ID работы: 5412541

Значит, война!

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Анна_Серга соавтор
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 220 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь. Ф.Ницше

***

Джейс стоял, прислонившись к стене, и со скучающим видом рассматривал своё стило. Он, Джонатан и Алек уже почти полчаса ждали Изабель и Клэри, которые всё ещё «копались» в своих комнатах. — Это будет катастрофа, — пробормотал стоящий рядом Джонатан, возведя глаза к потолку. — Что ты имеешь ввиду? — Эрондейл повернулся к другу. — Я про вас с Клэри, — Моргенштерн положил руки ему на плечи, заставив посмотреть себе в глаза. — Я уже не надеюсь вас образумить, но, пожалуйста, не устраивайте… Договорить Джонатан не успел: девушки спустились по лестнице и тут же подлетели к ним. Он нахмурился, видеть сестру с зелёными волосами всё-таки было слишком странно и непривычно. На этот раз Джейс превзошёл самого себя. — И чего мы стоим? — усмехнулась Клэри. — Пора идти. Эрондейл фыркнул, отходя от неё как можно дальше. Изабель прошла вперёд, потянув за собой брата, Джонатан отошёл в сторону, чтобы пропустить сестру вперёд, и сам замыкал шествие. Закрыв дверь, он спустился с крыльца и подошёл к друзьям. Посмотрев на Клэри, Джейс задумался о том, что же с ними не так. Почему они не могут нормально общаться друг с другом. Что им мешает говорить если не по-дружески, так хотя бы просто спокойно, как цивилизованные люди? Словно почувствовав его взгляд, уже не рыжая, а зелёная бестия, уставилась на него в ответ, недобро усмехнувшись. «Размечтался», — спрятав стило в карман, он расправил плечи. Как бы то ни было, прощать Клэри он не собирался. В то же время Изабель удивлённо вскинула бровь, когда к ней подошёл Джонатан и взял за руку. Непонимающе посмотрев на Клэри, она последовала за блондином. Тот чуть отвёл её в сторону, и выпустил ладонь. Изабель почувствовала сожаление — ей снова захотелось прикоснуться к нему. Как бы она не пыталась скрывать это, но… Моргенштерн ей нравился. Даже больше, чем просто нравился. Отрицать это было бессмысленно. — Иззи… — каждый раз, когда он произносил её имя, её бросало в жар. — Да? — спросила она как можно спокойнее. Глаза Джонатана блеснули в свете уличного фонаря. — Ты говорила с Клэри? — Конечно, — Изабель вздохнула. — Она мне пообещала, что будет паинькой и держаться от Джейса подальше. Джонатан облегчённо выдохнул, но девушка продолжила. — У меня дурное предчувствие. Но… нам действительно пора уже заняться делом. Всё равно мы не сможем им помешать… Моргенштерн усмехнулся, а в следующий миг его лицо снова стало серьёзным. — И ещё… — Что? — Иззи уставилась на Джонатана, на лице которого отражалась непонятная ей внутренняя борьба. Парень только покачал головой. — Да так. Ничего, прости… Мы и так отстали, — быстро пробормотал он и поспешил за ушедшими вперёд друзьями. Изабель вновь охватило разочарование. «Если так и дальше будет продолжаться, я не выдержу…», — подумала она, глядя на уходящего Джонатана. Алек молча проследил за ними взглядом. Он и раньше догадывался о чувствах Джонатана к Изабель. И её к нему. Это было странно… Но что же им мешало объясниться? Тряхнув головой, Лайтвуд попытался заглушить растущее волнение и настроиться на охоту.

