ID работы: 5413522

Шаверма

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После ссоры со Стренджем Тони не находит себе места. Он снова и снова вспоминает плотно сжатые губы, сдвинутые брови и готовое сорваться с подрагивающих пальцев заклинание. Высокомерно вздернутый подбородок, а затем – идеально прямую спину уходящего друга. Все и всегда уходят от него, да пусть катятся к черту! Через день Тони не выдерживает и шлет Стренджу СМС с предложением пойти пожрать шавермы. Не получая ответа, он к вечеру изменяет предложение на ресторан Мишлен. Перезванивает. Стрендж не берет трубку, и Старк стирает его номер. Все равно он помнит его наизусть. Через пару дней он приезжает к дому Стренджа и, навернув несколько кругов по Бликер-стрит, паркуется у особняка, чтобы посмотреть на окна. (Его интересует только архитектура и окна: он собирается заказать такие же для старомодного пляжного домика во Флориде. Там будет приятно устраивать вечеринки в стиле 80-х). За весь вечер из дома никто не выходит. На следующий день Тони приезжает сюда, чтобы постучать. И ожидаемо не получает ответа. Через неделю он доходит до того, что палит в чертову дверь из репульсоров, подозревая, что случилось что-то плохое. Он бы слетал за Стренджем даже в Тибет, если б знал, куда именно. Впрочем, задание спутникам прочесать горы и отыскать Шамбалу или – как там его, Камар-тадж? – он не отменял. Не нашли. Дверь Санктум Санкторум способна выстоять перед репульсорами Железного Человека, и это его особенно бесит. И заставляет размышлять, а выстоит ли она перед небольшим таким – совсем крохотным – направленным ядерным ударом. Он просто не может допустить, чтобы все закончилось вот так. Снова. Хеппи привозит ему еду и выпивку и пытается поговорить о новостях компании; Тони даже что-то там подписывает. Он ночует под этой проклятой дверью, выложив внизу бутылками, чтоб было видно из окна Миров: «Доктор Стрендж — козел, иди жрать шаверму». Он готов отправиться завоевывать Тибет самостоятельно, когда Стрендж все-таки появляется на пороге своего дома. Невозможно заросший, не очень хорошо пахнущий, в выпачканном в какой-то мистической слизи Плаще. Только по Плащу его, в общем-то, еще и можно признать. Тони, конечно, мало отличается от Стренджа, но он, слава богу, давно не смотрелся в зеркало. – Я был в другом измерении, на войне Семи Сфер, – рассказывает Стрендж. – Это могло затянуться на пять тысяч лет, но, слава Вишанти, закончилось за месяц. А что ты здесь делаешь? – Хотел пригласить тебя на шаверму, – объясняет Тони, торопливо разрушая ботинком бутылочную надпись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.