ID работы: 5413050

Привет

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я влетаю в троллейбус на последних секундах. За мной в мгновение ока закрывается дверь. «Следующая остановка Дорогомиловская застава» — объявляет механический голос на весь транспорт. Оглядываюсь в поисках свободного места. За неимением последнего, встаю в самый конец у заднего выхода. Мое внимание приковывают к себе стильная прическа и зеленого цвета шарф. Ухмыльнулся. Надо же, неужели хипстеры больше не брезгуют общественным транспортом, выбирая Убер. У модного паренька зазвонил телефон. — Да, Миша. Парень поворачивает голову к окну. — Ага, еду на Киевский. Пальцем начинает рисовать кружочки на запотевшем окне. — Нет, ничего страшного, я и сам хорошо доберусь. Он поворачивает голову в сторону двери. Мы встречаемся взглядами. Руслан. — Ага, давай, пока. Не сдерживаюсь. — Руслан, — машу рукой с конца троллейбуса, — привет!

Привет! А жить ты будешь долго — Я вспоминал тебя вот только В обед. Прости, конечно же, нелепо Кричать тебе на весь троллейбус: «Привет!»

Он кивает головой и утыкается в телефон. За долю секунды я оказываюсь рядом с ним. Слышу, как он громко дышит, не скрывая свое смущение от данной ситуации. — Как ты? Вихлянцев поднимает на меня взгляд. — Отлично, — искусственная улыбка осаживает меня, — а ты? Уверен, что ему абсолютно наплевать на то, как у меня дела, на то, как мое здоровье, а также на то, куда я вообще направляюсь. Я пожимаю плечами. — Да тоже неплохо. Врун из меня никакой. Он за секунду прочитал всю правду по моему лицу. — Ну и хорошо.

Как жизнь? Не то, чтоб очень гладко, Но в общем, знаешь, всё в порядке, Без бед. Дела отлично, как обычно, А с личным? Но вот только с личным…

Я ежусь то ли от того, что промок под этим холодным апрельским ливнем, то ли от холода, который исходит от Руслана. Неужели он меня никогда не простит? Не бывает так, чтобы человек обижался бесконечно. Ах, да, это же не обычный человек. Это же Руслан Вихлянцев — человек, который хочет убедить всех, что он не такой как все… И снова я возвращаюсь в то состояние нашей последней встречи. Нет, этот год ничему меня не научил. До сих пор не могу принять, что виноват-то во всем я. Ищу изъяны в других. Опускаю взгляд на уставившегося в экран телефона Руслана. Листать ленту инстаграма намного интереснее, чем говорить со мной. — Илья, я хочу, чтобы ты признал наши отношения, — пробучал Вихлянцев куда-то в одеяло. Он никогда не кричал, не требовал. Он просто просил и делал это так тихо, что иногда я переспрашивал по нескольку раз. — А чем тебе сейчас не нравится? — Просто хочу быть чем-то большим для тебя, нежели просто сексуальным объектом. Я оторвался от компьютера и подъехал на стуле к кровати. — Ты и так для меня сейчас нечто большее. — Что именно? — Ну, не только секс, а еще и вкусный завтрак, — загоготал я. Руслан скрылся под одеялом и решил не продолжать диалог. Я поднял одеяло. — Что именно ты хочешь? — Представь меня сегодня всем на тусовке, как твоего парня. Он тогда меня огорошил таким заявлением: неужели этот странный парень хочет каминг-аута! Никогда! — Вихлянцев, ты рехнулся! — опешил я и подорвался со стула так резко, что тот отъехал и врезался в стену. Он в тот вечер собрал вещи и ушел. Тогда я не понимал, что именно не так. У нас ведь все хорошо: общий быт, прекрасный секс и так уже четыре года. Да, обещал это сделать почти каждый вечер. Я тогда был просто не готов, Руслан. Нужно было просто подождать, просто подождать. «Следующая остановка Второй Брянский переулок». Дождь за окном усилился. Синоптики потом объявят, что сегодня выпала месячная норма осадков. Да Бог с ними, с осадками.

Привет! А дождь всё не проходит, А я с утра не по погоде Одет. Должно быть, я уже простужен, Да, Бог с ним, слушай, мне твой нужен Совет.

Провел рукой по шарфу Руслана и сжал его плечо. — Зачем это? — он не поднял на меня взгляда. Сидевшая перед Русланом бабушка тихонько пошла к выходу. Я быстро уселся на ее место и нагнулся к парню. — Нам нужно поговорить. — Зачем? — повторял Руслан. — Мы многое не решили, — нервно процедил я. — Я для себя давно расставил все точки над «ё». Ты просто трус. И тут меня переклинило. Я взял его руки и начал их сжимать в своих ладонях так сильно, будто бы он получил обморожение. «Следующая остановка Киевский вокзал». — Мне плохо без тебя. — Я вижу, но уже ничем не могу помочь, — он как всегда не повышал голос, а говорил спокойно и размеренно. Руслан повернул голову к окну и уперся в него лбом, но руки свои так и не убирал.

В конце концов, мне дела нету, Решишь ли ты, что я с приветом Иль нет, Но, может, чёрт возьми, нам снова…? Выходишь здесь? Ну, будь здорова…

— Давай начнем все сначала? Ведь не может все так просто закончиться. «Остановка Киевский вокзал» — Уже все давно закончилось, Илья. Он схватил свой рюкзак и выбежал из троллейбуса. Его последние слова повтором звучали у меня в голове. В зобу сперло дыхание. Двери закрылись сразу за стройной рыжей девушкой. Ксюша. «Следующая остановка Бородинский мост»

Привет…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.