ID работы: 5413591

Фантастические Шайни и места их обитания.

Статья
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор, как магические животные начали набирать немыслимую популярность, все больше вопросов возникает по поводу присмотра за ними. Онью Саламандер, признанный магозоолог, надежный лидер для своих подопечных, обладатель десятилетнего опыта по сожительству и уходу за целой оравой магических любимцев, делится базисной информацией о необширной, но весьма ценной группе блестящих животных. Минхорица – рептилиевидное, физически развитое животное, полезен в быту и спорте. Принадлежит к подвиду длинноногих, что, безусловно, делает его весьма удобным, если у вас все расставлено по верхним полкам. Улыбчив, весел, может быть задействован в актерской игре или пении (к сожалению, по большей части бесполезен в области рэпа). Советы по уходу: требует усиленного питания и частых обнимашек. Без объятий начинает грустить и может пойти искать, с кем бы пообниматься на стороне. Крайне коммуникабелен и активен, потому желательно почаще с ним гулять, водить его на спортплощадки или к другим группам животных, например, к игзе, он заведет там друзей. Темяк – мелкое и юркое животное, близкое к грызунам. Гибкое, красивое, жутко пакостное, но такое милое, что все ему прощают. Сила его заключается в том, что люди вокруг начинают терять или ломать вещи. Предупреждение: может выпросить у вас что угодно, в смысле, вообще все, будьте бдительны! Советы по уходу: ставьте ему музыку, чтоб мог танцевать, он тогда отвлекается и не применяет свою пагубную силу. Держать подальше от насекомых. Штаны выбирать покрепче. Кибоммиса – дивное животное семейства псовых. Невероятно полезный в хозяйстве, но жутко сложный в уходе. Может помочь по дому, но нельзя давать ему увлекаться, иначе потом вы свое новомодное жилье не узнаете. Добрый и заботливый, но капризный. Требует много денег на содержание, но при должной тщательной заботе способен избавить вас от всех остальных забот. Предупреждение: в брачный период Кибоммиса становится агрессивен и помочь ему может только человек с волшебной палочкой. Советы по уходу: требует много внимания, вроде ежедневной укладки и косметических процедур. Раз в год нужно скатать его куда-нибудь, в Париж, например, иначе начнет тосковать. Легко отвлекается, если дать в руки айфон последней модели – там он заведет себе инстраграм, заведет себе друзей, заведет толпу фанючных девиц. Джонгдино – мифическое животное из древнейших. Преимущественно низкорослые, что их жутко расстраивает. Творческое и прекрасное, пишет красивые песни, красиво их поет и может красиво о них рассказать. Очень трудоспособен. Советы по уходу: нельзя давать Джонгдино грустить по поводу роста или своего одиночества, ибо начнет плакать, а процесс этот остановить невообразимо сложно. В целом очень разговорчивый, потому нужно устроить его в соответственное местечко, вроде радио. Будьте готовы к тому, что со временем он перечитает все, что есть в доме – книжки, газеты с журналами, и даже инструкцию на казахском с баллона освежителя воздуха. Взаимодействие отдельных видов. Выгодно заводить Джонгдино вместе с Темяком - первый не будет чувствовать себя одиноко, а второй будет танцевать под пение. Возможные трудности: у обоих высокая склонность к раздеванию, нужно следить, чтоб не принялись спариваться. Размножаться у них все равно не получится, но сам процесс настолько горяч, что может быть опасен для случайных свидетелей. Опасно оставлять Минхорицу с Джонгдино, когда последний спит. Минхорица сам по себе не столь пакостен, как Темяк, но к Джонгдино у него особое отношение с непреодолимой тягой стебать. Это, конечно, в итоге выглядит как произведение искусства, но ученые все еще не обнаружили эффективного способа предотвращения Джонгдиновских слез. Если вы решили завести в одном доме Минхорицу и Кибоммису, будьте готовы к тому, что первые пару лет вас ждут конфликты - эти два вида с большим трудом притираются друг к другу. Зато через пару лет становятся не разлей вода. Правда, вопрос очень спорный, что лучше - когда они конфликтуют или когда спелись. К сдружившимся МинКи лучше не подселять Джонгдино - в противном случае, необходимо следить за уровнем стресса последнего, который измеряется по шкале от вайт тишерт до элеватора. Как бы то ни было, самый действенный способ все порешать - приобрести любимцам Темяка. Да, возможно, вам придется распрощаться с любимой китайской вазой, но зачем она вам нужна. Зато одним махом будут заняты все трое старшеньких любимцев, да и Темяк без присмотра не останется. Группа блестящих животных, на первый взгляд, кажется сложной в уходе и малость буйной, но как только вы заведете себе хоть одного из них, уже не сможете представить жизни без него. А со временем обзаведетесь и остальными, т.к. блестящие обладают стойкой тягой группироваться и жить так долгие годы, не теряя мемберов, как это иногда бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.