ID работы: 5412557

Хранители времён года

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Парни... - раздался в тишине звонкий голос мальчика, наполненный болью и отчаянием. Попытка встать не увенчалась успехом - одно колено было ушиблено и разодрано, сильная пульсирующая боль не давала думать ни о чём. Схватился за ногу, попытка унять боль хоть как-то. Игорь не услышал, что к нему кто-то подошёл, поэтому вздрогнул, когда рядом с ним хрустнула ветка. Подняв голову, Игорь увидел большого белоснежного волка с изумрудными глазами. Волк неожиданно улыбнулся и произнёс: "Игорь" Мальчик подскочил на койке, как ужаленный, широко открыв свои тёмно-зелёные глаза. - Ну наконец-то проснулся, а то кошмар снится, а он просыпаться не хочет, - произнёс вожатый, - встал и бегом в душ, а после в столовую. Толя пошёл будить остальных, Игорь же протёр глаза ладонями. Ладони стали влажными. "Неужели снова? Я опять плакал во сне? Чёрт", - лёгкое самобичевание, что он не баба, которая ревёт во сне, и вот Игорь спускается вниз. Борька уже заправлял кровать. Он на удивление быстро вставал, хотя его рыжие волосы были в ещё больше беспорядке, чем обычно. Борька повернулся к Игорю, улыбаясь, но глаза выдали его тревожность. - Доброе утро, - поприветствовал друга Гоша. - Ты плакал во сне, - произнёс Боря, - что тебе снилось? - Не помню, - быстрый ответ, к которому Игорь уже привык. Родители неоднократно спрашивали мальчика, что ему такого снится, что на утро у него подушка мокрая от слёз. И ведь он говорил правду, что не помнит... И она даже не хочет думать о том, что могло ему присниться - головная боль от такого была в разы сильнее, чем от воспоминаний пятилетней давности. - Но ведь такие сны же запоминаются, разве нет? - тон голоса резко меняется с встревоженного на обычный беззаботный, - ну ладно. Гоу в душ. Вон Лёха с Холодком уже заходят. Парни пошли в душ, а после в столовую на завтрак. Столовая блестела, а на столах расположились тарелки с едой. Парни заняли 4 свободных места и разговорились. - Как спалось? - вопрос Бори ко всем. - Я бы ещё подрых, - Лёша в своём любимом репертуаре. - Ты знаешь, как я спал, - Игорь не был расположен отвечать. Юра промолчал, закидывая очередную порцию каши в рот. - Только я и Юра выспались что ли? Ну вы вообще? Как можно хотеть спать в такой прекрасный день? Вот согласись же? - взгляд карих глаз направлен на Юру. Блондин поднял голову и посмотрел на Борю ледяным взглядом голубых глаз, после чего опустил голову, продолжая молчаливо есть кашу. - Вот видите, Холодок со мной согласен. - Да у тебя ежедневно всё прекрасно, классно, супер, - немного язвительных ноток в голосе Лёши. - Но если это так, - полностью игнор этих самых язвительных ноток. Тут к парням подошёл вожатый. - После завтрака свободное время, вовремя приходите на обед, после обеда никуда не уходить, пойдём в бассейн. Не забываем, что в пристройку ходить нельзя, - после этих слов Толя пошёл к другим ребятам из их отрядов. - Гоу по территории погулять? - Борька как всегда за активное времяпровождение. - Поехали, - стандартный ответ Лёши в таких случаях. - Может, я в комнате пока посижу? - Игоря снова разобрала головная боль, и он уже по обычаю не показывал виду. - Прогуляемся, - второе слово Юры за время, проведённое в лагере. Мальчики одновременно развернулись в сторону Юры. - Холодок, ну ты и болтливый стал. Свежий воздух так хорошо действует что ли? – Лёша начал ржать. - После этого ты хочешь ещё побыть в комнате?! – с улыбкой спроси Боря у Гоши. - Уже нет, - Игорь был слегка ошарашен словом Юры, что всё же согласился. Всё-таки Холодок не каждый день что-то говорит, а тем более высказывает мнение. Обычно он молча соглашался со всеми. А Юра, поправив свои белые волосы, встал из-за стола и махнул рукой в сторону выхода. Тут у мальчиков снова отвалилась челюсть – Юра ни разу так не делал. Компания молча прошла мимо