ID работы: 5413299

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Тяжелый день, аврор Голдштейн? — Персиваль Грейвс внимательным взглядом проследил за тем, как Тина аккуратно села на стул из темного дерева напротив его рабочего стола. — Есть результаты? Тина молча протянула Главе отдела папку, не зная, куда деться от взгляда темных глаз. Грейвс быстро ее пролистал и кивнул, довольный проделанной работой. — Можете взять день отдыха, — Грейвс откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. — Допросом займусь лично я. — Могу я сама провести допрос? — искра нетерпения, мелькнувшая во взгляде Тины, не укрылась от внимательного Персиваля Грейвса, недовольно нахмурившегося при прозвучавшем вопросе. — В этом нет никакой нужды, мисс Голдштейн. — Но я настаиваю! — Тина вскочила на ноги, вперив недовольный взгляд в Грейвса, чудом не опрокинув стул. Персиваль лишь покачал головой, также поднимаясь. Его широкоплечая фигура возвышалась над столом, словно древнегреческая статуя. — Научитесь не препираться с начальством, Голдштейн. Но Тина не отступила. Она схватила недавно принесенную папку с отчётом со стола и раскрыла ее на одной из страниц, исписанной узким и аккуратным почерком. — Вот! Посмотрите! Я полгода его выслеживала! — она тыкнула пальцем в какую-то дату и вновь стала листать, повторив, — Полгода! Грейвс положил свою руку на руку Тины, останавливая девушку и почувствовал приятное тепло ее кожи. Тина замерла и непонимающим взглядом уставилась на начальника, невольно покраснев. В голове Персиваля Грейвса мелькнула быстрая мысль о том, что у Тины Голдштейн была невероятно мягкая кожа рук. — Я не хочу, чтобы ты ещё встречалась с этим ублюдком, Тина, — прямо заявил Грейвс, не желая больше ходить вокруг да около. — Я сам займусь допросом. — Эм, — Тина замялась, но так и не выдернула свою руку, чувствуя огрубевшую кожу пальцев Грейвса на ней и гадая, как ей стоило поступить. Он раньше никогда не называл ее по имени. Персиваль слегка провёл пальцем по ладоне Тины, глядя ей в глаза. — Мы поняли друг друга? Тина замешкалась. — Да, сэр. Он довольно кивнул, с неохотой выпуская руку Тины. — Можете идти. Тина напоследок бросила взгляд на Грейвса, отметив, что он внимательно смотрел на неё и быстрым шагом направилась прочь из кабинета, молясь Мерлину о том, чтобы он не заметил румянец на ее щеках. Она стала отмечать, что они все чаще стали касаться рук друг друга, совсем мимолетно, а один раз Тина даже получила слабую, но заставляющую внутренности перевернуться, улыбку Персиваля Грейвса. И Тина была этим абсолютно довольна. Однажды их непонятные отношения сошли на нет. А потом она вместе с Ньютом Саламандером обнаружила, что под ликом Персиваля Грейвса находился Грин-де-Вальд. Быть может, у них будет шанс начать все сначала. Тина смяла в руках лист с отчётом, устало прикрыв глаза и откинувшись на спинку стула. «Следы Персиваля Грейвса не были найдены…» Если, конечно, его найдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.