Теперь ты знаешь.

G
Завершён
48
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 893 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
      

и под обломками любви опять ни неба, ни земли. на что похожи эти дни – теперь ты знаешь... Би-2 & David Herry – Теперь ты знаешь.

      Сегодня всё изменится. Потому что Лёва так решил примерно в 04:27, когда сидел на кровати и продумывал предстоящий масштабный концерт. Новая программа, soldout и привычная тревога, скребущаяся где-то за рёбрами, протяжно хрипящая и давящая сердце.       Когда именно он понял, что нужно что-то менять? Неизвестно; пожалуй, когда они с Шурой стали избегать взглядов друг друга на саундчеках и делать вид, что всё идёт по плану. Когда до солиста наконец дошло, что эта липовая свадьба не спасла ни одного из них. Они всё тщательно спланировали, каждый шаг был выверен, а теперь декорации счастливой жизни с грохотом летят им на голову: вот-вот погибнут под обломками, пойдут ко дну... Оба мучаются, от правильности происходящего не то, что тошно – прямо-таки хочется лезть на стену.       

– Ты уверен, что это поможет? – Бортник заглядывал в глаза Шуре, ища в них ответ, а видел лишь растерянность и абсолютную сумятицу, которая сопровождала и его.       – Я ни в чём не уверен, но жить спокойно вдвоём нам не дадут. Рано или поздно правда вскроется, начнётся травля. Ты забыл, в какой стране мы живём? – он слегка сжал пальцы собеседника, едва заметно кивнул в знак того, что разговор окончен, и вновь уткнулся носом в бумаги, которыми был завален стол: списки гостей, план мероприятия и прочая чушь...       – Как скажешь, – Лёва не привык спорить с Шурой, да он бы и не позволил.

      Сегодня день, когда Лёвчик будет исправлять всё то, что они наворотили за этот непродолжительный, но довольно неприятный отрезок времени. Отдаляться ещё сильнее – некуда, поэтому солист берёт ситуацию в свои руки и с гордо поднятой головой... Ложь, конечно. У него колени подкашиваются, а ещё пальцы нервно подрагивают. Вон – столбик пепла около босых ступней. Стряхнул своими неспокойными руками, ещё и обжёгся ко всему.       Утро привычно пасмурное, ни единого проблеска солнца. Наверное, Лёва месяца два уже не видел солнца. Настраиваясь на положительный исход событий, мужчина прибегает к помощи каких-то вещей, которые много лет приносили удачу. Такие называют счастливыми. Не успела высохнуть «счастливая» рубашка после стирки, но он, поморщившись, надевает сырую вещь на сухое тело.

      – Понять не могу, почему ты так любишь эту рубашку. Я хочу в футболке пойти, – в пустоту ворчал Лёва, застёгивая невероятное количество мелких пуговиц.       – Люблю, и всё тут, – отвечал Шура и обнимал солиста со спины, положив голову ему на плечо.

      По позвоночнику пробегают проворные мурашки, добираясь до шеи, прямо до линии роста волос, и замирают. Русоволосый хмурится и трясёт головой, отгоняя неприятные ощущения. Засовывает в задний карман джинсов повидавшую виды зажигалку, и наконец решает, что готов. Во всеоружии. Всё «счастливое» – при нём.

      – Это ещё что? – спрашивал Лёва, бросив короткий взгляд на небольшую коробочку, которая внезапно нарисовалась на столе, за которым завтракали мужчины.       – Открой, – просил Шура, ухмыляясь. Лёва без особого энтузиазма снял крышку и обнаружил зажигалку. С лаконичной гравировкой и возможностью заправить её бензином.       – А что за праздник сегодня? – с деланным равнодушием спрашивал Лёва, крутя подарок в руках.       – День доёбчивого Лёвы. Ну, чего ты выпендриваешься?       – Ладно, ладно. Спасибо, – отвечал голубоглазый и притягивал к себе Шурика, вовлекая в мягкий поцелуй.

      Ветер сухой и пресный, несмотря на недавно прошедший дождь. Тревожно, немного жалобно щёлкает ремень безопасности. Музыка, льющаяся из магнитолы – раздражает, смена радиостанции не помогает, размеренное бормотание вообще бесит русоволосого. Наручные часы тикают раздражающе, немного зловеще – сродни таймеру бомбы. По кончикам ресниц ползет несмелый, совсем слабый луч солнца, и тут же скрывается. Тает, словно вера солиста в то, что Шурик тоже поддастся былым чувствам.

*

      – Ребят, давайте отдохнём и «Компромисс», – говорит Лёва в микрофон, открывает запечатанную бутылку воды и делает пару глотков. Подходит к Шуре, который задумчиво перебирает струны, наигрывая «Забрали в армию», и смотрит куда-то в пол. – Нам нужно поговорить.       – Не сейчас. Давай завтра, – бросает гитарист, отмахиваясь от Лёвы, как от назойливой мухи в жаркий летний день.       – Завтра – значит, никогда. Пойдём, – солист не оставляет друга в покое и испытующе смотрит в тёмные глаза. Когда Шура вздыхает и ставит инструмент на стойку, Лёва удовлетворённо улыбается и стремительно пробирается за сцену. Уман чинно вышагивает по ступенькам, заложив руки за спину.       В гримёрке по мнению Лёвы отвратительно душно и тесно. Ощущение, что даже стены давят. В глаза бросается обиженно потемневшее небо, которое явно готовится подарить этому городу очередную оглушительную грозу и вылить тонны дождя. Со стола на Лёву смотрят коробки сока, разнообразные бутылки, какая-то неизысканная еда. Аккуратно подвинув всё это богатство, он усаживается на край стола, особо не церемонясь. Даже лампочка над головой начинает слабо мигать. Будто вся Вселенная против предстоящего диалога. А Лёва, неисправимый оптимист, до последнего думает, что это всё к лучшему. Всё вокруг – к лучшему.       – Я знаю, о чём ты хочешь поговорить. Не вижу смысла, – говорит Шура, поправляя волосы привычным движением, смотрит на собеседника в упор. Бортник изучает его лицо: губы едва тронула какая-то неопределённая усмешка, а в глазах... Самодовольство? «Сукин сын!» – думает голубоглазый.       – Ты сам-то не скучаешь? – Лёва упорно пытается сохранить самообладание, начинает бездумно расстёгивать маленькую пуговичку на рукаве рубашки, потом снова застёгивает. А Шурик, грёбанный психолог, наверняка замечает эти жесты, демонстрирующие замешательство друга, и опять улыбается.       – Я? – мужчина смеётся, запрокинув назад голову. – Нет.       Шура покидает гримёрку, плотно прикрыв за собой дверь. Пуговица отрывается с привычного места, падает на пол со звонким щелчком, и скачет под стол. Лёва не знает, как избавиться от бушующего внутри негодования, досады и боли, и зачем-то отрывает вторую пуговицу. Вероятно, для симметрии. Зажигалка из заднего кармана летит в мусорное ведро.       Хватит с него попыток всё вернуть. И «счастливых» вещей – тоже.
48 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (11)