ID работы: 5412541

Значит, война!

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Анна_Серга соавтор
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 220 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

Любовь — это поэзия чувств. Оноре де Бальзак

***

Клэри проснулась среди ночи от холода. Открыв глаза, она вдруг обнаружила себя в объятиях Джейса… без одежды, прямо на полу. А подушкой ей служила рука парня. Девушка испуганно ойкнула и попыталась встать, но Джейс, тут же проснувшись, лишь сильнее прижал её к своему горячему, в прямом смысле, телу, не обращая внимание на протесты. — Эй, малыш, что случилось? Клэри? — Я… Боже, я… Я не могу. Джейс… Мне так страшно, мы… — Клэри перестала вырываться, осознав, что это бесполезно, и лишь закрыла лицо руками в попытке скрыть смущение. Всё происходящее казалось каким-то сном. — Посмотри на меня, — он перевернулся таким образом, что девушка оказалась под ним, и заставил посмотреть ему прямо в глаза. — Прошу, скажи, что ты не жалеешь. Клэри, мы не сделали ничего противозаконного, и… — он не мог сказать «Я люблю тебя», поскольку понимал, слишком рано для столь громких заявлений. Да и к тому же он не любил разбрасываться словами, пока сам не будет наверняка уверен в том, что чувствует. — Ты… дорога мне, и я больше никогда тебя не отпущу. Ты — моя, а я — твой. Запомни это, Кларисса Моргенштерн. По лицу Клэри медленно, невольно растеклась довольная улыбка. — Повтори, что ты сейчас сказал. — Ты — моя… — он стал покрывать поцелуями её лицо, медленно спускаясь к шее, — а я твой. Навсегда. — Ай! Джейс, — смешок таки вырвался из её горла, когда он легонько прикусил кожу. — Что ты делаешь? — Ставлю свою печать, — хихикнул парень, поставив рядом с первым засосом второй. — Джееейс, прекрати, — Клэри пыталась отбиться, но безуспешно — она лишь больше запуталась в покрывале, а в совокупности с навалившейся сверху тушей у неё не было шансов. Он замер, остановив взгляд на её губах, и, нагнувшись, снова нежно поцеловал её. — Всё будет хорошо, я всегда буду рядом, — шептал он ей пару минут спустя, когда они снова засыпали в обнимку. — Всё будет хорошо.

***

— Что ты делаешь? — услышав голос Изабель, Джонатан даже не повернул голову, продолжая собирать завтрак для Клэри и Джейса. — Готовлю еду для наших заключённых. — Тебе помочь? — Я почти закончил, — поставив на поднос две чашки, Моргенштерн взял его в руки. Брюнетка отошла в сторону, пропуская его вперёд. — Что-то мне подсказывает, это будет весело, — хихикнула она, вспоминая их прошлый визит. Сначала она, конечно, была против таких радикальных мер, но после того, как они все чуть не погибли, выбора не оставалось. «Надеюсь, мы всё это проделали не зря». Лайтвуд, как и её брат, искренне надеялись на благоприятный исход, но что-то подсказывало ей, что с Клэри и Джейсом никогда нельзя расслабляться. И уж тем более нельзя быть ни в чём уверенным. Алек час назад прислал сообщение, что останется у своего друга, пока буря не минует, — он не хотел присутствовать, когда они с Джонатаном отопрут, так сказать, темницу. «Умыл руки, предатель!» — хмыкнула Иззи. За своими мыслями она и не заметила, как они подошли к нужной комнате. — Достанешь стило? Оно у меня в кармане. Левом, — Моргенштерн перехватил поудобнее поднос. — Ладно, — девушка выполнила его просьбу и, достав стило, начертила отпирающую руну на замке двери. Раздался щелчок, и Изабель повернула ручку. Отворив дверь, она пропустила Джонатана вперёд. И вдруг… Грохот, звон разбитой посуды и крик заставили её подпрыгнуть на месте. — КАКОГО ХРЕНА?!!!

