Если все время думать только о своих проблемах и переживаниях — чаще всего это все может закончиться глубокой депрессией.
Абсолютно точно, Тайлер знал это. Но пусть он и был уверен, что благодаря своим мыслям этот вечер закончится очередной истерикой в ванной комнате, ему было слегка плевать. Он привык, что разум поедает его.
Тайлеру давно чего-то не хватало в жизни.
Что-то мешало — Тайлер бросал это. Что-то было нужно — Тайлер приобретал это. Но то, что нужно было брюнету прямо сейчас — не знал и сам он. Его родители называли это «запоздалый переходный возраст».
Ему почти восемнадцать, и Тайлер нихрена не понимает, где его родители вообще взяли этот термин. Они говорят, что это получилось, потому что когда ему было четырнадцать-пятнадцать — он много учился, занимался в музыкальной школе, так что для переходного возраста просто не было времени. А сейчас брюнет часто ленится, так что, вау, природа взяла свое, и сейчас, по словам Келли и Криса, Тайлеру нужно тратить больше времени на подготовку к экзаменам, чтобы этот псевдо-переходный возраст прошел быстрее.
И, серьезно, в Санта Клауса легче поверить чем в то, что его родители хоть что-то понимают в подростках.
Мать Тайлера занимается чем-то типа собственного бизнеса. Она и пара ее подружек скупили буквально все цветочные магазины Колумбуса. Брюнету было плевать, Тайлер ненавидит цветы. Либо потому что совсем ничего не понимает в ухаживании за ними, либо потому что этот цветочный бизнес забрал у парня мать. Он не особо против, ведь отца у него тоже нет.
Крис — довольно известный хирург в Америке. Наверное, нет человека, работающего в отделе медицины Америки и при этом не знающего Криса Джозефа. Он провел множество операций, наверное, полагая, что Тайлер пойдет по его стопам. Так что мужчина делает почти все, чтобы из его сына вырос врач даже лучше, чем он сам.
И пусть никто и не спрашивал мнения Тайлера, пусть его мокрые глаза болят от частых потираний ладонями, когда Крис в очередной раз ругает своего сына, брюнет пытается. Он правда пытается быть лучшим сыном. Ведь единственный ребенок в семье — очень ответственная «должность». На него возлагается все будущее его семьи.
Тайлера сейчас стошнит. Он ненавидит будущее, и в его комнате слишком душно для середины мая.
Так что Тайлер позвонил своему другу, искренне надеясь, что тот закроет тему того, почему Джозеф не гулял с ним и его друзьями полгода. И сейчас, замечая, что Брайан снова упал со скейта, пытаясь выполнить какой-то трюк, Тайлер хихикает, помогая ему встать и мысленно благодаря его. Парень правда не поднимал эту нелегкую тему.
Конец весны предвещал множество эмоций в груди парня. Давление родителей из-за экзаменов, отдых, свобода, вступительные экзамены в университет. Всего так много, но в животе крутило от тоски и некой пустоты, ведь
чего-то, блять, не хватало.
Сейчас было сложное время для Тайлера. Мысли поедали глаза изнутри. Парень будто был слеп время от времени. Голова кружилась. Это точно виновата весна.
Сейчас было сложное время для него, ведь Тайлер, наконец, до конца осознал свою ориентацию. Он наконец смог принять себя.
Несколько друзей Джозефа сделали небольшую площадку в каком-то заброшенном здании высотки, где можно было выполнять трюки на скейтах и велосипедах. Помещение с самого начала было мрачным и гнилым, как показалось Тайлеру. Он не любитель таких мест. Но когда Джозеф решил прогуляться по зданию, объяснив, что хочет отлить, чтобы никто не шел за ним, парень открыл для себя особое место — крыша этого самого заброшенного здания. Ничего крутого, крыша как крыша, но было в этом месте то, что заставило Тайлера открыть рот в удивлении, будто не контролируя нижнюю челюсть.
Солнце заходило за горизонт, оставляя после себя тускнеющие лучи, прорезающие облака, точно ножи. Полосы заката розовели на голубом, постепенно темнеющем, небе. Этот вид захватывал дух, напрочь выбивая из парня желание дышать и… зачем вообще воздух, если перед нашими глазами почти каждый вечер происходит
такое? Разве оно не может заменить нам кислород? Джозеф отчасти сожалеет, что просидел всю весну и зиму дома, пропустив множество закатов и проспав множество рассветов. Именно это — стихия Тайлера. Именно это то, чего он хочет. Он хочет путешествовать, смотреть, как выглядит рассвет в разных уголках планеты. Он не хочет всю жизнь провести перед операционной или просто в больнице под гул и кашель болеющих людей. Он будет помогать им, но кто поможет Тайлеру? Кто поможет ему найти себя.
Пара фото остались в телефоне Брайана. Тайлер повернулся на звук щелчка камеры, когда понял, что парень сфотографировал и его тоже, — он стоял на удобном для этого расстоянии.
