказала я, понимая что он отдал его мне с мыслью, что я передумаю и вернусь. Я быстро вышла из участка, не жилая и секунды здесь оставаться. Вытереть слезы на щеках намного легче, чем те, которыми плачет душа. Я просто иду, куда-то в непонятном направлении и стараюсь даже не поворачиваться. Возле меня проезжают очередные автобусы с одним или несколькими этажами, но мне лучше идти пешком. Раньше я бы что угодно отдала чтобы пробраться на верхний этаж и с улыбкой осматривать город, но теперь мне этого хотелось в самую последнею очередь. Зайдя наконец-то в дом, где я снимала комнату, я увидела мною же собранные чемоданы. Мадам Левон, с неким сожалением смотрит на то, как я бесповоротно съезжаю от неё и уезжаю в свой родной город. В такие моменты можно понять, что она действительно меня любила, хоть по чудному и скрывала это.       — Я буду скучать по вам, мадам. — С ехидной улыбкой произнесла я, а потом посмотрела на лестницу, по которой ходить уже не так страшно.       — Может, останешься на ночь? Последний раз… а я потом довезу тебя. — Предложила она, смотря в сторону, чтобы не заплакать. Забавно, ведь раньше она бы отдала что угодно, чтобы я съехала, а теперь я смотрю на неё, и возникает ощущение, будто я птенчик и выпархиваю из её гнезда.       — Спасибо, но мне лучше уехать сейчас. На столе лежат деньги, а мебель можете продать и забрать выручку себе, за испорченные нервы. Я улыбнулась, а потом взяла большой чемодан и наполненный доверху рюкзак, а потом накинула на шею наушники и вышла из дома. Если бы я не знала, какая она на самом деле, я бы даже обняла её перед уходом, но это не нужно было не ей, не мне, ведь её слезы я уж точно не остановлю. Документы из места, где я училась, я забрала и теперь они лежали где-то в чемодане, да мне в принципе хотелось их разорвать и сжечь, но остановило лишь то, что это документ и рано или поздно, он пригодится мне. Спустя несколько часов я уже сижу в аэропорте и смотрю на свой билет. Мне здесь сидеть ещё несколько часов, прежде чем я сяду на самолет и улечу в другой город с надеждой что хоть как-то забуду об этом месте.       — Вы тоже на одиннадцать ночи? — Спросил накуренный мужской голос, которому я не придала значения.       — Да, лечу в Лос-Анджелес.       — Какое совпадение, я тоже… у меня второй класс двадцатое место. — Не унимался мужчина, хотя его голос был мне до ужаса знаком.       — Мы соседи, двадцать первое место. Простите, но я хочу попить кофе. — Тихо сказала я, а потом встала и даже не взглянув на мужчину пошла в кафешку возле мест ожидания. Взяв какое-то кофе, я посмотрела на пустующее место, где сидела я и от куда я могла услышать этот голос, но я будто говорила с призраком.       — Забавно. — Прошептала я, а потом отпила немного кофе. Стоило мне лишь вернуться назад на прежнее место, как призрак вновь вернулся и от него больше пахло сигаретами.       — Вкусный кофе?       — Не очень, но чтоб не уснуть, сойдет. — Тихо произнесла я, а потом посмотрела на мужчину. Возле меня сидел Шон, немного старше, с щетиной на лице и подстриженными волосами. Он стал старше года на три-четыре, немного изменился взгляд и поведение, но не изменилась прежняя улыбка и попытка разглядеть что-то во мне.       — Соскучилась, мышка? — С небольшой улыбкой произнес он, а потом протянул мне свой более вкусный кофе, это было понятно даже по одному запаху.       — Ты же…       — Я же, неужели забыла? — С небольшим смехом сказал он, а потом забрал обратно кофе. — Не хочешь так не хочешь.       — Но… ты…       — Принцесс, прошу тебя, включи мозг и перестань говорить: «ты», скажи хотя бы: «Шон, я скучала по тебе», уже лучше будет. По щекам вновь потекли слезы, а я невольно обняла Шона. Никогда бы не подумала, что мне так сильно захочется обнять какого-нибудь человека. Он тоже обнял меня, прошептав: «Ну наконец-то».

Конец — это только начало…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.