ID работы: 5413171

Повесть о Хогвартсе и войне

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта повесть из тех позабытых времён,  Что на много раз изменялись в книгах.  В этой повести важен — железный трон  И заклятия самых различных видов.  Лидер первых мудр, седовлас и стар.  Точно знал старик, что «зима придёт».  Был продуман всегда наперёд удар,  Но рука — чернеет. Старик — умрёт.  У вторых — Король: в его сердце яд.  Говорили, что смерть — его добрый друг.  И глаза — два рубина — огнём горят  И взирают на маски пугливых слуг.  В этой повести есть и Герой, и Вор,  И Предатель, что сам же убил себя.  Орден феникса храбро идёт в дозор,  Этой храбростью глупо себя губя.  В этой повести место Шпиону есть.  Он неслышной тенью несёт свой крест.  И бесчестный с виду проявит честь,  Чтоб Герой, если нужно, опять воскрес.  У Героя, конечно, огонь в груди,  И любовь проведёт его через всё.  Он не знал, что победа лишь часть пути,  Что «вернёмся» не значит «тебя спасём».  Хогсмид вновь накрывает седой туман,  Белый ворон глядит сквозь него в огонь.  Эта битва — за трон ли? — не стоит ран,  Что пробили у стен вековую бронь.  Стены Хогвартса помнят свои долги.  Суждено, чтобы выжил всего один.  Что мертво — не умрёт, но Король погиб,  Дав Герою дожить до своих седин.  Что же трон? Не нашёлся, увы, нигде.  Может, рухнул как стены. Победный зов.  Все, кто выжил, встретятся на суде,  Кто-то судит, другим — перезвон оков.  Эта повесть из очень далёких времён.  И детали о них поменяют в книгах.  В этой повести вовсе не важен трон…  Лишь любовь.  И заклятья различных видов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.