ID работы: 5413331

После тебя

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не люблю теперь весну. Он погиб ранней весной и оставил для меня горечь утраты. Я очень долго и мучительно пыталась свыкнуться с его смертью, но об этом никто не знает. Я - оптимистка, это я поддерживаю своих друзей, а не наоборот. Я живу, работаю, смеюсь, но, просыпаясь в слезах по ночам, я все еще обнимаю его подушку, потому что хочу почувствовать аромат его одеколона. Понять, что он рядом. Елена говорит, что я должна двигаться дальше. Пробую эти слова на вкус. Двигаться. Дальше. Два таких простых слова. Так тяжело сделать это, когда теряешь того кто был большей частью твоей души. А Елена все твердит эти слова. Тактично не напоминаю ей о том, что после смерти Деймона она стерла свои воспоминания, чтобы идти дальше. Мне больно, но я так не поступлю. Ведь каждое воспоминание о Стефане - это удары моего сердца. Он должен был бы знать, что воспоминания о нем стали основой всех моих отношений. Всю его доброту и всю мою доброту я пытаюсь выражать в своих поступках, так правильно. Хорошие вещи должны случаться с хорошими людьми. Время идет вперед. Я не монашка и завожу романы. Я двигаюсь дальше. Как и говорит Елена. Все мои мужчины совсем непохожи на него. Возможно, я выбираю именно таких намеренно. Я не хочу знать кого-то похожего на него. Впервые покидаю Мистик Фолс, когда моим девочкам исполняется десять. Они уже слишком взрослые, а я все еще слишком молода. Отговорки про хорошую наследственность уже не помогают и мой вампиризм гонит меня прочь от людей, которых я люблю. Зову Рика и девочек с собой, но он отказывается. Я и сама понимаю, что так надо. Мистик Фоллс их дом, они должны быть здесь, чтобы у них была защита. Уезжаю в Нью-Йорк. Теперь Лиззи и Джози бывают со мной только на каникулах. Они так быстро взрослеют и мне становится страшно. Все меняется, не меняюсь только я. Устраиваюсь на работу на телевидение. Изучаю языки и путешествую. Голова должна быть занята. Возвращаюсь домой через десять лет на свадьбу Лиззи. Стою в тени, у самого выхода. Тут есть люди, которые знают меня с детства. Друзья моей мамы. Пока все на празднике иду в склеп Сальваторе и встречаю там Деймона. Он в красивом костюме и немного пьян. Я вижу, что он скучает по брату. Я тоже скучаю по мужу. Сажусь рядом и рассказываю Деймону о своей жизни, он печально улыбается. Мы начинаем вспоминать Стефана, не знаю почему, но теперь поговорить о нем я могу только с Деймоном. Годы сделали свое дело. Елена, Бонни и остальные редко вспоминают его. Мне кажется правильным рассказать Деймону о том, что любовь к его брату стала самой большой печалью моей жизни, но и самой большой радостью, которая поддерживает меня в дни одиночества. Он улыбается и просит меня приезжать чаще, я обещаю ему это, хотя на самом деле мне хочется сбежать подальше, потому что снова больно. Я держу данное Деймону слово и в течении следующих двадцати лет заглядываю в Мистик Фоллс регулярно. На день рождения Стефана. Деймон очень рад. У них с Еленой двое детей. Уже совсем взрослые и красивые мужчина и женщина. У Миранды Сальваторе глаза голубые как у отца. А у Джеймса зеленые. Странно, он вообще похож на своего дядю и мне бывает неловко бывать с ним рядом. У меня тоже четверо внуков, они знают кто я такая. Это приятно. Прошло три десятка лет, дома многое изменилось. И я говорю Деймону, что хочу вернуться в Мистик Фоллс на некоторое время. Деймон постарел, но все еще красив. Он обнимает меня очень крепко и говорит, что будет счастлив, если я вернусь домой. Я уезжаю, чтобы решить свои дела. Теперь я живу в Италии. Надо продать квартиру, уволиться с работы. Я переводчик. Решить