ID работы: 5413463

Неведение Мэгги «Вестал» Тиллерсон

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак, начинаем серию экспериментов. Разумеется, серию, нам необходимо отработать множество вариантов!..       Смотри, я вот здесь составила тебе расписание... Ну да, я на первом месте. А так же на втором и на третьем. Как учёный, я должна взять на себя ответственность и сама первой войти в зону эксперимента! А уж девочки — потом.       Принуждаю? Да что ты, в списках только добровольцы! Ну, сложилось вот так, что весь наличный состав базы... И никого уговаривать не пришлось, сами вызвались!.. почти все, в едином порыве, так сказать... Да, девчонки у нас серьёзные и ответственные, понимающие свой долг перед будущим.       Ах, тебя принуждаю? А ты разве против? или... оборудование не работает? По моим наблюдениям, твоя реакция на девушек соответствует... ну, вот видишь, всё работает превосходным образом — так за чем же дело стало? Я где-то читала, что простой оборудования может не лучшим образом сказаться на здоровье. И даже если ты запускаешь агрегаты вхолостую, это всё же не совсем то, что нужно...       Не практикуешь холостой запуск? Но ведь это тоже вредно! Или... вовсе не умеешь использовать оборудование? Научим... Ну, или вместе «научимся», мы не то чтобы настолько уж «умеющие», скорее как раз наоборот... но, согласно авторитетным источникам, системы, с которыми мы будем работать, обладают чем-то вроде «интуитивно понятного интерфейса», и ничего особо сложного там нет. Жаль, конечно, что ты не обладаешь опытом использования этих систем, и...       Ах, обладаешь? Тогда чего ты мне тут голову морочишь? Вот и хорошо, вот и славно, значит, нулевую стадию экспериментов можно сократить. «Обучение обращению с оборудованием» — вписываем фамилию и звание инструктора. Да, и ответственный по технике безопасности нашёлся...       Что значит — «кто инструктор, кто ответственный?» — разумеется, ты! Как единственный обладающий значимым опытом... так, пожалуй, стоит написать методичку — за пару часов управишься? А потом нужно провести девчонкам теоретическую лекцию — можно сразу для всех. Ответишь на вопросы, приведёшь примеры из своей практики... Потом ещё одно общее занятие, опрос — как девчонки усвоили теорию. И практические зачёты, переходящие в начало эксперимента — думаю, тут присутствие всей группы будет неуместно. Да, так и запишем — индивидуальные... хотя нет. Стоит сэкономить время и уплотнить график, ты сможешь одновременно уделить внимание двум, даже, пожалуй, трём...       Слишком много, по-твоему? А по мне, ты так до конца и не понял, до какой степени повысилась твоя выносливость.       Не в выносливости дело? Что это ещё за неприличное слово — «неэтично»? Ты ещё «общепринятую мораль» помяни! Что за глупые отговорки?!. «Неэтично» было бы как раз «общепринятое»! Если опыты будут проводиться только с одной... нет, это несерьёзно, нужно больше данных, по разным вариантам... в общем, удели внимание двум, трём, пяти, десяти — а остальные? Как ты себе это представляешь — объявить уже согласным на участие в эксперименте добровольцам, что наука нуждается лишь в нескольких из них? Может, ещё жребий предложишь кинуть? А каково будет обделённым девушкам, ты подумал? Видел бы ты, как они загорелись, когда я объявила аукцион... в смысле, предложила!.. И вот этим вдохновлённым перспективой поучаствовать в серьёзнейшем научном эксперименте добровольцам ты сам — да, именно ты! — выйдешь и объявишь... знаешь, что с тобой за это сделают? И я не знаю. И представить не могу, хотя на воображение не жалуюсь.       Слушай, ты так упорно представляешь себя принуждаемой стороной, что я прямо-таки вынуждена спросить — а ты, часом, не хочешь ли, чтобы тебя в самом деле принудили? Это можно — просто лежи смирно и получай удовольствие, мы всё сделаем сами. Я могу сконструировать кое-какие устройства, позволяющие зафиксировать...       Себя зафиксируй? Гм... Ты в самом деле предлагаешь мне... Думаешь, это будет уместно? Ну, можно попробовать. Если таковы твои предпочтения, то я не вижу причин, почему бы и не... В конце концов, настоящий учёный пойдёт на всё во имя науки! Разве что придётся дооборудовать лабораторию. Если я лишусь возможности делать записи, изучать показания приборов, придётся поставить больше видеокамер, направленные микрофоны, автоматические системы позиционирования устройств записи...       Видео? ну разумеется, не только видео — все возможные приборы, всё-всё!.. — будет подробнейшим образом записано, а как иначе? Ведь это важнейший эксперимент! Эти записи навсегда войдут в анналы науки, они будут очень внимательно изучены, их будут разбирать во всех Академиях Наук, в самых авторитетных институтах Земли, преподавать в...       Ой... Эм-м-м, подопыт... то есть, Рэм?.. Что с тобой? Рэ-э-эм? Надо же, я была уверена, что мы не подвержены обморокам. Как интере-е-есно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.