ID работы: 5412541

Значит, война!

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Анна_Серга соавтор
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 220 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Прощайте врагов ваших — это лучший способ вывести их из себя. Оскар Уайльд

***

Время в Нью-Йорке клонилось к ночи. Уже давно стемнело, но у обитателей института сна не было ни в одном глазу. В этот поздний час они ждали особенных гостей, и поэтому все были перевозбуждены, особенно младшая Лайтвуд. — Алеееееек! — крик Изабель был слышен даже в самом дальнем конце института. — Алек! Не прошло и минуты, как её старший брат появился на пороге общей гостиной. — Из, что опять случилось? — раздражённо поинтересовался брюнет, нахмурив лицо. — Джейс скоро появится! — оживлённо сообщила девушка, будто этого никто и так не знал, при этом она чуть ли не прыгала от радости. Алек повёл бровями. Он, естественно, скучал по своему другу, и тоже был рад, что скоро с ним увидится, но, по его мнению, сестра слишком эмоционально реагировала на его приезд. — Все и так уже неделю в курсе благодаря тебе. Кроме как Макса, который сейчас находится за тысячу миль в Академии… — Эй! — возмущённая Изабель отправила Алеку убийственный взгляд, но всё-таки упоминание о младшем братишке разлилось теплом внутри. Ему было уже почти двенадцать лет, и скоро он должен получить первую руну. Иззи лично тренировала Макса и гордилась его успехами в обучении. — Вот только не надо… Тут же её речь была прервана появлением старших Лайтвудов. — Так! Немедленно прекратили оба! — строгий, не терпящий возражения голос матери заставил брата и сестру смиренно застыть на месте. С Маризой Лайтвуд лучше не спорить. За двадцать и восемнадцать лет жизни Алек и Изабель усвоили этот урок на «отлично». Роберт, стоявший за спиной супруги, вышел вперёд и попытался сгладить напряжение, повисшее в воздухе. — Дети, хватит ссориться. Ваша мама хотела вам сообщить ещё одну новость. Помимо Эрондейлов, у нас ещё остановятся… Моргенштерны, — увидев озадаченное лицо детей, Роберт пояснил. — Точнее, только Клэри и Джонатан. Валентин прибудет с ними, но уже послезавтра с нами и со Стивеном и Селин он отправится в Шанхай. А вам пятерым через пять дней назначили миссию здесь, в Нью-Йорке. Приказ Конклава. «Ох, не к добру это…» — с ужасом подумал Алек. Все знали, что Джейс Эрондейл и Кларисса Моргенштерн на дух не переносят друг друга с самого детства. Поначалу все считали, что с возрастом они это перерастут, но с каждым годом их вражда лишь усиливалась. В последний раз, когда их вдвоём отправили на миссию, они чуть не разоблачили весь сумеречный мир перед примитивными. Что будет сейчас, одному Ангелу известно… — Знаю, мне тоже не нравится эта идея, — поспешно добавил Роберт, заметив сомнение на лицах детей. — Как и Валентину со Стивеном. Но выбора у нас нет. Я лишь могу надеяться… что ты, Алек, как самый старший, проследишь за тем, чтобы Институт устоял на месте. А то, боюсь нам некуда будет возвращаться, — добавил он уже шёпотом.

***

— Клэри, ты что туда напихала? Зачем тебе столько вещей? И так половина твоего гардероба находится в Институте, — проворчал Джонатан, столкнувшись с сестрой в дверном проходе. Придержав тяжёлый рюкзак, Клэри откинула с вспотевшего лба волосы и повернулась к нему. — Это не вещи. А мои рисовальные принадлежности, — ответила она. «И кое-что для Эрондейла. Маленькая месть за мой испорченный альбом!» — мстительно подумала молодая охотница. Джонатан только вздохнул. С тех пор как его сестра узнала, что им придётся провести неделю в Институте, где помимо Лайтвудов будет и Джейс, она в ярости едва не разгромила свою комнату, а потом вдруг затихла. И вот это самое затишье весьма настораживало старшего отпрыска четы Моргенштернов. Тем более, что Джейс был его лучшим другом, и ему не очень хотелось делать выбор между близкими для него людьми. — Дети, вы готовы? — Джослин, стоявшая ближе всех к порталу, посмотрела на них через плечо. — Конечно, готовы! — Клэри сделала шаг вперёд, но Джонатан остановил её, схватив за запястье. — Клэри, поклянись Ангелом, что ты ничего не задумала! — прошептал он. — Ну что ты, братец, я буду паинькой, — так же тихо ответила Клэри, невинно улыбнувшись. Освободив руку, она подбежала к порталу и прыгнула в него. — Нас ждёт катастрофа, — констатировал Джонатан. Валентин и Джослин тяжело вздохнули. — Скажи что-нибудь новенькое. Поправив рубашку, Джонатан прыгнул вслед за сестрой, оставив родителей наедине, попрощаться. Сейчас Джослин оставалась в Аликанте, в то время как Валентину предстояло отправиться в Нью-Йорк. Увидятся вновь они всего через двое суток в Шанхае, но уже начали безумно скучать друг по другу. — Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, — Моргенштерн обнял жену и поцеловал её в лоб. Джослин прикрыла глаза, наслаждаясь объятиями и запахом мужа. — Думаешь, Клэри и Джейс смогут когда-нибудь перестать ненавидеть друг друга? — спросила она. — Очень сомневаюсь, — ответил Валентин. Восемнадцать лет назад, когда родилась Клэри, у них была мечта — что они с Джейсом полюбят друг друга и, таким образом, Моргенштерны породнятся с Эрондейлами. Они старались проводить вместе как можно больше времени, сдружить детей, но… Клэри и Джейс не поладили с самого раннего детства. А потом это всё переросло в открытую ненависть. Как говорила их дочь: «Этот смазливый блондин был противен ей на химическом уровне». Так что теперь их единственная надежда была на то, что они хотя бы не убьют друг друга.

***

Джейс упал на пол в холле Института. Но не успел он подняться, как сверху на него налетел огненно-рыжий вихрь и придавил своим весом обратно к полу. — Ай! — что-то твёрдое врезалось ему в скулу. — Моргенштерн, стащи с меня свою огромную задницу, я дышать не могу!!! — попытавшись оттолкнуть девушку, он только ещё больше растянулся на полу, утаскивая её за собой. — Держи руки при себе, извращенец!!! — завопила Клэри. — Я сказала, убери руки с моей груди! — Ой, она такая маленькая, что я её и не заметил! — Заткнись, хам!!! — Что здесь происходит?! — глядя на катающихся по полу Клэри и Джейса, спросил появившийся из портала Джонатан. — Ты опоздал на начало представления, — ответила Изабель, которая всё это время молча стояла рядом. — Я не рискую вмешиваться. Моргенштерн лишь закатил глаза, и подошёл к сестре, чтобы протянуть ей руку. «Вот тебе и спокойное начало недели», — подумал он, заметив синяк на скуле Джейса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.