ID работы: 5413511

Последняя песнь

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер звал в небеса, пел про свет и покой И про вату густых облаков. Ветер звал в в вышину, Джей маня за собой, И чарующим был этот зов. Она в небо рвалась, чтоб на крыльях взлететь На свободу, навстречу ветрам. И однажды, не в силах сей зов одолеть, Она к старой колдунье пришла. И молила о крыльях за юной спиной Для полета, что ветром воспет, Чтобы обняло небо своей пеленой... И сказала колдунья в ответ: "Я исполню, коль просишь, желанье твоё, Но немалая будет цена: Свою жизнь принесёшь жертвой богу ветров, И лишь ночь тебе будет дана - Чтобы неба коснуться прекрасным крылом, Воспарить под ночной небосвод, Чтоб услышать дыхание ветра и волн Под сиянием звёздных высот. И лишь только забрезжит над морем рассвет - Вспыхнут пламенем крылья твои. Но недолго небесный гореть будет свет, Обратив тебя в пепел зари. Будет краток твой час и прекрасен финал, Сложат песни о птице небес", - Так сказала колдунья. И ветер шептал: "Этот шанс - твой последний из всех". Без сомнений, - "Согласна!" - воскликнула Джей, И промолвила ведьма тогда: "Скоро солнце зайдёт. Там, где скалы острей, Эту чашу осушишь до дна. И когда ночь укроет высокий обрыв И луна разольёт серебро - Ты, расставшись с землёй, в небеса воспаришь Белой птицей свободных ветров". "Ах, спасибо, спасибо!" - воскликнула Джей, - "Как бы Вам отплатить я могла?" "Ничего мне не нужно. Ступай же скорей! А за крылья - заплатишь сполна..." К скалам тем, что виднелись в туманной дали, Повернула она у ворот. И когда поднялась на вершину скалы, Был пурпуром объят горизонт. Уходила заря, ночь спускалась темней, И в последних, прощальных лучах Зелье горько-солёное выпила Джей. ...И запутались звёзды в кудрях... И в торжественно-синий ночной небосклон Лик луны бледным диском взошёл, Отражаясь в очах и целуя чело. ...Плеч коснулся серебряный шёлк... И в мерцающем свете рассыпанных звёзд Два крыла поднялись за спиной. Белой птицей небес из несбыточных грёз Она взмыла над сонной землёй. И расправив два белых, прекрасных крыла Над соленым дыханием волн, На свободу взлетела, навстречу ветрам, Вторя песне небес в унисон. Она пела о ветре, о вере в мечту, О свободе в дыханьи морей, Она пела ночную небес красоту, И все звонче была её песнь. Она пела, и голос парил в вышине И рекою на землю лился. Она пела - и вот на востоке зардел Первый луч. И коснулся пера. Лишь мгновенье - и крылья объяты огнём. И горит, разливаясь, заря. И звенит в вышине расцветающим днём Песня той, что зарёй сожжена. Она к самому солнцу, сгорая, взвилась, Чтобы пеплом упасть с высоты. И, прекрасней, чем прежде, та песня лилась, Когда искры коснулись воды. И затихли ветра, и замолк целый мир В поражённой рассветной тиши. Солнце вышло с востока, волну озарив, Что качала тот пепел души... Всколыхнулся прибой, зашептались ветра - Всё об огненной птице небес. Пели волны песку о богине утра, И шумел о ней листьями лес. ...А над морем, где небо разрезал гранит, В горизонт устремляя глаза, Всё стояла старуха. И с тёмных ресниц Незаметно катилась слеза. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.