ID работы: 5413063

Я никогда не верил в хэппи энды

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я никогда не верил в хэппи энды. Все эти сказки, которые читают нам с самого рождения, заставляют нас верить в по сути невозможные вещи. Принц на белом коне не спасёт принцессу из цепких лап огнедышащего дракона, а принцесса, оказавшись в лесу, не проживёт и дня. В мире не бывает ничего подобного. А если и бывает, то крайне редко, и шанс оказаться подобным везунчиком стремительно приближается к нулю. Мир жесток, и счастливый конец уготован лишь немногим.       Всё началось около года назад. До этого момента я сомневался, что могу испытывать какие-то положительные эмоции, а в частности и любить. Вся моя жизнь была серой и однообразной, ничем не отличавшейся от других, а возможно даже и скучнее, чем у многих. Все мои сверстники уже много раз влюблялись или состояли в отношениях, а некоторые уже даже не стеснялись в открытую рассказывать о том, как они удачно соблазнили кого-то и провели "незабываемую ночь", но я был далёк от всего этого. А потом появился он. Мальчик с алыми волосами и вечной улыбкой. Он ворвался в мою жизнь словно ураган и перевернул всё с ног на голову. — Привет, ты выглядишь слишком грустным для такого хорошего и солнечного дня. Держи. — Перед моим лицом появился рожок ванильного мороженого. — Меня зовут Джерард. А тебя? — Фрэнк. — Тихо произнёс я немного шокированный внезапным появлением незнакомца и его поведением. Я никогда не был особо общительным и никогда не подходил к людям первым, так же как никто и никогда не подходил ко мне. —Ты красивый, Фрэнки. — Он улыбнулся, в то время как я был готов испариться из-за дикого смущения, охватившего меня. Я не привык к вниманию. Тем более к вниманию подобного рода.       Я до сих пор не могу понять, почему он тогда подошёл ко мне. Что могло его привлечь в тихом и ничем непримечательном подростке, в то время как он был как будто с другой планеты? —Джи? — Что, Фрэнки? — Он лежал у меня на коленях, а я медленно перебирал его волосы, и мы оба наслаждались этим моментом. — Почему ты тогда подошёл ко мне? Я ведь такой невзрачный. — Он слегка повернул голову ко мне и улыбнулся. Я всё готов отдать только за одну его улыбку. —Ты уже столько раз спрашивал меня об этом. Думаешь, что мой ответ изменится? Я просто заметил тебя и почему-то не смог пройти мимо. Можешь называть это любовью с первого взгляда. Меня будто бы тянет к тебе магнитом. И каждый день всё сильнее и сильнее. — Он приподнялся и опрокинул меня на кровать, навалившись сверху, заглядывая в мои глаза и снова мило улыбаясь. — Я люблю тебя, мой Фрэнки.— Я на секунду замер, но потом незамедлительно ответил. —Я тоже люблю тебя.       До этого момента мы ограничивались словами "нравишься" или "влюблённость". Это было наше первое признание.       Он стал для меня целым миром. Я не мог представить жизни без него. Его улыбка заставляла моё сердце трепетать, а смех казался красивее любой когда-либо слышимой музыки. Он сам был безумно красив, в любом его движении я видел неповторимую грацию. Я сходил с ума от взгляда этих болотно-зелёных глаз, в которых всегда горел озорной огонёк. Он стал для меня так же необходим, как воздух. Я дышал им, я им жил.       В этот день был сильный ливень. Такой ливень, который может быть только летом. Очень тёплый и долгожданный. Освобождающий от угнетающей жары и смывающий всю пыль и грязь, накопившуюся за весь год. На улице не было ни души, а мы шли и звонко смеялись. Мокрые насквозь, до последней нитки, но безумно довольные мы подставляли лица под бесконечные капли, падающие с неба. — Фрэнки, а ты когда-нибудь целовался? — Шум дождя мешал услышать сказанное. — Что? Я не расслышал. Что ты сказал, Джи? — Я почти прокричал эти слова, по-прежнему улыбаясь. — Я спрашиваю, целовался ли ты когда-нибудь или нет? — Он остановился. Его голос звучал уже гораздо серьёзнее, но в то же время достаточно смущённо. Я повернулся, что бы посмотреть на него. Он стоял с закрытыми глазами, так же подставляя лицо под летящие капли, но вот улыбка исчезла с его лица. — Нет, ни разу в жизни. А ты? — Теперь и он повернулся ко мне, и наши взгляды пересеклись. — Я тоже нет, но ведь это можно исправить? — Улыбка снова появилась на его лице, и он сделал неуверенный шаг в мою сторону. А я, глупо улыбаясь, шагаю навстречу, подходя вплотную и прикрывая глаза. И вот он, долгожданный первый поцелуй. Неуверенный, немного детский, но только наш. Слегка отстраняюсь и, не открывая глаз, улыбаюсь так широко, как только могу. И хоть я не вижу, но точно знаю, что он улыбается в ответ, так же широко и так же искренне.       