ID работы: 5413253

Чутко

Слэш
PG-13
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 9 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спок никогда раньше не сталкивался с таким. Он, разумеется, читал. Но в пособиях не было сказано, что люди могут говорить целые связные предложения, причем совершенно нормальным голосом. Когда Леонард впервые промямлил что-то, Спок тут же вынырнул из сна. В следующий момент Маккой перевернулся и крепко обнял Спока, четко сказав ему прямо на ухо: - Митохондрия - генератор энергии для клетки. Спок был... сконфужен. Он замер, пытаясь понять. Леонард размеренно дышал и ничего больше не говорил. Джим свернулся с другой стороны и спокойно спал. А утром, после долгого громкого смеха, сказал, что говорить во сне - нормально. Сам Маккой невозмутимо одевался и все подшучивания игнорировал. В следующий раз, спустя неделю, он, лежа большой ложкой со Споком, сказал ему в затылок: - Помимо прочего, целиакия еще и снижает содержание цинка в крови. Утром Джим смеялся так заливисто, что и у Спока немного дернулись губы. Немного. Да и сам доктор посмеялся над этим. - То есть, после шикарного секса с нами, ты думаешь о болезнях тонкой кишки? - Это заболевание, а не болезнь. И кончай брать мои книги. - А ты не раскидывай их по всей каюте. - Я не раскидываю. - И лишние знания никогда не помешают. Спустя несколько месяцев Спок смирился с неожиданными медицинскими фактами среди ночи. Он никак не ожидал, что Джим тоже начнет говорить во сне. Он несколько минут был уверен, что Кирк его разыгрывает. Но его сердцебиение четко показывало, что он спит. И когда Маккой тоже проснулся, Джим не остановился. - Он что, поет гимн Федерации? - Очевидно. - Черт, это заразно. - Уверяю тебя, я изучил это. Сноговорение не заразно. На высокой ноте Леонард поморщился. - В сознании он поет лучше. Больше Джим не пел, но говорил во сне почти каждую ночь. Большинство фраз были забавными. - Верни мне назад мои руки! Похититель конечностей. У тебя все руки в пальцах. - Я не хочу умирать! Я люблю секс. И пушистых животных. - Я тебя люблю. Нет, я не говорил этого, не говорил, не говорил, не говорил. Я просто кашлянул… Дааа-дааа, кашлянул. - между прочим, он сказал почти тоже самое после признания в любви Споку. - С каких это пор мое нижнее белье тебе идет? Сними его! Сними его с лица! - в этот раз он кричал и проснулся Маккой, который смеялся пока не проснулся и сам Джим. - Не оставляйте утку там. Это же совершенно безответственно. Посадите ее на качели, пусть порадуется. - Я не могу справиться с котятами. Слишком много усов! Слишком много усов! Но были вещи и немного... жуткие. - Закрой дверь, Боунз. Закрой. И подопри чем-нибудь. За ней египтянин. Прошу тебя, не впускай его. - Что это там в углу? Оно убьет всех в этой каюте. - а потом Джим захихикал. Споку правда стало не по себе и он разбудил его. Кирк извинился и обнял Спока. А потом Леонард прошептал "- Чертов гомеостаз." и Спок расслабился. - Берегись этого. Берегись! Оно за тобой! Позже Джим и Леонард начали переговариваться друг с другом. - У тебя так анемия разовьется. - Но у роботов не бывает анемии. - Заткнись, ты не робот. - Вот и робот! Роботы делают сладости. - Но у них же не будет вкуса. - Ути железная умница. - Говорю тебе, анемия. - Нас точно никто не видит? - Ешь спокойно, подавишься. - Но никто не смотрит? - Ешь, черт возьми! - Я дышу и это убивает меня. - Муковисцидоз? - Мне нравится когда Спок ругается в постели. А ты не ругайся. Это стремно. Ни один из них не помнил этого утром. Они вообще ничего из произнесенного не запоминали, но Спок в обязательном порядке рассказывал им утром, что они говорили. Но однажды его разбудили. Джим удивленно смотрел, Леонард тряс за плечи. - Говорил же тебе, Спок! Это заразно. - Я говорил во сне? - Да! - Что это было? Джим рассмеялся. Он открыл рот, но вместо пояснений рассмеялся только громче. Леонард упал рядом со Споком и тоже захихикал. - Это заразно! - Ты сказал "Логично ли будет провести операцию по укорачиванию пальцев Леонарда? Они отвлекают", а потом "Джим, твои глаза слишком синие, выключи их".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.