***

От громкого крика Джейс моментально открыл глаза, а испугавшаяся Клэри откатилась в сторону от парня, попытавшись прикрыться его рубашкой. Джонатан сверлил их бешеным взглядом, словно хотел убить, и Эрондейл опасался, что друг так и поступит. — Какого хрена здесь происходит, ещё раз спрашиваю?! — буквально впихнув поднос, правда уже без еды, так и стоявшей на месте ошарашенной Изабель, он сделал шаг в сторону Джейса. — Джонатан, послушай, — начал осторожно блондин, тщательно подбирая слова, лишь бы сильнее не разозлить друга. — Мы… — Может, уже выйдете и дадите нам одеться? — подала голос Клэри. Девушка буквально сжалась в комок от напряжения, стараясь никому не смотреть в глаза. Неожиданно её брата прорвало и он кинулся с кулаками на Джейса, попытавшись ударить его в нос, но тот успел увернулся, перехватив руку. — Ах ты мерзавец! Воспользовался моей сестрой! Да как ты посмел!!! — Что?! Ты ничего не знаешь! — парни повалились на пол, стараясь посильнее ударить друг друга. Клэри и Иззи тут же кинулись разнимать парней, драка начинала принимать серьёзные обороты. — НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ! ОБА! — неожиданно громко и резко закричала Клэри, пытаясь вытащить Джейса из-под брата. От неожиданности парни замерли. — Джонатан, — холодность в голосе сестры заставила его подняться. — Будь добр, выметайся отсюда! Он молча направился к двери, понимая, что сестре нужно дать время остыть. И ему тоже. Изабель последовала за ним, и Клэри с Джейсом остались одни. Дрожа от напряжения, девушка скинула рубашку Эрондейла и нагнулась в поисках своей футболки, которую прошлой ночью Джейс… Она вспыхнула, вспомнив всё, что произошло между ними. — Клэри… — Пожалуйста, не сейчас! — она посмотрела на него через плечо. А через пару секунд хлопнула дверь, и Джейс остался наедине со своими мыслями.

***

Клэри буквально вбежала в свою комнату. Упав на кровать, Моргенштерн застонала в подушку. Нет, она не стыдилась прошлой ночи, и, упаси Ангел, не жалела о ней. Но, проснувшись, она поняла, что не знает, как теперь вести себя с Джейсом. Ей и так было неловко, а тут ещё и Джонатан… Она хотела побыть некоторое время одна, чтобы разобраться в себе и своих чувствах. Вдруг она услышала стук в дверь, и голос парабатая. — Клэри… Можно мне войти? Встав, она прошлёпала босиком к двери и пропустила подругу внутрь. Чувства внутри неё метались с такой скоростью, что она сама не могла понять, чего хочет, и что вообще происходит. — Ты в порядке? — тёмно-синие глаза Изабель смотрели прямо на неё. — Да… Наверное. Я не знаю, — охотница запустила руки в волосы. — Я так запуталась. — Расскажи мне, что там произошло? — тихо спросила Лайтвуд, приобняв её за плечи. Девушки сели на край кровати, и Клэри заговорила. — Что бы там не думал мой брат, всё было… Я даже не знаю, с чего начать. Понимаешь, мы с Джейсом всю жизнь, сколько я себя помню, терпеть друг друга не могли. Или я так думала. Наши с ним перепалки, ссоры, взаимные… эмм… пакости, были частью нашей жизни. Это было привычно и нормально для нас. Просто по-другому мы не умели. А прошлой ночью всё резко поменялось. Джейс случайно нашёл в том диване бутылку забытого кем-то вина, и… сам Люцифер, видимо, заставил меня согласиться на предложение Джейса выпить с ним, но потом в итоге это вино разговорило нас и дало обоим достаточно смелости, чтобы признаться в своих истинных чувствах… ну, и… ты понимаешь что произошло… и, самое странное, я сама этого хотела… — Я всегда знала, что в конечном счёте вы или убьёте друг друга, или, ну… — Я тебя поняла! — Клэри, криво усмехнувшись, остановила её жестом руки. — Иззи, просто я настолько привыкла злиться на него и к тому, что он тоже постоянно злится на меня, что теперь понятия не имею как быть с этим новым Джейсом — нежным и… ну, даже любящим. — О… — Изабель приобняла подругу. — Хочешь совет? Несмотря на то, что Джейс кажется непробиваемым, на самом деле он принимает все очень близко к сердцу, понимаешь? Если сейчас ты будешь избегать его, ничего не сказав, он решит, что сделал тебе больно, и будет мучиться. Просто поговори с ним, скажи, что тебе нужно немного времени, чтобы свыкнуться с вашими новыми… отношениями, если ты хочешь быть с ним. Моргенштерн закусила губу. — Думаю, ты права…