***

Клэри осторожно переступила порог заброшенного дома. Держа оружие наготове, она сделала ещё пару шагов. «Эти твари уже знают, что мы здесь», — подумала она, продвигаясь дальше. Не то чтобы её это волновало — охотница сгорала от нетерпения. Ей было необходимо выплеснуть пар. Её всё ещё волновал тот факт, что Эрондейл видел её голой. «Почему я вообще всё ещё думаю об этом?!» — вспомнив его взгляд, у неё всё сжалось внутри. От злости. И совсем не от того факта, что она отчаянно желала… Демон появился словно из ниоткуда. Моментально среагировав, она нагнулась, и тут же ударила тварь клинком. Демон взвыл и буквально растворился в воздухе. — Что за… — отряхнувшись, Моргенштерн встала, и уже в следующую секунду их атаковало целое полчище этих мерзких тварей. Адреналин забурлил по венам, и Клэри, не раздумывая, бросилась вперёд. Погрузившись в процесс, она не замечала ничего вокруг, все мысли растворились, и теперь она дышала только боем. — Клэри! — крикнула ей Изабель, и Моргенштерн на секунду пригнулась. Этого хватило, чтобы её парабатай с другого конца помещения убила нависшего над ней демона метким ударом. Клэри подняла клинок, и тут же хотела пустить его в ход, когда неожиданно что-то ударилось о её затылок и шмякнулось о пол с противным хлюпающим звуком. Обернувшись, она увидела усмехающегося Джейса и валяющуюся у её ног отрубленную конечность демона, которая уже начала исчезать. — Простии, — издевательски протянул он, прежде чем исчезнуть с её поля зрения. Стиснув зубы, Клэри бросилась на помощь брату — тот в данный момент сражался аж с тремя тварями. Один из демонов ранил его в руку, и Клэри видела, что с каждой секундой ему всё труднее удерживать клинок. Секунда — и они уже лежат на полу, откатившись в сторону от места, где несколько тварей взорвались прямо в воздухе. — Дай сюда, — схватив Джонатана за раненую руку, она стала наносить ему иратце. Её пальцы твёрдо держали стило, пока она выводила руну, знакомую каждому нефилиму с самого детства. Рана была неглубокой, но, видимо, яд успел проникнуть в кровь Джонатана. Застонав, охотник попытался дёрнуться. — Эй, лежи тихо и не мешай мне… Она так и не поняла, что произошло в следующую секунду. Всё, что на слышала — был истошный крик Изабель. Её кнут пролетел прям у самой головы Клэри, задев ухо, на котором выступила капелька крови. — Джейс! — крик Изабель снова заставил её вздрогнуть, и она выронила стило. К счастью, руна была закончена и… заработала. Джонатан вскочил на ноги, ошарашенно смотря на Лайтвудов и стоявшего в стороне Джейса. Эрондейл выглядел так, будто и сам не понимает, что произошло. В его глазах застыла жажда битвы и… раскаяние. «Раскаяние? За что?» И тут до него дошло. — Святой Разиэль… — упавшим голосом проговорил он. — Скажите, что это всё мне привиделось! Алек покачал головой. — Джонатан и Клэри чуть не умерли, Джейс!!! Из-за тебя! Какого чёрта ты стоял и ничего не делал?! Блондин по-прежнему смотрел перед собой, словно не мог поверить, что и в самом деле едва не убил Моргенштернов своим бездействием. А всё из-за обиды на Клэри. Джонатан сбросил руку сестры со своего плеча. — С меня довольно, — холодным тоном сказал он. Нагнувшись, он подобрал своё оружие и направился к выходу. Его трясло от злости и страха. Если бы не Изабель, его любимая единственная сестра могла умереть! Она, конечно, не ангел, но чтобы дойти до реальной жажды смерти… Такого Моргенштерн от Джейса не ожидал. Пора положить этому конец.

***

Клэри сидела, заперевшись в своей спальне и рисовала. Пальцы уже почернели от грифеля, но она не могла остановиться. Вдруг какой-то шорох у двери привлёк её внимание. Отложив карандаш, она положила альбом на подоконник и спрыгнула с него. На полу лежал белый лист, сложенный на двое. Развернув его, она прочитала написанные почерком брата слова: «Вторая гостевая комната. Через 10 минут». Лёгкая улыбка тронула её губы. Записки — это их условный сигнал к примирению. Значит, Джонатан уже простил её и хочет поговорить! Приободрившись, она вышла в коридор как есть — босая, в одной домашней длинной футболке. Зайдя в указанную братом комнату, Клэри подошла к окну и стала ждать. В этот момент она была готова на всё, чтобы заслужить его прощение. Конечно, между ними всякое бывало, но чтобы он сутки с ней не разговаривал… Девушка почувствовала укол вины. Она сама виновата. Перешла границы. А Джонатан много раз предупреждал её, их всех, что её «маленькая» война с Джейсом до добра не доведёт. А она не слушала. И в итоге из-за их затянувшейся вражды сегодня чуть не погибла. Дверь скрипнула, и в тишине раздались чьи-то шаги. — Алек? — услышала она голос Джейса. — Это ты? Обернувшись, она встретилась с ним глазами. Судя по изумлению, застывшему на его лице, он тоже не ожидал её здесь увидеть. А в следующую секунду они оба вздрогнули, услышав звук закрывающейся двери и поворачивающегося замка. Не сговариваясь, они кинулись к двери, но было уже поздно. — Какого… — Джейс подёргал ручку. — Вы не выйдете из этой комнаты, пока не уладите все свои разногласия, — услышали они голос Алека. — Мы не говорим, что вам надо становиться друзьями, но то, что произошло прошлой ночью… такого не должно повториться, — Клэри узнала голос брата. Удаляющиеся шаги заставили невольных пленников переглянуться. — Они что, нас заперли?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.