кое-какие проблемы, расстаться с очередным любовником. Звонок будит меня среди ночи. Звонит Бонни. Деймон и Елена попали в аварию. Елена погибла. Деймон пока жив, но очень плох. Беру билет на первый самолет до Америки. Не думаю ни о чем, в голове туман и только одна мысль "Елены уже нет, Деймон умирает". Я хоронила немногих в своей не очень долгой жизни: отца, маму, мужа. Но это всегда были самые большие потери. А теперь Елена и Деймон. Вбегаю в больницу, и бросаюсь к его палате почти не слышу, что говорит медсестра. На пороге сталкиваюсь с Бонни. Она плачет навзрыд и как-будто постарела на десять лет. От её первых слов вопреки вампиризму меня бросает сначала в холод, потом в жар. "Его нет, ты опоздала". Пошатываясь отхожу в сторону. Бонни говорит еще что-то о том, что Миранда и Джеймс сейчас прощаются с родителями. Когда начинаю различать звуки и очертания предметов вижу, что Бонни протягивает мне конверт. Бонни говорит, что Деймон написал мне письмо. Обращаю внимания на её руки. Они старые, узловатые и в пятнах. Мне становится плохо. Опять. Не потому что моя подруга постарела, а потому что начинаю осознавать, что смерть близка ко всем кого я любила. Стараюсь больше не думать, беру письмо и читаю. "Привет, любимая Блонди. Я долго думал, что именно тебе написать и как выразить свою огромную благодарность. Потом решил, что это делается просто. Спасибо, Кэролайн. Спасибо за любовь к моему брату. Спасибо за каждое твое воспоминание о нем, о котором ты мне рассказала. Все это я бережно сохранил, воскресил Стефана в себе и стал целым. Я знаю как сильно ты любишь его даже спустя столько лет. Эта любовь живет в каждом твоем взгляде. Спасибо за то, что позволила мне поделится с тобой моей болью от его потери. Вместе нам было легче справляться с ней. Стефан был лучшим человеком на свете. Таких людей нельзя удержать, они как яркие вспышки приходят в мир, чтобы подарить окружающим свой свет и согреть теплом. А потом они уходят, оставив самые глубокие раны в наших сердцах. И нам становится очень грустно. Что ж? Мы просто скучаем. Теперь, когда заканчивается моя жизнь я надеюсь, что где-то за чертой увижу его. Помолись за меня, Кэролайн, и не грусти. Чтобы ни было мы встретимся вновь. Твой Деймон." Улыбаюсь сквозь слезы. Деймон в своей репертуаре. Господи, как же я буду по нему скучать. Чувствую, что со смертью Деймона от меня отдалился Стефан. Теперь мои воспоминания о нем будут совсем молчаливыми. Смотрю на Бонни, она сидит, утирая слезы, которые градом текут по её щекам. Сажусь рядом, спрашиваю о последних минутах Деймона. Она говорит, что он совсем не страдал. У Бонни звонит телефон. Это её сын Джек. Она говорит с ним ласково, но чуть отстраненно. Я никогда не говорила с Бонни о её браке, мне нравился её муж, но они прожили вместе совсем не долго и я не затрагивала эту тему. Мне вдруг становится интересно любила ли она мужа. Я прямо задаю ей этот вопрос. Бонни сначала хмурится, но потом кидает взгляд на письмо Деймона, которое все еще в моих руках и, кажется, все понимает. Подруга пожимает плечами, говорит, что была благодарна Чарли за Джека. Говорит, что любила и любит Энзо. Что есть чувства, которые навсегда остаются в сердце, в запертом уголке и никто не может до них добраться. Я киваю. Мы с ней похожи. Две женщины, которые любят мертвых. Снова смотрю на Бонни, теперь она кажется мне даже умиротворенной, наверное наш разговор заставил её кое-что вспомнить. Перечитываю письмо Деймона еще раз "Помолись за меня, Кэролайн, и не грусти." Я говорю себе, что буду молиться и не буду грустить, ведь Деймон во всем прав "Чтобы ни было мы встретимся вновь."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.