***

Клэри не спустилась к обеду, и Джейс начинал нервничать. Может теперь, когда алкоголь выветрился из крови, Клэри сожалеет? Если это так, то он просто сойдёт с ума. Они ведь только-только открылись друг другу. А снова потерять Клэри ему хотелось меньше всего. Блондин закрыл глаза, и тут же в сознании всплыл образ — Клэри, раскрасневшаяся от удовольствия, с припухшими от его поцелуев губами… «Вот идиоты, — подумал Эрондейл. — Упустили столько времени!» Поднявшись по лестнице к жилым комнатам, он вдруг остановился у той, где пережил лучшую ночь в своей жизни. Он уже собирался повернуть ручку и открыть дверь, когда услышал за спиной знакомый голос. — Джейс… Обернувшись, блондин увидел свою возлюбленную. Клэри подошла ближе, и он напряжённо стал вглядываться в её лицо, но никаких признаков раскаяния не заметил. Выдохнув от облегчения, Эрондейл притянул её к себе в мгновение ока, и крепко обнял. — Я испугался, что ты не хочешь меня видеть, — прошептал он, уткнувшись лицом в зелёную копну. Девушка ответила на объятие и, подняв голову, потянулась за поцелуем. Джейс не стал её разочаровывать. — Знаешь, я всерьёз опасался, что твой брат меня прикончит. Тень улыбки пробежала по её лицу. — Джонатан просто слишком сильно беспокоится обо мне, потом свыкнется, — она вздохнула. — Нам надо поговорить. Джейс кивнул, соглашаясь, и они быстро прошмыгнули в комнату, пока их никто не увидел. Клэри не стала отходить от двери, и парень смекнул — разговор будет не из лёгких. — Мой папа как-то сказал, что это самые страшные три слова, что может сказать женщина. После них жди беды, — усмехнулся он, пытаясь не выдать волнение, скрыв его за привычным ему сарказмом. Моргенштерн успокоила его, подарив короткий нежный поцелуй. — Джейс, пожалуйста, поверь мне: я ни о чём не жалею. Но сегодня вернётся отец, и я с ним возвращаюсь домой, в Идрис. — ЧТО?! — для Джейса это было неожиданной новостью, он был уверен, у них ещё есть время. А выходит, его нет. Тем более, он больше не хотел разлучаться с Клэри. Девушка поднялась на цыпочки, чтобы обхватить ладонями лицо вмиг ставшего задумчивым парня. — Пожалуйста, пойми меня. Мне нужно время, чтобы всё обдумать и свыкнуться с новым… положением вещей. Понимаешь? Это не значит, что я говорю нашим отношениям «нет», просто… Джейс поцеловал её в лоб, заставив замолчать, и снова обнял. — Я не хочу тебя отпускать. Клэри не ответила, она была слишком поглощена тем, что слушала его сердцебиение. Так странно, как быстро всё изменилось. Она ещё не осознала, насколько. — КЛЭРИ! Где моя малышка? — громогласный бас Валентина Моргенштерна заставил их отскочить друг от друга. Взглянув на него в последний раз, Клэри выскользнула за дверь встречать отца, вернувшегося, видимо, раньше времени, а Джейс подумал о том, что, кажется, у него чувство дежавю. И что в следующий раз он просто привяжет ее к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.