ID работы: 541350

Вселенной не все равно.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Вселенной не все равно. Я не понимаю, почему ты так сказал. Возможно, никогда не пойму. Тогда почему же у тебя такое легкомыслие к тем людям, которым ты небезразличен? Такой обаятельный, сильный, быстрый, что Вселенная не успевает за тобой. У тебя есть все, но нет ничего. Время и пространство лежит у твоих ног. Звездные светила в пятимиллиардном году манят к себе твою синюю будку... А люди? Они беспомощны, словно крошечные адипоуз, которым нужна мама. Герои всегда в тени. Да и тебе не нужна слава. Они не могут осознать, как проходит время. Поэтому просто пытаются его скоротать, смотря никчемные программы и пожирая все, что им попадется. А ведь в них была заложена любовь изобретать и стремлением к бесконечности! Таким великим, что даже эта ничтожная планета не смогла бы их остановить, черт подери. Странные создания... Почему ты их полюбил, Доктор? Они не смогут долго находиться за твоей спиной. Приключения? Ты разве вспомнишь свое первое приключение? На вряд ли. Я все помню так, как будто это было вчера. Вместо того, чтобы отправиться в академию, мы пошли на темную сторону Галлифрея. Позже, меня нашли без сознания, ты же успел сбежать. Предатель. Меня отчислили за этот поступок. Я стал помогать отцу вести хозяйство на красных полях, в то время, когда мои сверстники учились там, откуда меня выгнали с позором. Война. Она закончилась так же внезапно, как началась. Я слышал, что ты стоял на передовой. В академии меня готовили лишь для победы Галлифрея. Ха-ха. Они надеялись на самого "лучшего" ученика, который позже сбежал. Да, Доктор, я сбежал... Мною овладел неописуемый страх. Кто по горло сыт страхом, не голоден до впечатлений. Поэтому ты лучше всех должен понимать, каково это. Какой страх испытывают люди, когда понимают, что их никто не защитит? Я стал жить где-то на краю Вселенной. Мне пришлось забыть самого себя, свое прошлое, свою семью. А этот барабанный стук не прекращался со времен академии. Он напоминал о тебе всегда. Где бы ты ни был, что бы не делал, я чувствовал это. Мне нужно было лишь отомстить тебе. Разве я многого просил? Не говоря тебе о том, как я счастлив был видеть тебя, все ближе подходил тот час, когда я собирался мстить. Доктор, ты ведь тоже хотел прекратить все это? Вернуться на красные поля, в детство, где мы бежали, крича до небес? Но вместо этого я получил пулю в сердце от Люси. Метко она стреляет. Отказавшись регенерировать, ты услышал только одно: «Я победил…» После тех случаев ты меня похоронил. Может в душе не умирала надежда, что вот: "Мастер жив?" Ведь до последнего ты оставался мне братом. Но мне не нужны твои сочувствия. Всего лишь ничтожная планета, запертая во времени. Вернуть Рассилона и Галлифрей. Я просто обязан был стать Верховным Повелителем времени. Но ты опять начал защищать этих жалких существ. Мне ведь оставалась капля. Малая капля. И вот ты летишь с высоты, черт знает какой и падаешь у моих ног весь такой ушибленный и раненный. Я испытал смешанные чувства: страх и победа. Над тобой. Снова. Но нет же, мы опять за старое. За тобой стоял выбор: Рассилон или я. Но ты увидел свою маму, это тебя убедило. И мной снова овладел страх. Страх смерти. Я бы снова отказался регенерировать, тело уже умирало, мне незачем это делать. А потом твое: "Отойди, не мешай!" Отпрыгнув, я не понял что делать: бежать или умереть ради тебя. Глупого и вечно бегущего от проблем друга. Но мое решение удивило тебя: я не погиб и не сбежал. Вернулся домой, как хотел. Дом, милый дом... ****************************************** -Заключенный Мастер. Согласны ли вы с решением Верховного суда Галлифрея? -сказала судья. -Нет, я сделал то, что должен был сделать. -Мастер смотрел на судью свысока. -Вы выбрали оружие для смертной казни. -она развернула свиток, -Револьвер, который был в руках Доктора в последние минуты жизни Рассилона. Если вы попытаетесь регенерировать... -Не попытаюсь. -Ваше последнее желание? -Таковых не будет. -Тогда, -судья подала знак стрелку, -Пли! "Спасибо тебе, Доктор. За такую короткую, но замечательную жизнь" - пронеслось в голове у Мастера в последние секунды жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.