ID работы: 5412602

Вдох

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы никогда не задумывались, а своей ли жизнью вы живёте? Нет, я говорю не о правильных поступках, или о ошибках которые мы совершаем, а о том моменте жизни, когда начинает казаться что все хорошо и лучше быть не может. Однако, достаточно призрачно, будто тронешь рукой и вся реальность развеется как дым, оставляя горькое послевкусие счастья? Именно с такими мыслями я шла по безлюдной улице подставляя лицо первым лучам солнца. Город только просыпался. Редкие утренние зеваки неторопливо шли по своим делам, тишину улицы нарушало лишь ленивое шуршание старого троллейбуса ползущего к остановке в поисках пассажиров, да стук моих каблуков, который эхом отражался от ближайших домов.       Присев на скамейку под сосной я откинула голову назад и посмотрела на кусочек неба, который был едва заметен между ветвями. Думаю, каждый глядя на небо начинает задумываться о том что тянет на дно, оставаясь надолго в потемках души, то, от чего мы стараемся спрятаться в повседневной жизни. Счастлива ли я? Обычно я бы усмехнулась ответив утвердительно, но увы. Есть одна из множества других мыслей, которая неприятной болью тянет, отдаваясь дрожью во всем теле, оставляет озноб и мурашки, лишь при упоминании о ней. Умею ли я любить? Не знаю. Нужна ли мне любовь? Да. Любить и быть любимой в ответ, получая отдачу. Много ли я прошу? Возможно. Не всегда в нашей жизни случается так, как мы хотим. Мой случай не отличается от множества других, только вот есть много противоречий. Я люблю в равной степени что и ненавижу, но не хочу терять дорогого человека, который стал всем. Только... Одно дело не хотеть самой, а другое - глядя на человека понимать, что он отделяется, наверняка больше хочет уйти нежели остаться. И не знать, а нужен ли ты ему? Неизвестность. Именно она и пытается задержаться в моем сознании, потопить и заставить сорваться.       Мои размышления прервал шорох слева от меня. На противоположной стороне скамьи сидела девушка закинув ногу на ногу.  - Тебе не надоело? - собеседница была спокойна, но в её голосе проскочила явная злость.  - Не надоело что? - я посмотрела на неё уставшим взглядом.  - А то ты не знаешь! - она усмехнулась - Ты тратишь свои нервы попусту, с таким же успехом можно отправиться в дурку прямо сейчас. Что ты вообще в ней нашла? - Не знаю. Видно что-то нашла. - И что ты собираешься делать? - А зачем? - я перевела на неё равнодушный взгляд - Смирилась. - Реально поехавшая. Ты угрохала 3 года своей жизни, попрощалась с нормальной жизнью, мучаешься от кошмаров, в аптеке постоянный гость, до сих пор находишься на грани срыва, и говоришь "Смирилась"?! Мать, ты в своём уме?! - девушка активно жестикулировала и загибала пальцы.  - Тебе не понять - я вновь откинула голову назад - Ты ведь не умеешь чувствовать.  - Тоже мне, - собеседница сверкнула карими глазами - Нашла чем гордиться. Мы так и сидели молча в тишине, пока я не почувствовала запах сладковато-приторного сигаретного дыма.  - Курить вредно.  - Жить вообще опасно - она выпустила дым из сомкнутых губ - От этого умирают.  - Чёрная смородина?  - Угу - девушка на секунду замолчала, посмотрев куда-то в сторону - Ты совсем не изменилась.  - Спешу тебя огорчить, ты тоже - нахмурилась я, глядя на собеседницу в упор. От неё в буквальном смысле веяло холодом. Чёрное пальто немного колыхалось от ветра и покачивания ноги девушки, темные волосы растрепанной копной спадали по плечам, запястья были разукрашены глубокими порезами и шрамами, на лице играла немного злая ухмылка, а глаза излучали лишь холод, ненависть, и равнодушие.  - Я и не собиралась - по щелчку пальцев у нее в руках появилась ещё одна сигарета - Это ведь ты все стремилась поменяться, а не я. Но зачем, до сих пор не могу понять.  - Не поймешь.  - Не собиралась.  - Так, для чего ты пришла? - меня начал порядком подбешивать этот разговор.  - А не знаешь? - приподняв бровь спросила она - Мне просто надоело выслушивать все о чем ты думаешь. Неужели ты не понимаешь, - девушка встала - Ты не нужна. Сама посуди, - она усмехнулась - Разве с любимым человеком так обращаются? Его специально заставляют ревновать, делают больно, пользуются добротой и прощением, которую кстати не заслуживают? Не верю, что ты настолько глупая. Я сидела молча рассматривая ладони. Может быть она права, но я не хочу в это верить. Наверное многие люди, когда задумывались об отношении к другому человеке вспоминали моменты проведенные с ним. Так случилось и со мной. Вот первая встреча, первый раз когда я поняла что человек солгал, валяния в снегу и заливистый смех, жёлтые одуванчики и смущенная улыбка, слезы и объятия человека который хотел чтобы я была рядом, мой первый день рождения проведенный вместе, ложь перед другими по поводу меня, самые главные три слова, которые вызвали слезы счастья, ложь, первый поцелуй, отдаленность, холод с моей стороны, кровавые бинты на запястьях, антидепрессанты и бесконечные слезы, брошенное мной слово разрушевшее все, бесполезные попытки что-то вернуть, злость, предательство, потеря себя как человека и смысла жизни, первое "я тебя ненавижу" от самого дорогого человека оставшееся в душе навсегда, два месяца молчания, исполнение новогоднего  желания и слезы надежды и счастья, попытка вернуть все на круги своя, постоянные слова которые задевают, забитая обида, попытка наладить общение, опустошенность, срыв. Я чувствовала как по моим щекам текут слезы,  но ничего не могла сделать. Ведь я все это помню, и прошлое нас никогда не отпустит. Понимая что в очередной раз я все испортила, лишь из-за того, что кончилось терпение, мне захотелось кричать до срыва глотки и голоса, но я всего лишь закрыла голову руками и зарыдала.   - Ты серьёзно? - девушка присела на корточки.  - Не смотри на меня. Отстань от меня. Отстаньте все.  - Ты не можешь постоянно быть сильной и равнодушной как я - она убрала волосы с лица - Ты слишком добрая и мягкая. Ну же, не реви, все пройдет, время все покажет и расставит по местам.  - Я устала ждать.  - Любишь значит подождешь - она встала и пошла в сторону.  - Джен.  - М?  - Спасибо тебе.  - Обращайся. - Девушка исчезла будто её тут и не было.

***

      Звук дребезжащего будильника нарушил мой сон. С мыслями о том как я ненавижу рано просыпаться, где видела все дела и людей, начала собираться. Вдруг раздался телефонный звонок, буркнув себе под нос я схватила источник звука.  - Ты скоро? - Дам явно был зол - Стоит напомнить во сколько ты обязана приходить?  - Да иду я, иду. - Шикнула я надевая свое любимое черное пальто - Неужели тебе принципиально 20 минут?  - Быстрее давай. - На том конце провода пошли гудки.  Солнечные лучи освещали пустынную аллею, а я понимала,  что буду с человеком до тех пор, пока это будет нужно. Научилась любить и прощать, значит научусь и ждать. За моей спиной послышались шаги.  - Хей, Джен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.