ID работы: 5412480

Розы Тюдор

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало смутного времени.

Настройки текста
Король вновь нервно расхаживает по своим покоям,то и дело всеидывая голову и тяжело вздыхая. Уже в который раз его жена рожает ему дочку. Уже 4 дочь. И опять КарлХайнц будет вынужден отправить девочку в сылку на Северные болота. Там,именно в той горной местности,где выращивали пшеницу и овец, воспитывали дочерей короля. В горах был древний замок,где зародилась королевская династия. *** Солнце вновь пробивается сквозь плотные тучи. В горах Северных болот всегда была пасмурная погода,и лишь летом,когда был сезон посева,солнце полностью раскрывало свои объятия. На улицах старого города уже ходят люди,не смотря на столь ранний час. Лавки открыли свои ставни на встречу свежему северному воздуху. Таверны открылись. Местные пьяницы уже водят носом возле кабаков, чтобы поскорее нахрюкаться вдрызг. Серые массы уже полностью заполнили улицы. Среди этой массы лихо пробиралась девушка в длинном пурпурном плаще. Ее лицо скрыто легкой шелковой тканью, а золотые каблуки стучат по булыжнику. Это самая первая и старшая дочь короля империи- Анастасия. Она очень похожа на свою мать,такие же голубые глаза и пшеничные волосы. Ася спешит на поезд. Она должна срочно приехать в столицу королевства,так как ей только что сообщили о готовящемся дворцовом перевороте. Она спешит туда только потому,что во дворце все еще находится ее третья младшая сестра,имя которой она еще не знает. Ей абсолютно плевать на ее отца,ведь именно он отправил ее в эту глушь,но не плевать на маму,которая родила ее и пыталась оставить во дворце. Три часа езды на карете до вокзала. Три часа потеряно только из-за того,что у кареты где-то в лесу сломалось колесо! Возмущению Анастасии не было предела,но она лишь стиснула зубы и зашла в вагон. Красные стены,обшитые золотом и бахромой. Деревянные столы с резными ножками,такие же резные скамьи с подушками из белого и золотого шелка. Фарфоровые чашечки на разукрашеных блюдах, серебряные столовые приборы... Скоро,уже скоро поезд приедет на станцию столицы королевства. Вот, уже за туманом равнин и гор,виднеются высокие башни замка и красивые крыши зданий столицы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.