ID работы: 5412458

Виртуальная симпатия

Слэш
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. "Парадоксальный инцидент".

Настройки текста
На секунду в нем что-то просыпается, столь же внезапно растворяясь в пелене знойного шума. Нечто рьяное и резкое, как пламя, бурей вздымающееся в высоту, но такое теплое и родное, неизведанное и тайное, как бескрайние просторы летнего моря.. Это явление и правда чем-то напоминало волны. Сначала жутко накатывает, после медленно отступая, чем лишь набирает силы для нового бедствия. Так и сейчас- не успеваешь опомниться, а уже поглощен сим странным чувством, которое больше всего на свете желает уложить тебя в могилу аморальности и неестественности.. Он правда думал, что механизм сломался, однако при осмотре не было найдено совершенно никаких дефектов. Система в полном благополучии, а Зонтик все еще чувствует странный ступор после новых ощущений. Этот «новый проект» у всех вызывает подобные неурядицы? Однажды они размышляли: «Всех этих людей ведь так привлекает виртуальная реальность.. Мы могли бы заработать на их увлечениях.», после чего организация, что занималась разработкой роботов сменила приоритеты. Прекрасные, подвижные, почти что живые куклы на сцене- вот, что взяло свою планку и обзавелось спросом! С тех пор существа, коих нарекли андроидами, стали нормой для текущей современности. Теперь уж многие заурядные рабочие ведут обширные войны со своими конкурентами, пока виртуальные певцы всё процветают.. Машины заменяют людей, но никто и не был против подобных изменений. Так и голубоглазый работал на людей их марионеткой, да и, скорее всего, будет и впредь продолжать. Когда у «Зонтика» была премьера, андроид не смог выделиться и понравиться особенному количеству отобранных просвещенных. Нет, даже наоборот, некоторые люди изрядно жаловались на унылую ауру, шедшую за проектом по пятам, от чего парня если и ставили в будущем, то вторым планом с кем-либо очень милым и шаблонно-оптимистичным. Раздаются громкие и радостные аплодисменты. Новейший герой выходит на сцену и тут то история берёт свой первый оборот- мимолетное сжатое ощущение в груди небезызвестного печального робота.. Зонтику больше не хотелось смотреть туда, ведь новая эмоция вызывала страх и недопонимание. Казалось, стоит «ранимому» андроиду еще раз хотя бы покоситься в сторону нового идола, как его непременно хватила бы какая-нибудь лихорадка. Право, быть навеки выключенным пока не входило в планы голубоглазого.. К слову, иной ото всех объект именовали «Пик» или «Пиковый Король»- это уже решалось по мере фанатизма зрителя. Высокий бледного оттенка парень являлся очередным экспериментом компании, решившей внезапно сменить ориентировку. Люди рассчитывали, похоже, сделать что-то вызывающее разрыв шаблона и у них это получилось просто на отлично! Мало того- вызывает у толпы какой-то ужас и экстаз, да и еще под мрачные треки выплясывает.. Наконец работники могли возгордиться собой за ушедший на сие дело труд! *** Зонт приходит обратно в обширный холл, наполненный такими же, как и он, андроидами, нервозно выдыхая. К слову, помещение это создано было специально для досуга программ, что сами собой обучались при общении друг с другом. Голубоглазый никогда смысла подобного ужаса не понимал и обычно проводил своё время в стороне от толпы. В этом случае парень скорее не считал подобное поведение благоразумным, чем испытывал ужас, однако отголоски второго частенько возникали, особенно, если дело касалось взаимодействия. «Возьмите ногу, руку, но только не трогайте меня!»- примерно так можно было процитировать настрой боязливого робота по жизни, ну, по крайней мере, остальные понимали Зонтика именно так, да и тот на это и не особо реагировал. До недавнего инцидента всё было хорошо! Прекрасно! Но что же теперь делать, если ты внезапно стал дефектным и никто, совершенно никто не способен оказать помощь..? Эти мысли роем накатывали на бедный разум андроида, морально съедая того изнутри. Люди называли таких чудиков всего-навсего сентиментальными, но как быть, если даже и не человеком являешься изначально?! Право, стоило же бедному парнишке так вляпаться.. И вот, только стоило Зонтику отдалённо смириться и проанализировать ситуацию, как человек в яркой красной футболке (студент, явно находящийся здесь на подработке каким-то помощником), оглашает его имя по всему холлу и, не скажешь, что особо торопливо подзывает робота к себе. «Ты, это, за мной»- спокойно лепечет парень, выпроваживая к тому уже моменту испуганного и растерянного идола в коридор. Лишь короткие, до жути гулкие шажки двух персон всё раздаются и раздаются по относительно пустому удлиненному помещению.. Что же ждет бедного голубоглазого дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.