Все самые яркие воспоминания проносятся перед глазами, невольно заставляя пережить те чувства вновь. Мы были самыми счастливыми во всём мире, мы переживали всё вместе, мы были единым целым. Тогда нам казалось, что это счастье будет длиться вечно, но у жизни были свои планы на нас.       В тот день мы планировали пойти в кино. Джи должен был заехать за мной, и я ждал его звонка. Он опаздывал уже на пятнадцать минут, и я начинал волноваться, потому что он никогда не опаздывал, а если такое и случалось, то он всегда предупреждал. Вдруг телефон зазвонил, и на экране высветилось знакомое имя, но что-то внутри болезненно сжалось. — Алло, Джи, ну ты где? —Здравствуйте, вы ведь знаете владельца этого телефона? — Спрашивал из динамика незнакомый голос. — Д-да, а что случилось? Где он? Что с ним? — Внутри меня нарастала паника, я еле сдерживался, чтобы не закричать. — Произошло ДТП, он сейчас в больнице… — Я не дослушал, потому что телефон просто-напросто выпал из моих рук, а по щекам потекли неконтролируемые слёзы. Как выяснилось позже, Джерард уходил от столкновения с машиной, выехавшей на встречную полосу. Тот водитель был нетрезв, но благодаря Джерарду остался жив. Но вот он сам не выжил.       "Он мёртв. Его больше нет." Эти слова эхом раздавались в моей голове. Я отказывался в них верить. Я не хотел в них верить. Я не мог поверить. Неужели я никогда больше не услышу его голос, его радостный смех? Не увижу эти искорки в его глазах? Не смогу сплести пальцы наших рук на виду у всех прохожих? Не смогу оставить лёгкий поцелуй на его щеке перед сном?       Вся жизнь разделилась на жизнерадостное "до" и бессмысленное "после". И ничего уже никогда не будет как прежде. Мы были единым целым, но вот кто я без него? — Фрэнки, милый, ты как? Как ты себя чувствуешь? Тебе что-нибудь нужно? — Взволнованный голос матери раздавался из-за закрытой двери.       После того случая прошёл почти месяц. Говорят, что время лечит, но видимо это не мой случай, потому что с каждым днём мне становилось всё хуже. Каждый день без него становился для меня испытанием. Родители и друзья всячески старались меня поддержать, и каждый считал нужным спросить меня "Как ты себя чувствуешь?", "Нужно ли тебе что-нибудь?", "Я могу как-то помочь?". Как я себя чувствую? Это сложно объяснить. Представьте себе все самые негативные чувства вместе. Боль, злость, отчаянье, беспомощность…. А теперь представьте абсолютную пустоту. Такую, которую ничем нельзя заполнить, и которая постоянно увеличивается и грозится поглотить и тебя. Представили? А теперь перемножьте это и получите моё состояние. Я буквально умирал из-за переизбытка эмоций, но одновременно с этим не чувствовал ничего. Нужно ли мне что-нибудь? Да, мне нужен он. Только он. И ничего больше. Всё остальное потеряло для меня всякий смысл. Можно ли мне помочь? Пожалуй, уже нет.       Я не отвечаю матери, а просто натягиваю одеяло повыше, стараясь как можно глубже зарыться в него и почувствовать хоть часть того тепла, которое я чувствовал, когда лежал рядом с ним.       Я потерял смысл своей жизни. Вот он был, а через секунду его уже нет. Я слишком слаб, что бы это пережить.       В моей голове куча мыслей, но я не нахожу ни одной важной. Я давно для себя всё решил.       Острое лезвие рассекает кожу. Пока что тёплая кровь стекает по запястью и капает на пол, окрашивая всё вокруг в ярко алый цвет, такой же яркий, как и цвет его волос.

Жизнь жестока, в ней не бывает хэппи эндов, но я в них никогда и не верил.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.