ID работы: 5412648

За стеклом

Слэш
R
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

За стеклом

Настройки текста
Заморозка только называется криосном, а на самом деле похожа на кому. Двигаться невозможно, но органы чувств работают. Как и мозг. Поэтому после нее всегда обнуляют — чтобы стереть месяцы и годы взаперти в собственном теле, наедине с мыслями и воспоминаниями. Баки после первого раза всегда закрывал глаза. Нет ничего страшнее, чем смотреть в темноту час за часом. А так иногда удавалось поспать. Но чаще он просто ждал, пока его снова разморозят. В Ваканде все по-другому. Криокамеру не держат в бункере. Она стоит в середине шумной лаборатории. Баки пожалел, что не видит. Было бы интересно наблюдать за смешливой девчонкой и мужчиной со строгим голосом, а не только слышать их. Сказать «спасибо» тихой, аккуратной лаборантке, каждое утро проверяющей параметры криокамеры. Послать в задницу Стива, торчащего тут целыми днями, смущающего женщин-ученых и раздражающего своим идеальным видом мужчин. Нет, Стива не в задницу, его лучше в кровать послать. Баки по голосу и дыханию понимал, как он устал. А вот Т’Чаллу, наоборот, хотелось попросить приходить почаще. Баки научился различать его по шагам. Король двигался неслышно, но Баки точно знал, что он в который раз подошел к капсуле. Всегда спешил, не оставался дольше пары минут. Справлялся, как дела, давал распоряжения и так же тихо уходил. Один раз положил руку на стеклянный колпак — Баки понял это по едва ощутимому покачиванию криокамеры. Глупо конечно, но почему-то стало теплее. Нет, на самом деле Баки не мерз. В старых установках, собранных Золой — да, было кошмарно холодно. В семидесятые ученые ГИДРЫ что-то заменили, и заморозка стала похожей на короткий удар током. Баки ждал много дней, что Т’Чалла снова коснется стекла. Боялся, что тепло в прошлый раз ему всего лишь померещилось. И обрадовался, когда удостоверился, что оно реально. Однажды король не пришел. Стива тоже долго не было, но к этому Баки привык. Мир оказался куда более уязвим, чем думал Росс и считала ООН, а люди хотели, чтобы их было кому защитить. Старк позвонил Стиву через пару месяцев после Сибири. Баки услышал об этом от Клинта, пришедшего в лабораторию за новыми стрелами. Из обрывков разговоров Баки знал, что все они снова в строю, и что Стиву вернули щит. Т’Чалла до последнего держался в стороне, заявив, что на его руках достаточно крови. Но, видимо, не в этот раз. Едва слышные шаги раздались глубокой ночью. Покачивание криокамеры — и Баки окутало теплом. Т’Чалла не просто положил руку — он прислонился к ней боком или спиной, молчал и не двигался. Баки чувствовал, как тяжело бьётся у Т’Чаллы сердце. В мозгу ударами молнии вспыхивала тревога за Стива. А еще за короля и его страну. Что, если пришли за Баки, чего боялся Стив?.. О том, что в этот миг Стив боролся за жизнь в медблоке базы ЩИТа, Баки узнал через несколько дней, от той самой смешливой девчонки-сплетницы. — С ним все в порядке, — оборвал болтовню Т’Чалла. — Через пару дней и шрамов не останется, — Баки готов был поспорить на что угодно: король сказал это именно ему. Теплые пальцы привычно коснулись камеры. Как всегда, сбоку, на уровне плеча, слева. Необычным было то, что Т’Чалла не замер. Баки чувствовал, как двигалось нервное, пульсирующее тепло. Опутало остаток бионики, приласкало ключицы, опустилось на грудь. Замерло в нерешительности, и коротко, почти незаметно коснулось губ. Стив пришел через очень много дней. Король почти не заглядывал и не прикасался к криокамере. Сухо спрашивал о состоянии и уходил. Баки мысленно кричал ему вслед, просил обернуться, но ответом ему было шипение закрывающихся дверей. Стив шагал неуверенно, будто забыл, как это делать. Наверняка ему опять крепко досталось, подумал Баки. А потом вдруг понял, что тут другое. У Стива дрожал голос, он сбивался, жестикулировал так, что пару раз чувствительно ударил по крышке камеры. Баки почти ничего не понял из торопливого шепота, только сумел разобрать, что Старк обещал новую бионику. И что вообще-то он отличный парень, хотя с ним и трудно. Баки знал, как его друг выглядит сейчас: щеки полыхают, взгляд опущен в пол. Стив переминался с ноги на ногу, замирал, прислушиваясь к себе, и по-новой заливался алым. Бедняга Стив. И угораздило же вляпаться в Старка. Но, подумал Баки, не самый худший вариант. Старк вымотает ему душу, но голыми руками придушит того, кто решится Стиву угрожать . Было стыдно, но Баки хотел, чтобы Стив свалил уже. Нет, не из-за Старка. Просто пока он торчал тут, Т’Чалла точно бы не пришел. А Баки соскучился по королю. Он лежал, закованный в холод, обреченный на одиночество, и ждал тихих шагов; был так сосредоточен, так напряжен, так долго пробыл в криогенном полузабытьи, что сам не заметил, как задремал. Его разбудили теплые руки. Одна была у головы, а вторая снова скользнула по ключице. На грудь, живот, замерла и решительно двинулась дальше. Ладонь опустилась на пах. Потрогала, приласкала. Баки мысленно бился в своих путах, беззвучно кричал, жалел, что глаз не открыть. Он слышал тяжелое, сбитое дыхание короля, плавился под его прикосновениями и боялся снова остаться одни. Только не сегодня. Его трясло, ломило виски, жгло легкие, ныли кости. Баки заставлял себя сосредоточиться на теплых руках Т’Чаллы, потом наоборот, старался не замечать их. Считал от сотни до нуля и обратно. Но озноб и боль не отпускали. — Баки, — хриплый глубокий голос отвлек от холода. — Баки, успокойся. Осталось немного. Чуткие пальцы снова сжали член. Погладили, очертили головку. Баки выгнулся, распахнул глаза и уставился на сидевшего возле криокамеры Т’Чаллу. Крышка камеры медленно сдвинулась к ногам, король прикоснулся кончиками пальцев к щеке Баки. — Медленная разморозка болезненна, но позволяет обойтись без реабилитации, — Т’Чалла погладил Баки по груди, животу, накрыл ладонью член. — Нам предстоит бой? — с трудом шевеля губами, спросил Баки. Член быстро твердел, сердце частило, разгоняя по телу горячую кровь и слабые пока волны возбуждения. — Не на поле боя, — мягко улыбнулся Т’Чалла, чуть сжав пальцы. — Мы знаем, как убрать триггеры. — Когда начинаем? — спросил Баки. — Стив и Старк приедут завтра утром, — Т’Чалла расстегнул ремни, помог Баки сесть. — Ты успеешь набраться сил. — Предпочитаю их потратить, — Баки опустил ноги на пол. Поймал взгляд почти черных глаз. — С тобой, — и качнулся вперед, навстречу жадным губам и сильным рукам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.