— Ты знал, что делать фото с кем-то, без его ведома — не круто? — говорит Тайлер.
Черноволосый закатил глаза, подходя к парню, присаживаясь рядом с ним и свешивая ноги вниз. Он покачал ими, рассматривая едва заметные тела людей, бродящих по вечернему городу.
— Просто ты выглядел очень… милым на фоне этого заката, — объяснил Брайан. — А еще очень расстроенным. Что-то произошло? Расскажи, я прямо сейчас здесь для тебя, бро.
Тайлер улыбнулся, но улыбка не тронула его глаз. Брюнет пожал плечами.
— Я не знаю, просто… не знаю, — пытается Тайлер, почесывая ладонь в том месте, где чувствовался зуд.
— Что-то с родителями? Я знал, что они однажды доведут тебя этой учебой, — говорит Брайан, разглядывая последние красочные полосы на небе, постепенно исчезающие вместе с солнцем.
— Я бисексуал и… что ты думаешь об этом? — выпалил Тайлер, смотря другу прямо в глаза, пытаясь найти в них эмоции.
— Скажу, что это было неожиданно. Типа, я вообще думал, что ты завязал с отношениями. Но мне немного плевать. Твое дело, бро, — говорит черноволосый. Тайлер понимающе кивнул. — А у тебя есть типа… девушка или парень? Просто интересно.
Джозеф нахмурился. Он… нет, он не думал об этом.
— Неа, я как-то… ну, не до этого совсем было, понимаешь? — Тайлер дождался кивка друга и продолжил. — То есть, я долго думал, кто я конкретно, потому что… да, знаю, неважно, какова моя ориентация, я ведь типа тот же самый человек, но, блять, я просто не мог успокоиться, не разобрав для себя точно, нормальный ли я, — Тайлер опустил голову, нащупывая в кармане пачку сигарет. Одна между зубов. Скрежет зажигалки. Затяг. — Я ведь нормальный?
— Абсолютно точно, — хмыкнул Брайан, выхватывая у брюнета из пачки еще одну сигарету — для себя.
Раздался негромкий скрип, Брайан и Тайлер обернулись на звук, замечая, как какая-то парочка забежала на крышу, чтобы досмотреть остатки заката. Они много смеялись, целовались и обнимались. Черноволосый парень сразу же отвел взгляд от них, показательно сделав вид, что его сейчас стошнит. Тайлер тихо рассмеялся, почти не сводя взгляд с влюбленных. Сердце брюнета кольнуло. Он вдруг понял, чего ему не хватает.
— Не знаешь никакие популярные сайты для знакомств? — спрашивает Тайлер.
***
«Главное отличие Chemistry от других сайтов знакомств и его популярность заключается в цели, которую преследует этот сайт. А цель его такова: дать возможность людям настолько хорошо узнать друг друга онлайн, чтобы в первый раз встретившись в жизни они знали друг друга бы настолько хорошо, и чувствовали себя настолько комфортно, что им казалось бы, что они знают друг друга уже долгое время.»
Прочитав небольшое описание, Тайлер закрыл вкладки с непонравившимися ему сайтами для знакомств, оставив лишь одну.
«Добро пожаловать на Chemistry!»
Яркая надпись поприветствовала парня, предлагая зарегистрироваться или войти на сайт с уже созданного им аккаунта, если такой, конечно, имеется.
Но Тайлер, выбрав первый вариант, сделал «следующий шаг в создании своего личного профиля».
«Придумайте логин и пароль, состоящий из не менее 8 символов.»
«tylerjoseph» — набрал Джозеф в окошко «логин», ожидая ответа сайта.
Извините, уже занято! Придумайте, пожалуйста, новый.
Тайлер закатил глаза.
«t.jøseph» — набрал парень, надеясь, что никто не использовал его раньше.
Сайт написал типа «Подходит!» и перекинул парня на страницу с паролем.
Тайлер набрал тот пароль, который был прикреплен к его Instagram, Twitter и, в основном, его другим социальным сетям.
Не очень-то безопасно, но Джозефу было плевать, он не собирается тратить много времени на это.
Листая свои фотографии, Тайлер выбрал самую неплохую, где не особо видно его лица, переходя к «Напишите о себе что-то интересное!»
Парень перечислил свои, как ему показалось, положительные стороны.
Когда с профилем было покончено, сайт показал аватарки людей, которые «хотят познакомиться именно с Тайлером». Парень знает, что это не так. Он сидит на этом сайте не больше минуты, так что вряд ли восемнадцатилетний (да, честно, ему пришлось слегка сменить год рождения, чтобы сайт принял его профиль, да, не по правилам, да, отъебитесь) школьник, слегка разбирающийся в музыке кого-то заинтересует.
Так что полистав главную страницу сайта в поисках дополнительной информации, Тайлер понимает, что вряд ли кто-то собирается писать ему в два часа ночи, и выключает ноутбук, почти сразу вырубаясь в постели.