ID работы: 5412397

Где алые розы растут?

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Доброе утро, Тео.       Губами коснулась полированной лобной кости.        — Мы пережили еще одну бойню. Ты рад? Я тоже.       Тео она встретила в первый год своего пребывания в Тэне.       Теодор Вюртц появился в ее жизни внезапно, оказался галантен, приятен и весьма заботлив. Этот шустрый швейцарец к моменту их встречи пережил четыре чистки и думал, что знает о них все. Она же едва ли могла догадываться поначалу, что он в ней нашел и что за мысли она вызвала своим появлением в городе у столь приятного молодого человека.       Летняя чистка расставила все по местам.       Воздух был вязок от тяжелого духа диких роз, толкался в легкие нехотя, скрипел на зубах пылью.        — Никому не открывай дверей, — бросил Тео, в руку вкладывая ключи и целуя на прощание. — И к окнам не подходи. Поняла?       Оставалось лишь кивнуть и щелкнуть пятью замками, отделяя себя и маленький старенький дом, оплот зыбкого чувства защищенности и покоя, от мечущихся за оконными занавесками теней и пожарищных всполохов.       Ставни спрятали и их, погружая дом в мягкий мрак и тишину…       Тео вернулся к закату. Условленным стуком оповестил о прибытии. Она обрез перехватила, который все это время для храбрости обнимала, открыла дверь, впуская Вюртца домой.        — Я думал, ты умней…       Набатным колоколом в уши.       Обрез в стороне.       На ситцевом платье расцвели алым маки из обожженного пулей плеча. Она в последний момент увернулась.       На лестнице едва не упала, подвернув ногу.       «И правда, дура!» — успела подумать, прежде чем запереть дверь в комнату на щеколду.       Та недолго смогла бы сдерживать чужой натиск.       Говорят, в чистки можно выпустить внутренних демонов на чинный променад. Летом звери сами слетают с цепей…       Кинжал входил в тело легко, как нож в подтаявшее масло. Платье, снежно-белое, как он любил, бурой тряпкой болталось, прилипая к ногам.       «Прости, Тео, но мне рано пока умирать».       Мясо с костей сдирать трудно до боли в сведенных судорогой пальцах. Она не привыкла к такой грубой работе.       А кости, когда их обезжириваешь, как оказалось, так отвратительно пахнут, что не заглушить ни одним благовонием.       Но ради конечной цели стоило все это терпеть…       Мина срезает темные, бордовые розы, разросшиеся на заднем дворе. Вдыхает тяжелый масляный запах, прежде чем вернуться в дом и поставить цветы в высокую вазу.        — Ты знаешь, где алые розы растут, Тео?       Тео молчит, скалясь с каминной полки. Остальные его кости давно уже стали частью антуража маленького магазинчика свечей и заклинаний.       "На твоем прахе, мой дорогой..."       Мина провожает двадцать третью сезонную бойню, читая дневник Теодора. Ей нравится написанный им сценарий ее собственной смерти, до неприличия похожий на сюжет одной из самых любимых ее песен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.