ID работы: 5413141

Свои правила

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья (Бунт на кобарле)

Настройки текста
Вряд ли я изменилась внешне, но внутренне ощущение того, что я второкурсница придало мне сил и самоуважения. Хотя, глядя на детское лицо и неадекватное поведение, я, наверное, больше смахивала на младшую сестру захудалого первокурсника. Я вдруг почувствовала себя такой старой, словно жизнь закончилась. День прошел быстро. Особенно в моменты, когда я «на пару минут» взяла телефон, села с Захаррой посмотреть «одну серию» и пошла в душ «только умыться». А если брать пары, то, казалось, я открыла занимательный факт, но так и не получила нобелевку: существует нечто длиннее бесконечности. Усталые ребята за соседними парами тоже не прибавляли живости и энтузиазма. Раздражать начинало то, что уже на второй (!) день жизни в чужой (!!) квартире Фэш пытался установить свои (!!!) правила. В семь вечера парень счастливо расхаживал по квартире без футболки, к счастью, надев джинсы. Я - сама доброта и терпеливость - проглотив гордость, дала Драгоцию шанс за пятнадцать минут самому исправить ситуацию. Взамен этот нахал только расхаживал перед нами, усевшимися смотреть сериал, то и дело мелькая перед экраном телевизора. Диана заливалась краской и отводила глаза, внезапно заинтересовавшись недомытой посудой. Захарра злобно зыркала на Фэша, который только посмеивался и задавал уйму глупых вопросов. В какой-то момент (середина четвертой серии) он просто остановился перед телевизором, заставив нас обратить на него внимание. С видом знатока окинул нас взглядом, деловито упер руки на голую талию и серьёзно произнёс: - Вася, а где у вас специи лежат? Не знаю, что меня больше взбесило: прозвище или тот факт, что он пытался добиться чего-то, а я не понимала чего. Не знаю, видели ли девочки те озорные искры и смешинку в глазах, которая с головой выдавала его настрой даже когда он напускал на себя серьёзность. После третьего подобного заявления я не выдержала и, сказав девочкам, что прихвачу что-нибудь пожевать, отправилась отчитывать Драгоций. - Харе щеголять с голым животом по моей квартире! Парень только развернулся и все так же спокойно продолжал помешивать чай. Я пыталась не смотреть на его торс, хотя, учитывая мой рост это было делать трудно. То, с каким вниманием я изучала его лицо, рассмешило парня: - Живота, как ты выразилась, у меня нет... как видишь, - меня одарили самодовольной ухмылкой. - Живот - это просто часть тела от груди до таза, - я скрестила руки. - А то, что ты имеешь ввиду под жиром и лишним весом, это... - ...тот живот, который у тебя. Насмешливо бросил снисходительный взгляд и отпил немного из чашки. Что должно возмущать больше: дерзкое заявление или возможность подтвержденных фактов? - Неправда! - только и бросила, и тем не менее ответно ухмыльнулась. - Мораль в том, что я запрещаю тебе ходить без футболки. - Тебе, значит, можно быть в одном лифчике, а мне без футболки - так сразу наезды, да? От возмущения не знала за какие факты цепляться и стоит ли начать использовать ненормативную лексику. Проявила самообладание - просто подняла брови. Но сколько ярости было в этом жесте..! - Я утром рано к Захарре заходил. - Он изучал ворот моей домашней футболки. - Ты бы себя видела: раскинулась на всю кровать, кажется, даже нога немного свисала, да ещё и в обнимку с подушкой. Незабываемое зрелище. - Еще раз так сделаешь - и будешь жить у декана под партой. - Я со всей силой пыталась сдержать улыбку; ржать хотелось неимоверно. - Во-вторых, футболку быстро надел! Драгоций закатил глаза и цокнул языком. Выглядел он слишком очаровательно. - Тебе можно, а мне нет?! Я отобрала у него чашку и, сёрбнув глоток фруктового чая, с удовольствием изрекла: - Когда ты тоже наденешь лифчик, я разрешу тебе в нем ходить. Но только если мне будет позволено смотреть. В ответ Фэш только улыбнулся. Не гримаса ужаса, не злобная насмешка и даже не снисходительная ухмылка, а искренняя улыбка. Отличие между последними можно было легко заметить: дружелюбие и радость показали до жути милые ямочки. Ну как здесь не улыбнуться в ответ? Не знаю, кем он себя возомнил: влюбленным моим или парнем - но его намерения ко мне со-овсем не совпадали с его "статусом". - Не собираюсь я раньше ложиться! - сердито буркнула, уткнувшись в телефон. Что вообще за требования; попахивает бунтом: кто-то уже пытается свергнуть мою власть, перетащить на себя одеяло - называйте как хотите, но мне это ужасно не понравилось. Менять меня и мои привычки - возможность, которую я могу предоставить только близкому человеку. Да хоть и Захарре, но это точно не его прерогатива. Парень молча подошел, отобрал сотовый и, с видом бывалого родителя, начал: - Ты слишком поздно ложишься - заставляя и Диану и Захарру делать так же, - а потом встать нормально не можешь. И чем сон, досмотренный на кухонном столе с разлитым кофе, считался не нормальным? - Мы только до двенадцати посидели, - упрекнув парня, похвалила себя. - Ага, а после в интернете полтора часа шарилась, накрывшись одеялом. Сидевшая поодаль Захарра, видимо, услышала наш разговор, так что лишь бросила извиняющийся взгляд, а потом показала язык Фэшу в спину. - Теперь-то всё нормально, - пожала плечами. - Ты заснула, пока ехали в машине. - Я подняла брови: ну и что тут такого? - И храпела на английском. Рядом с Захаррой раскраснелась Диана. Они что, теперь информацию ему обо мне сливают? Я отхлебнула горячего напитка - и хорошенько обожгла язык. Еле задержалась, чтобы не взвыть, когда кипяток прошел по горлу и жар разлился в груди. - А потом всё кофе пьёшь. Я лишь пофигистично отобрала у мистера-властной-симпотяжки свой телефон и полностью проигнорировала его взгляд. - Так, всё! Кофе у меня нагло отобрали. Вернее, попытались отобрать: я-таки крепко ухватилась за кружку, но Драгоций был сильнее, а почти нетронутый напиток был потревожен. Результат: тёмные разводы на моей любимой футболке и ошпаренная рука Фэша, который и бровью не повёл. - Одни пятна от твоего кофе. - Конечно, твой розовый чай только отбеливает одежду. - Мой чай тёмно-бордовый, - отметил парень, словно это имело какое-то значение. - Лучше пить воду. - Ага, лучше вообще не пить. Захарра и Диана искра смотрели на нас с усмешками, постоянно играя друг другу бровями. - Давай собирайся, - Драгоций кивнул на коридор. - Уже без чего-то десять. Спать пора. Я в недоумении глядела на чудика: он шутит или серьёзно? Я решила молча повиноваться - всё равно не отвяжется. А в постели ещё чуток в сети посижу. - Телефон? - требовательно протянутая рука. - Будильник!! - На субботу? - недоверчиво прищуренные глаза. - У м-меня есть планы... - ... осталось их только придумать. - Я сам тебя разбужу. Меланхоличная мина в ответ на возмущение в виде выпученных глаз, подрагивающей брови и плотно сжатых губ. Довольный собою, добавил: - На этот раз хоть футболку надень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.