ID работы: 5412783

Закон Кина

Хранители, Хранители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда принимают закон Кина, Лори вздыхает с облегчением. Она ненавидит свой костюм: ее раздражают желтый цвет, короткая юбка и преемственность. Она закатывает глаза, стоит матери сказать, будто Лори должна быть ей благодарна за весь этот костюмированный зоопарк. — Это была твоя мечта, а не моя, — в очередной раз срывается она. — Мать лучше знает, что нужно ее ребенку, — авторитетно заявляет та, откидываясь в кресле. В руках бокал «Маргариты», на часах чуть больше полудня. — Реализовать собственные несбывшиеся мечты, например? Да, мать? — едко и, пожалуй, даже жестоко бросает Лори ей в лицо. — Время, проведенное с Джоном, не идет тебе на пользу, — мама обиженно надувает губы. — Ты называешь меня матерью, только когда злишься, — и делает внушительный глоток. Как всегда. И это Лори убегает от проблем. Конечно. Она отходит к окну, достает сигареты и прикуривает, не обращая внимания на недовольное лицо матери. У всех свои вредные привычки. — С чего бы вдруг, — устало огрызается Лори. Еще один спор ни о чем. Она сбивается со счету после двенадцатого. — Я всегда была для тебя сплошным разочарованием. — Смотрит на клубы дыма, закусив губу. — Извини, но я хочу жить по-своему, а не быть бледной копией Салли Юпитер. Она глубоко затягивается и тушит сигарету. Горечь обжигает язык. Лори наконец берет себя в руки, чтобы дать матери отпор. Пора научиться самой принимать решения, она и так слишком долго была тенью во всех смыслах этого слова. — Ты справишься, — откликается мама. Лори слышит в ее голосе самодовольство и резко оборачивается. Так и есть. Мама улыбается и салютует полупустым бокалом. — Моя девочка доросла до самостоятельности, это нужно отметить. Когда-нибудь еще спасибо скажешь. — Вот уж вряд ли, — фыркает Лори. — Мне пора. Она уходит, но осадок остается. Сколько еще таких разговоров понадобится, чтобы она смирилась? Мама искренне считает, что поступает правильно, а Лори абсолютно уверена, что скандалы и бесконечные тренировки — совсем не нормальное детство. Ради чего? Гоняться с кучкой ряженых за преступниками? А какой смысл? Забавно, но ей никогда и в голову не приходило поступить в полицейскую академию или вступить в какую-нибудь более легальную организацию, чем «Истребители преступности». Лори морщится. Ей и в шестнадцать это название казалось отвратительным, спустя десять лет ничего не изменилось. А что теперь? Только сейчас, идя по пустынной, что само по себе странно, улице Нью-Йорка, Лори понимает: она ведь больше ничего не умеет. Абсолютно. Да у нее даже знакомых нет, кроме супергероев. А если завести новых, то где? И о чем с ними говорить: о силовых упражнениях и сводках преступности или обсудить адронный коллайдер и единовременность времен? Лори прыскает и вскоре уже истерически смеется. Она чужая для этого общества. Неважно, сама она выбрала такой путь или просто плыла по течению, результат один — она не знает, что делать со свалившейся на голову свободой. Лори поворачивает за угол и чуть не сталкивается с рыжим мужчиной, держащим в руках табличку с сообщением о скором конце света. Его походка кажется смутно знакомой, но она мысленно отмахивается от этого ощущения. Может, так же столкнулась на улице, а может у нее паранойя: не это сейчас главное. Шелковой Тени больше нет. Ее зовут Лорел Юспешик, ей двадцать шесть, и она понятия не имеет, что делать с собственной жизнью. Вздох облегчения оборачивается мучительной неопределенностью, которую ей никто не поможет развеять. Одна ее часть потеряна, вторая — вне закона. Не самая радужная перспектива, но другой нет. Она видит в нескольких шагах маленькое кафе, оттуда выходят парень и девушка, держащиеся за руки. У парочки счастливый вид, девушка смеется. Лори смотрит на них, и в груди что-то екает. Когда они с Джоном последний раз вот так куда-то выбирались? Когда они вообще ходили куда-то с Джоном, не сопровождаемые вспышками фотокамер? А Лори бы хотелось... побыть обычной. Она тяжело вздыхает. С Джоном так не выйдет, но можно позвонить Дэну, поболтать, расслабиться. Так она и поступит, решает Лори и улыбается. Она делает свой первый шаг в новой жизни. Дышать становится чуточку легче. Закон Кина — лучшее, что с ними случилось. Главное, напоминать себе об этом почаще и не жалеть о прошлом. Новое всегда пугает — это нормально, зато теперь она может быть собой. Больше не нужно гоняться за отморозками, лазить по сомнительным кабакам и подворотням, соизмерять риски. Теперь она такая же, как те, кого она защищала, — потенциальная жертва большого города. Лори больше не нужно наряжаться в костюм и спасать незнакомцев, вот только станет ли легче спать по ночам? Единственное, что Лори знает наверняка, — она не будет скучать по своему дурацкому костюму. Первые капли дождя падают на тротуар. Она поднимает голову и смотрит на небо. Ей действительно пора — если она не хочет промокнуть — но Лори стоит на том же месте и ждет. Она и сама не знает, чего именно: знака свыше, просветления или пока ее обрызгает проезжающая мимо машина с головы до ног. — Лори? — Она вздрагивает от собственного имени. Так... непривычно. Она оглядывается и видит Дэна. Прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Да, Джон? Может, это будущее, или забытое прошлое... хотя, скорее всего, всего лишь настоящее. Мама права, Джон влияет на нее. Лори путается в сознательном и бессознательном, реальном и выдуманном, важном и второстепенном. Эпоха костюмированных героев закончена, а начало нормальной жизни пугает, как ничто до этого. Лори улыбается и идет навстречу Дэну. — Как раз думала тебе позвонить. Может, выпьем кофе? — она указывает на кафе. Он удивлен, но и обрадован, сразу соглашается. Они болтают о сущей ерунде, но Лори кажется, что о самом главном. Она чувствует себя той счастливой девушкой, что недавно вышла из дверей этого кафе. Дэн смотрит так, будто она важнее всего в мире, и на сердце теплеет от этой открытой улыбки. Лори больше не тень, а личность — цельная и интересная. Она так давно не ощущала этого, что невольно берет Дэна за руку и чуть сжимает пальцы. Он смущенно опускает взгляд, и это кажется куда более искренним, чем последние несколько лет с Джоном. Закон Кина должны были принять хотя бы для того, чтобы Лори оглянулась по сторонам и увидела мир, полный возможностей, узнала поближе Дэна и наконец-то выбрала собственный жизненный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.