Холодка, который двинулся за ними. Вот это уже было обычно – Юра обычно всегда ходил позади. - Что это было сейчас? – Лёша шёпотом Боре и Игорю, попутно оглядываясь на Юру. - Сами в шоке, - таким же шёпотом ответил Боря. Игорь же молча шёл и постоянно оглядывался на этого голубоглазого блондина. Он также был в недоумении от действий самого младшего в их компании Холодка. В принципе Игорь дружит с Юрой уже три года, с тех пор, как мальчика перевели к ним в третий класс. Тогда Гоша уже дружил с Борькой, с которым он рос с пелёнок, и с Лёшей, с которыми Игорь и Боря сдружились в первом классе. Когда на 1 сентября третьего года обучения всем объявили, что в класс придёт новенький, никто не ожидал увидеть постоянно молчащего и нелюдимого мальчика просто с ангельской внешностью, и даже с очень подходящим ему именем – Холодный Юрий. Через несколько дней его начали изводить. Узнав об этом, Игорь, Боря и Лёша решили взять под «опеку» Юру, и с тех пор его никто не трогал, так как связываться с самыми активными ребятами класса никто не хотел. С тех пор они общаются вот таким вот квартетом. И вот за такими воспоминаниями Игорь не заметил, как активы компании – Боря с Лёшей – привели их к зданию бледно-оранжевого цвета, основная часть которого была скрыта за лозами дикого винограда. - Кажется, что это та самая постройка, в которую нам нельзя заходить. И что же в ней такого, интересно? – Боря, главный «Варвара» компании, начал дёргать деревянную дверь за ручку в обе стороны. Дверь не поддалась. - Да тут всё заброшено! Денег что? Куры выклевали, что на нечего отремонтировать и что-то сделать с этим? Здание-то неплохое, - разошёлся Лёша. Игорь вдруг почувствовал чьё-то присутствие и пристальный взгляд. Мальчик поднял голову, и начал всматриваться в окна, которые были не скрыты виноградом. Когда он уже всматривался в третье окно, его голова заболела с новой силой, и одновременно с этим чувство слежки исчезло. - Давайте уже пойдём отсюда? – Игорь приготовился развернуться и пойти, но тут его схватил за запястье подскочивший к нему Борька. - Что с тобой сегодня? Всё утро хмурый ходишь. Гоу вокруг обойти и поискать другой вход? Тебе неинтересно разве? – карие глаза Бори светились от счастья и надежды. Игорь уже не раз видел этот взгляд, и понимал, что друг уже не отступится. - Идём, - тяжёлый вздох, - всё равно не отстанешь, пока мы все не пойдём и всё не проверим. - Отлично, все согласны, - Боря тут же пошёл в обход постройки, остальные двинулись за ним. Через несколько минут ребята вышли с другой стороны здания. Боря был слегка расстроен, так как второго входа или чего-то, что можно было им сделать, найдено не было. - Теперь пойдём отсюда? – Игорь был рад, что они ничего не нашли, а то бы их приключение затянулось бы надолго, а у мальчика уже лопалось терпение от головной боли. - Идём, тем более скоро обед, а после нас в бассейн поведут, - Боря, уже радостный, вприпрыжку направился прочь от постройки, насвистывая какую-то песенку, ну а остальные также направились следом. - Они пришли? - Да, походили вокруг и ушли. - Вас не заметили? - Игорь что-то почувствовал, но быстро потерял связь. - Странно. Он же был обучен чувствовать нас. - С ним что-то случилось. Он ничего не помнит. Не забывай, что мы его обучали ещё и связываться с нами, но он этого ни разу ни сделал за 5 лет. - Будем надеяться, что скоро его память восстановится. - Я уверен, что скоро. Ладно, нам пора идти, и предупреди цветы и камни, что отдых закончен, а то проспят всё на свете. И ещё: что с Бомом? Он вроде выл или мне показалось? - Скорее всего он соскучился по молодому хозяину, а сейчас чует его, вот и воет. - Ну да, ну да. Ну ничего, скоро он его увидит, так что им обоим недолго скучать осталось. - Это да. А теперь пойдёмте, сэр. Две мужские фигуры начали отходить от окна и уходить вглубь здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.