ID работы: 5412541

Значит, война!

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Анна_Серга соавтор
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 220 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Сильная антипатия указывает на тайное притяжение. Оскар Уайльд

***

Клэри бежала со всех ног, но несмотря на это понимала, что ещё немного — и Джейс догонит её. Добежав до лестницы, она на секунду замешкалась, но и этого хватило, чтобы Эрондейл настиг её. Его пальцы тут же впились в её плечо. Резко развернувшись, она с криком ударила его в грудь. — Я убью тебя! — зарычал Джейс с яростью в глазах. Моргенштерн снова ударила его, и ещё раз, из-за чего парень ослабил хватку, что и дало ей возможность вырваться. — Джейс, остановитесь! — Джонатан попытался схватить парня за локоть, но тот оттолкнул его, помчавшись вниз по ступенькам за Клэри. Девушка уже успела скрыться, но звуки, доносившиеся из-за соседней двери, показали ему верное направление. Толкнув дверь с ноги, он медленно, с грацией льва, зашёл в комнату. — Клэри, Клэри, Клэри… — проговорил он медленно, словно нараспев. — Сейчас я тебя… Отдёрнув штору, он увидел девушку, поднимающую руки в знак капитуляции. Может, в другой раз он, по обычаю, даже не стал бы догонять её, а просто сразу стал придумывать ответный ход, но сейчас… Моргенштерн зашла слишком далеко, и этого он ей никогда не простит! Недолго думая, Джейс сделал выпад, ударив её в корпус, отчего девушка отлетела к стене, но спустя секунду резким движением ноги Клэри повалила его на колени, а мгновением позже оказалась позади него и схватила за шею. — Думал, сможешь меня победить? Отец лично занимался моими тренировками, — зашипела она, усиливая хватку. — Ты забыла, — прохрипел Джейс, — твой отец давал уроки не только любимой дочурке, — схватив её за руки, он освободился, и, использовав фирменный прием Валентина, перекинул через себя и уселся на неё сверху, сжав горло. Секунда — и его руки сомкнулись на её шее. Зелёные глаза распахнулись от страха. — Чувствуешь? Голова раскалывается, трудно дышать? Это твой мозг, лишённый доступа к кислороду. Страшно? Ты… — Твою ж мать! — кто-то резко ударил его в челюсть, вынуждая отпустить девушку. — Какого чёрта, Джонатан?! — Я не могу позволить убить тебе мою сестру, даже если она серьёзно… облажалась. И наши родители, боюсь, этого не одобрят. Эрондейл перевёл взгляд на схватившуюся за горло девушку и тут же снова почувствовал ярость.  — А я попытаюсь, — снова бросившись в её сторону, Джейс опять был остановлен младшим Моргенштерном. — Пусти! Пусти, я сказал! Клэри испуганно наблюдала за ними обоими. — Да пошла ты, — вырвавшись из рук друга, блондин зло посмотрел в сторону девушки. — Да пошли вы все! — хлопнув дверью, он ушёл. — Ну, и какого чёрта ты устроила? — скрестив руки на груди, Джонатан разочарованно посмотрел на сестру. Девушка сглотнула. Брат действительно смотрел на неё, как будто она его предала. — Да ничего такого, правда! Джейс, как обычно, раздувает из мухи слона… — Клэри… — Ну… я всего лишь сменила ему постельное бельё. Бровь Джонатана поползла вверх. — И? — Оно… с Дональдом Даком. Пару секунд Джонатан смотрел на неё, не мигая. — Может, мне не стоило ему мешать? Клэри опустила голову. — Признаю, что я слегка… перегнула палку, но, Джонатан, он испортил мой альбом! Этого я ему никогда не прощу! Там были мои любимые работы, причём довольно личные… Включая одну, которую она хотела спрятать так далеко, чтобы никто не видел. Кроме неё самой. Это был портрет Джейса. Он был в полный рост, прекрасный и ужасающий, с огромными крыльями за спиной и мечом в руках, словно Ангел мщения. От одной только мысли, что Эрондейл видел этот рисунок, она смущалась и закипала от злости одновременно. Какого чёрта она вообще его нарисовала?! «В следующий раз, если вдруг вздумаю рисовать его, — отрубите мне руки…» — Но он часть нашей большой семьи, Клэри. Он мой лучший друг, я люблю его, и тебя тоже, — вымученным голосом говорил Джонатан. Я не могу смотреть, как вы издеваетесь друг над другом. Святой Ангел, да ты мне и отцу обещала, что будешь прилично себя вести… — Я скрестила пальцы, — буркнула девушка. Парень тяжело вздохнул, запустив руки в волосы. — Вы этого не видите, но ваши разборки заходят слишком далеко… — повисло неловкое молчание, пока Джонатан не продолжил. — Спокойной ночи, Кларисса. Клэри посмотрела вслед брату и тут же, обессиленная, села на какую-то коробку. Брат называл её полным именем в исключительных случаях, когда был очень сильно рассержен на неё. Пожалуй, разумным будет завтра не выходить из комнаты, чтобы лишний раз не сталкиваться с Эрондейлом. Через пару дней им предстояла совместная охота — она, Джонатан, Лайтвуды и Джейс. И это могло быть… проблемой.

***

Джейс вернулся в свою комнату и, закрывшись, устало вздохнул. Клэри… Она сводит его с ума! Нет, он, конечно, всякое от неё ожидал, но чтобы такое… Мерзкие, злобные утки продолжали смотреть на него с кровати, и он нехотя заставил себя подойти. — Ненавижу, ненавижу, — шипел он, снимая пододеяльник. — Ненавижу! Каннибалы… Кое-как справившись со своим страхом, с большим трудом, блондин достал из шкафа «нормальное» бельё, и принялся застилать кровать. Из-за Моргенштерн он не мог ясно мыслить, его мозг был уже занят придумыванием ответного хода. И когда двадцать минут спустя он лёг спать, на его лице красовалась довольная ухмылка — план мести уже был готов.

***

Утром Клэри проснулась в скверном настроении. Она и сама не знала почему, но догадывалась, что это как-то связано с Джейсом. Мерзкое чувство вины. Уставившись в потолок, она провалялась так минут пять… — Ладно, Клэри, вставай. Я знаю, тебе это не нравится, но так надо, — пробормотала она. Выудив из шкафа старые потёртые джинсы и простую чёрную майку, она направилась вниз, обдумывая свои извинения. Если, конечно, он будет один. Извиняться при всех она не собиралась. И вот, толкнув дверь кухни… Моргенштерн увидела Эрондейла в гордом одиночестве, попивающего кофе с вафлями. Увидев её, его глаза тут же расширились, а спустя секунду — наполнились холодом. — Послушай… — Клэри нерешительно шагнула вперёд. — Я хочу… Хочу сказать, что мне жаль, и я прошу прощения. Правда, мне ужасно стыдно, что… — Да ладно тебе, — неожиданно Джейс улыбнулся. — Учитывая нашу историю… Всё нормально. Я тебя прощаю. — Серьёзно? — зелёные глаза уставились на него. — Конечно, нет! — резкая перемена тона Джейса заставила её вздрогнуть. — Я пошутил. Чувство юмора у меня такое, — встав из-за стола, он поставил чашку в посудомоечную машину и ушёл, не произнеся больше ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.