ID работы: 5413406

Лот-кото-терапия

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Что ж, мы порядком намучились со своим лот-котом и потащили его к мозгоправу. Однако подходов в практической психологии очень много, и представители различных школ ставят перед собой в работе разные задачи. Какие именно? А вот это мы с вами сейчас и узнаем.

Итак…

Психоанализ. Помочь лот-коту осознать внутренний конфликт, который подталкивает его к тому, чтобы шкодить. Бихевиоризм. Обучить лот-кота новым, адаптивным и нешкодливым, формам поведения. Гуманистическая психотерапия. Создать безопасное пространство, в котором безоценочно принимать всё то, что делает лот-кот, тогда со временем он раскроет свою истинную сущность и перестанет шкодить. Экзистенциальная психотерапия. Помочь лот-коту преодолеть экзистенциальный вакуум и отъединенность от других, благодаря чему котовья жизнь будет светла и преисполнена смысла. Гештальттерапия. Заставить лот-кота войти в контакт с реальностью, ощутить свои и чужие личностные границы… а кто сказал, что нельзя шкодить? — это лишь интроект! Понимающая психотерапия. Искренне пытаться сопереживать лот-коту, используя для терапевтического общения специальные, вычурно построенные фразочки. Лакановский психоанализ. Вынести лот-коту мозг так, чтобы он смог по-настоящему говорить о себе с аналитиком. Детский психоанализ. Притащить пищащего лот-котёнка в кабинет, полный игрушек, и беседовать с ним о мамином молоке и перспективе оперирования бубенчиков. Трансперсональная психотерапия. Накачать лот-кота риллом в надежде, что он сгаллюцинирует своё второе рождение, после которого не будет стремиться шкодить. Психиатрия. Положить лот-кота в отделение неврозов. Если шкоды продолжатся — перевести в пограничку. Клиническая психология. Прогнать шкодливого лот-кота по батарее луриевских методик. Написать заключение. В процессе диагностики обращаться со зверьком гуманно и уважительно. Психологическое консультирование. Создать пространство, в котором лот-кот сможет выразить чувства по поводу своей проблемы и найти ресурс для её решения. Коучинг. Мягко сопровождать лот-кота на пути решения им шкодных, рабочих и жизненных задач. Деятельностный подход. Помочь лот-коту определиться с мотивами своей деятельности и найти в ней ресурсы для своего развития и служения обществу. Системная семейная психотерапия. Раскрыть лот-кошачьему семейству глаза на то, что на борьбе с проделками котёнка вся семья только и держится. ОРКТ (ориентированная на решение краткосрочная терапия). Пошагово содействовать выполнению того запроса, который выдвинет лот-кот. Нереалистичные и социально опасные запросы в работу не берём! Психотерапия в диалогическом подходе. Найти с котом контакт и сказать свое искреннее и доброжелательное «противо_слово» по поводу его проделок. Джедайская психотерапия. Поведать лот-коту законы Великой Силы, но так, чтобы это было похоже на психотерапию, а не на телеги магистра Йоды. Ситхская психотерапия. Направить шкодливость лот-кота в нужное русло путём организации отношений «учитель-ученик». Сказкотерапия. Предложить лот-коту поведать свою версию событий «long long ago, in a galaxy far far away…» Арт-терапия. Отправить лот-кота на эстетическое перевоспитание к гранд-адмиралу Трауну. Групповая психотерапия. Собрать компанию шкодливых лот-котов и… О, Сила!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.