Часть 1
4 апреля 2017 г. в 23:10
Баки думает, что встречает ее впервые. Впервые, на самом деле, оказывается снова, но он об этом уже не знает.
Его будто бьет куда-то в солнечное сплетение, отпечатывая в подкорке мозга рыжие волосы и зеленые глаза.
Когда она начинает ему снится, он почти не удивляется. Удивление вызывает разве что, странное чувство дежавю сопровождающее некоторые из его снов.
Понять пытается, не получается. И хочется, чтобы наяву, по-настоящему, чтобы она, такая родная, рядом была.
Лишь бы была.
Только, даже если волком завоет, этого не произойдет.
Хотя все, что ему нужно, лишь немного тепла. Оно нужно даже солдатам, а Баки чувствует — свое Солнце он уже нашел.
Разум услужливо добавляет — давно, а Барнс не понимает отсылку.
Знает только, что не заслуживает, а подвиг Икара повторить все же хочется.
Останавливает его только чувство самосохранения.
Оставаться на одном месте опасно. А Баки в последней квартире отсиживается уже больше месяца.
Знает, что ищут. Пусть находят, думает он.
На языке вертится, а с губ не срывается, адресованное только ей: «Пожалуйста, найди меня».
Уверен, что она сможет, читает обещание в ее зеленых глазах, в кошачьих повадках, в едва промелькнувшей улыбке.
А может ему это снится.
Он не знает. Ничего больше не знает, сомневается во всем и совершенно не доверяет своему разуму.
Надеется, что это окажется правдой. И не помнит, вроде, вот только вопрос немой застывает в горле: «Почему нужна?»
Ее имя теряется в глубинах мозга. Барнс думает, что это нечестно, потому что для него это важно.
Во снах Баки ее. Теплый, нежный, как кот к ней ластится, а она смеется и говорит, что любит.
Не обманывает. Он знает, чувствует и тепло в груди разливается, отогревая. Ему там остаться хочется, потому что холод квартиры напоминает об одиночестве.
А во снах его личное Солнце — зиму в сердце лечит.
Ему начинает казаться, что это когда-то было, хочется верить, что еще будет.
Проскальзывает мысль, что у них есть общее что-то. А в виски дробью отбивается:
Красное.
Знает, что с этого начинается, но вспоминать почему-то страшно. Почти молится, лишь бы не кровь — ее, потому что уже никогда не отмоется.
Спать уже не получается, как только глаза закрываются перед глазами она — слишком красивая. Прикоснуться хочется, а в руках — пустота.
Отпустить бы уже давно, только паутина окутывает все сильнее.
Он бы и рад рассказать, чтобы не мучиться, да некому.
А она уже под кожей гнездо свила, да так, что не вытравить, как не старайся.
Рюкзак стоит у двери собранный, уже как неделю.
И Баки, полный решимости, в который раз, обещает себе, что завтра точно покинет это место.
А в голове бьется
почти болезненное:
«А вдруг я уйду, она придет?»