ID работы: 5413376

Апрельский воздух

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
182
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю как жить, меня в детстве не научили. Дали добрые сказки – они оказались ложью. Я вдыхаю апрель (воздух острый, как перец чили) И бреду в никуда по весеннему бездорожью. Сколько нужно идти от рождения и до гроба? Сколько нужно терпеть эту ненависть? Постоянно? Город дышит в лицо лабиринтами пыльных пробок, Я бегу от него через тюрьмы больших стоянок. В них томятся машины, в машинах томятся люди. Каждый нежно привязан к Фольксвагену или Ладе. И авто ожидает хозяина, словно пудель Ожидает, когда его вымоют и погладят. Но машинных зверей полюбить у меня не вышло. Потому я иду. А верней убегаю, только Не от города прячусь я крохотной серой мышью И боюсь потеряться не в каменных новостройках. Мой единственный страх постоянно за мной по следу. Его вижу в кошмарах и в утренних чашках кофе. Иногда он даёт мне почувствовать вкус победы, А потом вдруг из тьмы злобно скалит свой жуткий профиль. Я бегу от себя. Мне так страшно остановиться. Я боюсь замереть или просто заснуть ночами. Иногда твоя жизнь разлетается на частицы, И потом не выходит собрать вариант начальный. Я искал себя прежнего там, где людские тени Целовали любимых и думали о хорошем. Но, увы, вечным страхам не стать никогда потерей, И они до конца будут мне непосильной ношей. Я просил у врачей, чтоб избавили от страданий. Те махали рукой: «От себя не сбежишь, поверь нам!» И тогда я бежал прочь из белых больничных зданий. Целый год я скитался по барам и по молельням, Но не мог найти главного – целого человека, Кем я был до того, как сознание раскололось. Только пачки таблеток, скупаемые по аптекам, Помогали глушить в голове моей тихий голос, Говорящий о том, что отныне мы с ним едины. Нам досталась победа в чудовищной эстафете. Только сердце упрямо стучит о мою грудину, Призывая бежать, позабыв обо всем на свете. О минутах на сон вновь не может идти и речи, Над моей головой солнце вечно стоит в зените. Я устал убегать безоглядно и бесконечно, Помогите, прошу вас. Пожалуйста. Помогите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.